Испытано на себе: журналист оценила плюсы и минусы сельской жизни

Испытано на себе: журналист оценила плюсы и минусы сельской жизни
15 октября празднуется всемирный День сельских женщин. Многим городским жителям не понять тех, кто живет в деревне. Поэтому мы решили испытать, каково это — в 21 веке жить в селе. Для этого я решила отправиться в деревню Степановка Пензенской области.
Вот, что я успела сделать за  день.
 

Подоить корову

Это испытание для меня было самым сложным, так как коров я ужасно боюсь. Для меня легче спрыгнуть с парашютом, чем подойти к Буренке. Но все оказалось не настолько страшно, как я думала. Когда я зашла в коровник, то Буренка испугалась меня, а я ее. Корова долго не давала себя потрогать и даже опрокинула ведро с уже надоенным молоком. К сожалению, надоить целое ведро мне так и не удалось, так как корова все время убегала от меня. Кстати, я заметила, что у всех коров были зеленые глаза.

Накормить двух поросят
 

Поросята оказались прожорливыми. Не успела я вылить еду в тару, как один из них начал кушать прямо из ведра, с которым я пришла. Аппетит у них хороший: съели все и сразу. А один из поросят оказался красивого шоколадного цвета. Таких я еще не видела.

Проверить запасы на зиму
 

В погребе я нашла много картофеля, свеклы и моркови. Их заготовили на зиму. Также на полках стояло много консервированных банок: яблочный сок,  компот, соленые огурцы и помидоры и многое другое. 

Затопить баню
 

Затопить баню непросто, особенно не профессионалу. Для этого необходимо три часа. При этом нужно принести три охапки дров. Постоянно надо следить, как прогорают дрова, и постепенно подкладывать еще. Затем обязательно следует помыть полы и замочить березовые веники. 

Деревенский вечер

После бани я решила сходить в местный клуб. Но он был закрыт. Оказалось, что культурные мероприятия здесь проводятся только по воскресеньям.
 
Однако это меня не особо расстроило: за весь день я так наработалась, что сразу уснула. Чистый воздух и тишина способствовали хорошему сну. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости