Наверх

Жители домов, расположенных рядом с новым мостом: "Здания рушатся!" ВИДЕО

Возрастное ограничение: 16+
Шум и огромное количество машин мешают не только пенсионерам
Сегодня, 18 сентября, с 6.00 утра открылось движение на новом мосту через реку Суру. По мосту движение будет проходить по прямым направлениям, в обе стороны.
 
Напомним, что открытие моста  состоялось вчера >>>>>>> смотрите ФОТООТЧЕТ.
 
Мост предназначен для чрезвычайных ситуаций: в случае, если на объекте по уничтожению химического оружия в поселке Леонидовка возникнет угроза ЧС, горожан будут эвакуировать именно по этому мосту.
 
Но прямо под мостом расположен частный сектор домов, а на другой стороне стоят многоквартирные жилые дома. 
Мы решили узнать, что думают жители этих домов о новом мосте?
 

 

Двухэтажный дом обещали снести

Двухэтажный дом по улице Либерсона, 33, находится в ветхом состоянии.
 

- Наш дом теперь стоит в двух метрах от моста. В доме все ходит ходуном, а ведь движение машин на мосту еще не такое сильное. Дом обещали сносить еще шесть лет назад, но он до сих пор стоит, - говорят местные жители.

 

Многоэтажка начала рушиться

В другом доме, который располагается возле моста по улице Урицкого,14, мнения жильцов разделились. Кто-то считает, что мост необходим, а другие думают, что из-за строительства моста рушится их здание.
 

- Мы писали от совета дома много писем в администрацию города. Писали письма всем: и Чернову, и Бочкареву, и Путину.  Дом начал рушиться сразу, как стали строить дом. Сначала выкопали большой котлаван, из-за этого дом дал осадку. Никто не обращает внимание на наш дом. Два здания по улице Урицкого, 16 и 18, благоустроили. А у нас не спешат. В квартире стоит шум - и от строительства моста, и от движения машин. У меня заменили одно окно, которое выходит на конструкцию. Но летом окна не откроешь, будет шум и пыль. Я считаю, что мост только создает пробки по улице Кирова. Даже люди, которые поедут с  района ГПЗ,  также будут въезжать в пробку на улице Кирова, - говорит член совета дома Сергей Абрамухин.

 

Мнения "против"

Многие жильцы близлежащих домов считают, что власти, приняв решение о строительстве моста, не задумывались об интересах простых горожан.

- Одно мое окно выходит на мост. Дома все ходит ходуном от моста и стоит шум, несмотря на то, что заменили одно окно. Теперь перед домом невозможно сидеть на лавочке, только шум и пыль. Здесь еще и машины постоянно ездят на завод, дышать на улице нечем, - говорит жительница дома по улице Урицкого,14.

- Строительство моста идет уже три года, а окна нам поставили только в августе. Наш дом рушится. На ремонт необходимо 17 миллионов. Эти деньги должны собрать жители дома. Нам предлагали сдавать каждый месяц по две тысячи на протяжении года, - говорит Фира Тартановская.

 

 

Мнение "за"

Однако не все жители настроены так пессимистично. Некоторые видят и положительные моменты в том, что рядом с ними появился новый мост.

- Я живу на двенадцатом этаже, в самой дальней точке дома. Шума от строительства моста и от движения машин при закрытых окнах  в моей квартире нет, так как окна у меня выходят на другую сторону. Я считаю, что мост необходим городу, будут развязки на дорогах, люди не будут находится  в "пробках". Я дважды проходила пешком по мосту. У меня складывается впечатление, что я попала в другой город. Но я считаю несправедливо то, что окна в квартирах заменили не всем жителям, а только тем, чьи окна выходят на мост. Шум один, и окна менять необходимо всем, - говорит жительница дома Зоя Вершинина.
Дороги Жизнь в городе ЖКХ
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru