В Пензенской области до 2020 года планируют построить множество спортивных объектов

В Пензенской области до 2020 года планируют построить множество спортивных объектовhttp://nn.dkvartal.ru

А уже в следующем году начнется строительства водного Дворца спорта в Терновке

До 2020 года в Пензенской области будет построено 6 комплексных стадионов, 30 мини-комплексных стадионов, 8 плавательных бассейнов в сельских районах и крытая ледовая арена в городе Сердобске, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Об этом на заседании сообщил председатель Комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Артур Пантелеев во вторник, 17 декабря.

«Кроме того, ОАО «Газпром» на территории области в следующем году приступает к строительству водного Дворца спорта в Терновке и многофункционального ледового дворца в Нижнем Ломове. Также запланировано строительство многофункционального дворца игровых видов спорта в Пензе на ул. Стасова», - сказал Артур Пантелеев.

КСТАТИ

За последнее десятилетие в Пензенской области построены 4 дворца спорта, 3 комплексных стадиона, 46 ФОКов, 23 плавательных бассейна, 19 спортивных залов, 5 крытых ледовых арен, 17 футбольных полей с искусственным покрытием.

В 2013 году были построены бассейн в р. п. Шемышейка, футбольное поле с искусственным газоном в с. Грабово, продолжено строительство Дворца силовых единоборств в Пензе и плавательного бассейна в р. п. Тамала.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости