В Пензе хотят сделать яичницу из 350 страусиных яиц

Такое предложение выдвинули вчера на совещании по подготовке к юбилею города

В честь юбилея Пензы хотят приготовить гигантскую яичницу.

Именно это было предложено в пятницу на совещании по подготовке к празднику. Для приготовления блюда планируют использовать страусиные яйца в количестве 350 штук.

Осталось решить, где и как зажарить огромную яичницу.

Но даже если эта яичница будет приготовлена, побить мировой рекорд не получится. В книге Гиннесса за такое достижения сейчас присутствуют венгерские повара, которые за два часа зажарили на огромной сковороде 5,5 тысяч куриных яиц.

Кстати

Пензенские повара не впервые пытаются удивить мир — в прошлом году их творение — гигантская окрошка весом 611,5 килограмма была занесена в книгу рекордов Гиннесса.

Рецепт

Как приготовить яичницу с помидорами:

1. Семена кориандра и зиры, паприку и соль растереть в ступке или положить в пластиковый пакет и растолочь скалкой. Добавить чеснок и растереть в пастообразное состояние. Отставить в сторону.

2. В большой сковороде на умеренно-сильном огне разогреть 1 столовую ложку масла. Выложить на разогретую сковороду перец чили и жарить, помешивая, до коричневого цвета, 10-12 минут. Высыпать в сковороду растертые специи и выложить томатную пасту, жарить, помешивая, около 1 минуты. Налить в сковороду 3/4 стакана воды и выложить помидоры, порезанные кольцами. Готовить помидоры до мягкого состояния, около 10-20 минут. Если жидкость выкипает, можно добавить еще воды (не более 1/4 стакана за раз).

3. Деревянной ложкой сделать 4 углубления в помидорной массе и в каждое углубление вылить по одному яйцу. Посолить и поперчить, накрыть крышкой и готовить яичницу с помидорами до тех пор, пока яйца не схватятся, около 5 минут. При желании готовую яичницу с помидорами сбрызнуть 1 столовой ложкой масла.

...

  • 0

Популярное

Последние новости