В Пензе хотят сделать яичницу из 350 страусиных яиц
- 16 марта 2013
Такое предложение выдвинули вчера на совещании по подготовке к юбилею города
В честь юбилея Пензы хотят приготовить гигантскую яичницу.
Именно это было предложено в пятницу на совещании по подготовке к празднику. Для приготовления блюда планируют использовать страусиные яйца в количестве 350 штук.
Осталось решить, где и как зажарить огромную яичницу.
Но даже если эта яичница будет приготовлена, побить мировой рекорд не получится. В книге Гиннесса за такое достижения сейчас присутствуют венгерские повара, которые за два часа зажарили на огромной сковороде 5,5 тысяч куриных яиц.
Кстати
Пензенские повара не впервые пытаются удивить мир — в прошлом году их творение — гигантская окрошка весом 611,5 килограмма была занесена в книгу рекордов Гиннесса.
Рецепт
Как приготовить яичницу с помидорами:
1. Семена кориандра и зиры, паприку и соль растереть в ступке или положить в пластиковый пакет и растолочь скалкой. Добавить чеснок и растереть в пастообразное состояние. Отставить в сторону.
2. В большой сковороде на умеренно-сильном огне разогреть 1 столовую ложку масла. Выложить на разогретую сковороду перец чили и жарить, помешивая, до коричневого цвета, 10-12 минут. Высыпать в сковороду растертые специи и выложить томатную пасту, жарить, помешивая, около 1 минуты. Налить в сковороду 3/4 стакана воды и выложить помидоры, порезанные кольцами. Готовить помидоры до мягкого состояния, около 10-20 минут. Если жидкость выкипает, можно добавить еще воды (не более 1/4 стакана за раз).
3. Деревянной ложкой сделать 4 углубления в помидорной массе и в каждое углубление вылить по одному яйцу. Посолить и поперчить, накрыть крышкой и готовить яичницу с помидорами до тех пор, пока яйца не схватятся, около 5 минут. При желании готовую яичницу с помидорами сбрызнуть 1 столовой ложкой масла.