Наверх

Пензенские «фрики»: кого знает весь город?

Возрастное ограничение:
После того, как вчера художник Петр Павленский прибил свою мошонку к брусчатке на Красной площади, мы решили вспомнить пензенских чудаков

Вчера известный питерский художник Петр Павленский удивил всю страну своим поступком, устроив акцию протеста в День профессионального праздника сотрудников МВД: он прибил гвоздем свои гениталии к брусчатке на Красной площади в Москве. Свою акцию он назвал "Фиксация".  По словам Павленского, акцию можно рассматривать как "метафору апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества".

Кстати, это не первая необычная акция, которую устраивает Павленский. В мае этого года в Санкт-Петербурге он, абсолютно голый и обмотонный колючей проволокой, лег около здания Заксобрания. А летом прошлого года он зашил себе рот и вышел к Казанскому собору в Петербурге с плакатом в поддержку Pussy Riot.

А кто у нас?

Поступок Петра Павленского крайне эпатажный. Узнав о нем, портал vPenze.ru решил вспомнить о наших городских "фриках".

Про них нам рассказали сами горожане.

Андрюша

Всем известен Андрюша с Московской. Он играет пантомимы, изображает Гитлера, что-то поет и рассказывает. Андрюша знает всех продавщиц и ларечниц центральной улицы города и развлекает народ уже не первый год. Ходят слухи, что в повседневной жизни он нормален и адекватен, но эти слухи не подтверждены. 
 

Эпатажная пенсионерка

Жителям Заречного запомнилась милая пожилая женщина, которая ездила в автобусах в короткой розовой джинсовой юбке и молодежных топиках.
 
 

Неоцененный ГИБДД-шник

Почти каждое утро около «Глобуса» появляется мужчина в форме сотрудника ГИБДД. Его несколько лет назад уволили из органов, но у него остались атрибуты хранителя правопорядка - форма, жезл, а также какие-то документы, которые он бегло демонстрирует водителям.
 
Мужчина останавливает машины, пытается проверять документы и корит за правонарушения, либо просто сидит на остановке. Денег, по словам очевидцев, он не требует. Видимо, просто не может смириться с потерей работы.
 
Напомним несколько случаев, когда пензенцы были шокированы или крайне удивлены поступками своих земляков. В сентябре прошлого года мы писали о пензенце, который бегал голым в здании "Гражданпроекта". А в апреле 2012-го пензячку испугал онанист в зеленой маске.
Необычное
Загрузка...

Комментарии 7

26 апреля 2013, 14:44 Kagan
Андрюша безусловный лидер!) Еще помню пожилую женщину с Пензы I, по прозвищу "Молчать", любила она на всех кричать "Мооолчаать!"
26 апреля 2013, 16:36 Антошка
Не надо путать "фриков" и по-настоящему больных людей, таких, как, например, "неоцененный гаишник". Какое еще увольнение из органов? Какие несколько лет? Я его помню еще по учебе в технаре (начало 90-х).
зы. и что это еще за реклама алкоголя?
26 апреля 2013, 19:54 Коломбо
дедок в милицейской форме с жезлом и свистком гуляет по Суворова очень давно. Я в Пензу переехал в 2004 году, на Суворова жил, он уже там гулял, так соседи говорили, что он еще до меня черти сколько лет назад появился, поэтому с историей о "бывшем сотруднике" мне кажется фейк, он же больной на голову
27 апреля 2013, 13:31 Горожанин
тоже видел гаишника. прикольный чувак. тут в инете поискал "прикольных" людей и тоже нашел одного. супермодник
27 апреля 2013, 13:32 Горожанин
а что это за гипнотический голос на видео?
27 апреля 2013, 15:34 Горожанин
http/progorod43.ru/sites/default/files/DSC01532.jpg
28 апреля 2013, 01:33 Коломбо
А вот Андрюшу я и все мои знакомые называем "Василий Теркин", так как он постоянно травит истории о Василии Теркине и показывает миниатюры с ним Мне кажется, он зарабатывает таким образом в месяц больше, чем средний класс

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru