В Пензе недовольный счетами за ЖКХ пытался себя поджечь

В Пензе недовольный счетами за ЖКХ пытался себя поджечь

Именно такая легенда была на учениях, которые провели правоохранительные органы

Управление вневедомственной охраны УМВД России по Пензенской области провело совместные учения с ФГУП «Охрана» МВД России по отработке взаимодействия при возникновении нештатных ситуаций на охраняемых объектах.

- Учения проходили в здании регионального управления ЖКХ, - сообщает пресс-служба областного УМВД. - По легенде, агрессивно настроенный мужчина зашел в здание и настаивал на встрече с руководителем ведомства, выражая недовольство расчетами платы за жилищно-коммунальные услуги. При этом посетитель отказался предъявить для досмотра свой портфель. Мужчина пытался прорваться на лестницу, а когда охранник помешал ему сделать это, забежал в комнату охраны и закрылся в ней. Посетитель потребовал устроить ему встречу с высокопоставленными чиновниками, при этом он демонстрировал бутылку с зажигательной смесью и угрожал поджечь себя.

 

На место происшествия незамедлительно прибыла группа задержания вневедомственной охраны и группа немедленного реагирования отдела полиции №1 УМВД России по городу Пензе. В ходе проведенной операции мужчина был обезврежен. Никто не пострадал.

- Учения были проведены успешно, взаимодействие отработано. Все действовали четко и слаженно, – прокомментировал начальник отдела УВО УМВД России по Пензенской области подполковник полиции Дмитрий Борисов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости