Неоправданный риск: подготовка дома к осенне-зимнему сезону чуть не обернулась трагедией

Неоправданный риск: подготовка дома к осенне-зимнему сезону чуть не обернулась трагедиейФото из архива «Pro Город»

Ежегодно в новостях рассказывают о жутких трагедиях: люди выпадают из окон высотных зданий и получают серьезные увечья. Многие горожане наверняка помнят историю восемнадцатилетней пензячки Александры, которая летом прошлого года в результате нелепой случайности выпала из окна третьего этажа и получила тяжелые травмы, приковавшие ее к постели. Она сломала три последних позвонка, правую руку и ногу. Ей были сделаны три сложнейших операции, после которых ситуация мало поменялась: девушка не могла ходить и жить полноценной жизнью.

В редакцию «ProГорода» написал пензенец, который рассказал, как чудом избежал трагедии:

«Не мог даже представить, что такая нелепость может произойти со мной. В конце лета я решил помыть окна на балконе и запенить щели. Моя квартира находится на четвертом этаже старой панельки. Высоты я никогда не боялся, поэтому для меня эта работа не была сложной и не показалась опасной. Я снял стекло с одной из сторон балкона, чтобы пройтись строительной пеной под козырьком, и встал на отлив. Он не выдержал моего веса и согнулся… Я чудом избежал падения и, возможно, даже смерти. Меня спасла моя реакция и оконный профиль. Ребята, не делайте так, как я! Не занимайтесь самодеятельностью».

Мы спросили мнение профессионального промышленного альпиниста, Максима Купцова, о подобных трагических случайностях, которые происходят с людьми на высоте:

«Честно говоря, не понимаю такого неоправданного риска, которому подвергают себя некоторые люди, пытающиеся работать на высоте без специального снаряжения. Мы, промышленные альпинисты, знаем не понаслышке, что игра в «русскую рулетку» на высоте может плохо закончиться. Поэтому наше снаряжение и страховочные веревки в обязательном порядке специализированные и лицензируемые, а опоры надежные.

 

Сейчас, в сезон генеральных уборок и покупок кондиционеров для спасения от жары, такие ситуации особенно актуальны. Мы, как профессионалы, не рекомендуем самостоятельно заниматься работами на высоте. Такая экономия не стоит вашего здоровья и жизни.

Наша компания выполняет широкий спектр высотных работ. Сейчас у нас много заказов на установку и сервисное обслуживание кондиционеров. Кстати, чистить кондиционеры надо не реже двух раз в год, т.к. грязь и пыль, скопившиеся за время эксплуатации, могут вывести дорогостоящее оборудование из строя. И уже обычным обслуживанием не обойдешься, придется ремонтировать или покупать новый кондиционер.

История, которую рассказал читатель вашего новостного портала, говорит о том, что даже мытье окон лучше делегировать специалистам, умеющим работать на высоте. Мы принимаем подобные заказы на мытье окон и чистку фасадов офисных, а также жилых помещений.

Кроме того, городской жилищный фонд, по большей части, старый и ветхий, поэтому поступает немало заказов на утепление жилых квартир и межпанельных швов».

Если и вам нужны услуги профессиональных промышленных альпинистов, обращайтесь в ООО «ПЕНЗАПРОМАЛЬППЛЮС».

Телефон: 8-927-289-43-53.
г. Пенза, 2-й пр. Молокова 9, корпус 2, этаж 2. офис 008

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости