Рецензия на фильм: «Форсаж - 6»

Рецензия на фильм: «Форсаж - 6»

Всем привет! Сегодня мы поговорим о фильме «Форсаж», предъпремьерный показ которого прошел в среду. Сразу хочется сказать, что Вин Дизеля убьют в конце, всем приятного просмотра.

Шутка, хотя картинки с подобным содержанием, облетевшие социальные сети несколько меня напрягли.

 

Сюжет

Но все оказалось совершенно не так, и хотя особыми сюжетными изысками «Форсаж» не блещет, но оторваться от экрана я не смог на протяжении всего фильма, внутренне напрягаясь и подпрыгивая в особо драйвовые моменты.
 
Зал, рассчитанный на шестьсот человек, был заполнен до отказа, не было ни одного свободного места. Особо яркие моменты в зале раздавались дружные возгласы и аплодисменты. А момент со спасением Летти, прыгающей с дула танка, привел зрителей в экстаз.
 
Определенно, «Форсаж - 6» - возрождение любой многими франшизы. Пятая часть была откровенно слабой, и практически растеряла все, что мы так любим. Практически полное отсутствие гонок и тачек превратило пятую часть в стандартный боевичок средней паршивости. Но шестая часть в полной мере компенсировала прошлый провал, возвращая преданных фанатов, столь разочарованных в позапрошлом году.
 
Конечно, сюжет простоват, а диалоги слабы и наигранны. Но разве мы с вами смотрим “Форсаж” из -за диалогов?!
 
Режиссерское кресло традиционно занял Джастин Лин, за спиной которого уже были три фильма из франшизы. Как по мне, так в пятой части Лин обкатывал новую команду и новый подход к сюжетной линии, в шестой же части было не до экспериментов, ведь на кон было поставлено все.
 

Актеры 

С выхода первого «Форсажа» прошло уже двенадцать лет, и естественно время не щадит и киногероев. Все изрядно постарели и потрепались, особенно сдал Вин Дизель, который разменял уже пятый десяток. Морщины и дряблая кожа заметны даже под слоем грима. Из всей шаражки Дизель самый возрастной, но трюки выделывает что надо, давая фору молодым.
 
Неотъемлемой частью «Форсажа» был юмор. В шестой части его предостаточно.
 
Понравилась игра Люка Эванса, которую удалось воплотить истинного кинозлодея. Российским зрителям он знаком по роли Арамиса в фильме Пола Андерсона «Мушкетеры 3D».
 
На его фоне все остальные актеры выглядели блекло, а из всей команды только Дуэйн и Карано показали хоть какую то игру, способную конкурировать с актерским мастерством Эванса.
 
Но не актеры делают «Форсаж» любимым миллионными фильмом. Обилие машин разного типа и моделей, скоростные гонки в самых неожиданных и красивых местах Земли, головокружительные трюки - вот залог успеха!
 
Порадовало присутствие в фильме Джины Карано, которой досталась роль напарницы Скалы. Честно говоря, она мне нравиться, и имеет определенный актерский талант.
 
При всей своей женственности и хрупкости - профессиональный боец ММА. Скоро посмотрим, как ее возлюбленный справится с ролью человека из стали - Супермена.
 

Что дальше?

Немного поспойлю. Появления Джейсона Стэйтема в заключительных титрах вызвало бурю в зале! Никто не ожидал такого завершение этого захватывающего фильма.
 
Естественно, впереди нас ждет еще ни один фильм о приключениях Доминика Торетто и его команды, и очень хочется побыстрее увидеть Стэйтема в роли главного злодея.
 
Оптимальным же вариантом было бы слияние франшизы «Перевозчик» (которых сейчас, кстати, снимается целых три продолжения) и «Форсажа».
 
Подготовка к съемкам седьмой части идет полным ходом, и уже в следующем годы мы снова соберемся в кинозалах под рев мощных моторов.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости