О чем писал белинский маньяк в своем дневнике?16+

О чем писал белинский маньяк в своем дневнике?16+

На днях нам удалось лично ознакомиться с записями Александра Бычкова

Недавно нам предоставилась возможность просмотреть дневник Александра Бычкова, более известного как Белинский маньяк: в прошлом году всю страну шокировала новость о том, что задержанный за обычную кражу молодой человек начал признаваться в серии убийств и каннибализме.

У многих возникнет вопрос, для чего мы это сделали и как нам в голову могла прийти эта странная идея?

Начнем с того, что, во-первых, это было простое любопытство: «Как? Почему и зачем? Что произошло с человеком, что могло сподвигнуть его на такие злодеяния?»
 
Во-вторых, из дневника мы хотели узнать, действительно ли у белинского маньяка была возлюбленная по имени Светка, о которой писали в федеральных СМИ и говорили в известных телешоу, например, в "Пусть говорят" (видео ниже). Ведь именно из-за нее, как утверждают столичные журналисты, Бычков и убивал. В доказательство к этому корреспонденты опубликовали страницы с якобы дневника маньяка.

 
В-третьих, по неофициальным данным, у маньяка были кумиры, среди которых присутствуют знаменитые зарубежные актрисы.
 
В-четвертых, Александра Бычкова осудили лишь за убийство людей, убрав статью «Надругательство над телами умерших». То есть, доказать то, что белинский маньяк ел внутренние органы потерпевших, не удалось.
 
Ну и в-пятых, по слухам, преступник, находясь в Пензенском СИЗО, повесился, и познать все муки пожизненного заключения ему не удалось.
 
Благодаря дневнику удалось развеять несколько мифов.
 
Миф 1 Убивал из-за любви и самоутверждения.
 
В его дневнике мы не нашли не одной записи о любви.
 
Объясняя, зачем убивал, он пишет: «Мы хищники по своей природе, и это не изменить. Не трудно научиться убивать, труднее выходить из этого состояния и уметь контролировать процесс».
 
Кстати, прочитав дневник более подробно, у нас сложилось впечатление, что он сам до конца не мог объяснить себе все происходящие, казалось, что ответ на этот вопрос белинский маньяк искал в разных газетах и журналах. Об этом свидетельствуют большое количество вырезанных печатных статей в его записной тетради.
 
В дневнике он также цитирует Хемингуэя: «Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на людей и полюбил ее, больше не захочет познать ничего другого».
 
Также в дневнике есть несколько вырезанных строк о оборотнях и о влиянии природы на желание убивать.
 
Миф 2 Выдуманная кем-то Светка.
Как оказалось, места для нее в записях людоеда не нашлось, как и прекрасному чувству любви. Была ли девушка у Бычкова?
-Нет ее не было, - подтвердила мать Александра, будучи на ток-шоу «Пусть говорят» 
 
Из всего этого можно сделать вывод, что кто-то просто придумал все эти мотивы за самого убийцу и выдал их за реальность. Самое интересное, что страницы дневника, опубликованные на некоторых федеральных сайтах, скорее всего были прописаны от руки неизвестным лицом, не имеющим даже отношения к Белинскому маньяку. Звучат они так:
 
«Мне больно от мысли, что я не могу ей ничем помочь: ни деньгами, ни друзьями. Светка выгнала, сказала я, что я - тряпка, а не волк. Я ей докажу, она ведь не знает и говорить ей ничего нельзя! Лучше буду чмом в ее лице. Вечером я пойду к Светке, может, она перестанет ныть и поймет, что я одинокий волк» - пишет «фальшивый автор», выдавая себя за маньяка-людоеда. Чего хотел добиться этим неизвестный писатель или это очередные уловки журналистов, остается только догадываться, но в любом случае судить вам.
 
Миф 3
Ел или нет Бычков внутренние органы своих жертв?
 
Записи Бычкова свидетельствуют, что маньяк все же ел сердца некоторых своих жертв.
 
- На вкус оказалось нормальным, правда, немного жирноватое, но все-таки мне понравилось, - написал он.
 
Миф 4
У убийцы были кумиры, среди которых знаменитые зарубежные актрисы?
 
Да, действительно, в дневнике у Бычкова мы нашли запись: «Мои Кумиры!». Среди «счастливчиков» на листах записной тетради красовалась газетные и журнальные вырезки с Милой Йовович и Анджелиной Джоли. Также среди зарубежных див, не понятно из каких соображений, довольно много места занимали портреты Адольфа Гитлера и заметки о нем. Еще Бычков выделял девять известных серийных убийц мира: среди них Андрей Чикатило, Джек Потрошитель, Елизавета Батори и так далее.
 
Но главным героем «романа» Белинского маньяка был хищник, или известный голливудский фильм с аналогичным названием.

Оттуда скорее всего и цитаты Хемингуэя, ну и соответствующие стадии перевоплощения соответственно.

Конечно, утверждать о том, что именно художественная зарисовка кинорежиссеров побудила убивать Александра Бычкова, мы не можем, да и не будем. Но напомним, что вторая заповедь в Библии, была как раз об этом.

 
 
 
 
Миф 5.                
 
Жив Бычков или нет.
 
Неизвестно откуда, но недавно появились слухи о том, что Бычков повесился.
Как сообщили в пресс-службе УФСИН, Александр Бычков жив и хорошо себя чувствует. К попыткам суицида он не прибегал за все время заключения. От общения с журналистами Белинский маньяк отказывается. 
 
Кстати, почти за 3 года Бычков написал чуть более 6 листов своего дневника и несколько страниц оформил вырезками других авторов. Журналистам vPenze.ru удалось его полистать, смотрите видео.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости