15 октября празднуется всемирный День сельских женщин. Многим городским жителям не понять тех, кто живет в деревне. Поэтому мы решили испытать, каково это — в 21 веке жить в селе. Для этого я решила отправиться в деревню Степановка Пензенской области.
Вот, что я успела сделать за день.
Подоить корову
Это испытание для меня было самым сложным, так как коров я ужасно боюсь. Для меня легче спрыгнуть с парашютом, чем подойти к Буренке. Но все оказалось не настолько страшно, как я думала. Когда я зашла в коровник, то Буренка испугалась меня, а я ее. Корова долго не давала себя потрогать и даже опрокинула ведро с уже надоенным молоком. К сожалению, надоить целое ведро мне так и не удалось, так как корова все время убегала от меня. Кстати, я заметила, что у всех коров были зеленые глаза.
.jpg)
.jpg)
Накормить двух поросят
Поросята оказались прожорливыми. Не успела я вылить еду в тару, как один из них начал кушать прямо из ведра, с которым я пришла. Аппетит у них хороший: съели все и сразу. А один из поросят оказался красивого шоколадного цвета. Таких я еще не видела.
.jpg)
.jpg)
Проверить запасы на зиму
В погребе я нашла много картофеля, свеклы и моркови. Их заготовили на зиму. Также на полках стояло много консервированных банок: яблочный сок, компот, соленые огурцы и помидоры и многое другое.
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Затопить баню
Затопить баню непросто, особенно не профессионалу. Для этого необходимо три часа. При этом нужно принести три охапки дров. Постоянно надо следить, как прогорают дрова, и постепенно подкладывать еще. Затем обязательно следует помыть полы и замочить березовые веники.
.jpg)
.jpg)
Деревенский вечер
После бани я решила сходить в местный клуб. Но он был закрыт. Оказалось, что культурные мероприятия здесь проводятся только по воскресеньям.
Однако это меня не особо расстроило: за весь день я так наработалась, что сразу уснула. Чистый воздух и тишина способствовали хорошему сну.