Работодатели Пензенской области могут сэкономить на трудоустройстве молодежи

Работодатели Пензенской области могут сэкономить на трудоустройстве молодежиФото из свободных источников

В 2022 году для работодателей предусмотрена субсидия, целью которой является частичная компенсация затрат работодателя при трудоустройстве молодежи. Эксперт по трудовому праву, юрист hh.ru Татьяна Нечаева рассказала, какие компании могут воспользоваться субсидией и что для этого необходимо. 
По данным hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, за последние два месяца, в поисках вариантов для трудоустройства находятся почти 680 тысяч россиян в возрасте до 30 лет без опыта работы – это 13% от всех соискателей в России, еще около 1,3 млн соискателей до 30 лет имеют тот или иной опыт работы (23%). 
Чаще всего молодежь без опыта работы можно встретить в Республике Ингушетия (28% от всех резюме региона), Республике Тыва (26%), Чеченской республике (25%), Республике Дагестан (21%) и Республике Саха (20%). В Пензенской области молодым соискателям без опыта работы принадлежит 16% резюме об общего количества резюме в регионе. 
Как правило, молодые соискатели без опыта ищут работу продавцами, курьерами, администраторами и официантами/барменами. Соискатели в возрасте до 30 лет, у которых опыт работы уже есть, обычно открывают резюме менеджеров по продажам, администраторов и программистов. 
Найти работу специалистам без опыта сегодня действительно непросто: в категории «Начало карьеры» в России на одну вакансию приходится 8,3 активных резюме, что говорит о повышенной конкуренции среди соискателей. В Пензенской области – 8,7. Программа поддержки рынка труда для безработных граждан до 30 лет призвана помочь в решении этой проблемы. 
Татьяна Нечаева, эксперт по трудовому праву, юрист hh.ru:
Государственную поддержку предоставят компаниям и ИП, трудоустроившим лиц, которые относятся к категории молодежи в возрасте до 30 лет. В момент подписания трудового договора у нанимаемых сотрудников не должно быть работы и статусов ИП, самозанятого, главы КФХ или единоличного исполнительного органа юрлица.
Важно! Работодатели должны соответствовать требованиям для получения субсидии, установленных Постановлением Правительства РФ от 13.03.2021 N 362 (ред. от 19.08.2022) «О государственной поддержке в 2022 году юридических лиц, включая некоммерческие организации, и индивидуальных предпринимателей в целях стимулирования занятости отдельных категорий граждан».
Например, к таким требованиям относятся:
Срок регистрации организации не позднее 1 января 2022.
Отсутствуют задолженность свыше 10 тысяч рублей по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов, а также задолженности по заработной плате и возвратам субсидий в федеральный бюджет, бюджетных инвестиций и задолженности перед федеральным бюджетом.
Организация не находится в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства.
В реестре дисквалифицированных лиц нет сведений о руководителе, членах исполнительного органа, главбухе работодателя.
Работодатель не получал в 2022 году субсидию по постановлению Правительства от 27.12.2010 № 1135 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку отдельных общественных и иных некоммерческих организаций».
Субсидия рассчитывается так: (МРОТ + сумма страховых взносов + районный коэффициент) х количество таких сотрудников х 3. Субсидии выплачивает Фонд социального страхования по итогам проверки сведений, направленных в ФСС. Решение о выплате принимается в течение 10 рабочих дней. Первый платеж работодатель получает через месяц после трудоустройства, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев. При этом деньги придется вернуть государству, если сотрудник будет уволен раньше, чем через полгода с момента трудоустройства.

Реклама
ООО Хэдхантер

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости