В Пензе недавно открылся сезон продажи арбузов. И мы решили узнать как правильно выбрать спелый и сладкий арбуз. Мы отправились на рынок, где подробно распросили продавца этих ягод.
Совет № 1
Не стоит выбирать слишком большой арбуз. Средний вес должен быть около 10-12 килограммов.

Совет № 2
Хвостик у арбуза должен быть сухой. Мокрый зелёный хвост почти гарантия незрелого арбуза.

Совет № 3
Большое желтоватое пятно на боку арбуза – признак незрелости. Выбирайте арбуз с небольшим пятном.

Совет № 4
Сдавите, похлопайте, постучите.
Спелый арбуз издаёт глухой звук при похлопывании его ладонью. При небольшом сдавливании хрустит.

Совет № 5
У спелого арбуза должны быть контрастные полоски.

Совет № 6
«Мальчики» и «девочки».
Считается, что у “мальчиков” «попка» выпуклая, а кружочек с хвостиком на ней малюсенький. У “девочек” же «попка» плоская, а кружок почти что с пятак. “Девочки” считаются вкуснее. Косточек в них намного меньше, а сахара больше.

Кстати
Недавно мы писали о том безопасны ли арбузы в Пензе.