Вся квартира
в смартфоне: пензенцы смогут управлять бытовой техникой через мобильное приложение
Автор Элина Калиновская
Застройщики взяли на вооружение технологию виртуальной реальности.
Она открыла новую, граничащую с фантастикой, возможность: заглянуть в будущее и продемонстрировать потенциальному покупателю готовое жилье, которого по факту еще нет.

Такая визуализация позволяет показать разные дизайн-проекты квартиры с отделкой. Покупатель сможет решить, нравятся ли ему цвета в интерьере, удобна ли планировка, комфортно ли пространство в целом.

Компания «РКС — Пенза» успешно внедрила новые возможности в свою работу. В отделе продаж жилого комплекса Supernova можно пройти трехмерный рум-тур в очках виртуальной реальности. Клиенты ощутят простор квартиры с высоким потолком или рассмотрят в деталях элементы отделки. Персональный менеджер поможет разобраться с управлением и подробно расскажет об особенностях квартиры.
Кстати, в ЖК Supernova разработали восемь готовых решений: четыре класса отделок - A, B, С и S, каждый из которых представлен в двух вариантах цветовой гаммы — темной и светлой. Остановимся подробнее на каждом из дизайн-проектов ЖК Supernova.
S-класс
Это премиальное предложение ЖК Supernova: самые просторные планировки и лучшие дизайнерские наработки.
В квартирах S-класса пространство организовано комфортно и функционально: есть место для хранения, приватная зона, вместительная кухня-гостиная.
Отделка стен
Для стен выбрана нейтральная палитра цветов, которая разбавляется яркими акцентами во входной, спальной и обеденной зонах. Для обеспечения большей устойчивости к влаге и маскировки мелких несовершенств перед покраской стен использован малярный флизелин.
Напольное покрытие
Во входной зоне пол выполнен из крупноформатного керамогранита с имитацией текстуры натурального мрамора. Бесшовная укладка плит большого размера превращает пол в единый текстурный холст. Низкое влагопоглощение керамического гранита значительно облегчает уборку помещений.
Напольное покрытие в жилых комнатах - износоустойчивый ламинат, имитирующий натуральное дерево. Этот материал невосприимчив к ультрафиолетовому излучению благодаря специальному защитному покрытию. Ламинат не вздувается при попадании воды. Производитель заявляет, что срок эксплуатации превышает 20 лет.
Высокие потолки
High flat или высокие полотки – уникальный формат квартир ЖК Supernova, который дает визуальное преимущество пространству. Покупателю предлагается выбрать между стандартной высотой потолка 2,8 м
и увеличенной – 3,1 м. Квартиры high flat доступны в каждом из 4 классов.
Окна с увеличенным проемом
В ЖК Supernova предусмотрены окна с низким профилем. Их увеличенный размер создает эффект расширенного пространства, открывает широкий обзор и дает максимальную освещенность. Энергосберегающий двухкамерный стеклопакет позволит избежать излишних теплопотерь зимой и нагревания летом.
Двери, плинтуса и карнизы
Высокий плинтус в интерьере выгодно подчеркнет дизайн помещения, объединит все пространство дома в единый ансамбль. Материал плинтуса – дюрополимер - обладает повышенной прочностью и износостойкостью. Межкомнатные двери в стиле минимализм – универсальное решение для большинства интерьеров. Они изготовлены из МДФ - долговечного, устойчивого к влажности и механическим повреждениям материала. Дизайн-проект предполагает скрытые карнизы, что «разгружает» комнату, делает ее просторнее.
Освещение и электрификация квартиры
Освещение реализовано за счет точечных светильников, которые расположены по периметру каждой комнаты. Плюс этого решения - экономичность, так как точечный светильник потребляет небольшое количество электроэнергии без ущерба уровню освещенности квартиры. В жилых комнатах выведены коммуникации для потолочной люстры. На лоджии установлены настенные светильники.
Туалет и ванная комната
Квартиры S-класса оборудованы раздельным санузлом. Туалетная комната оснащена унитазом со встроенной инсталляцией, гигиеническим душем и компактным умывальником.
Ванная комната выполнена из нескольких видов керамогранита, оборудована брендовой сантехникой с хромированным покрытием. Акриловая ванна с противоскользящим покрытием обеспечивает безопасность во время принятия душа.
Гардеробная
Гардеробная представлена только в планировках квартир S-класса. Эта комната дает возможность хранить одежду всех членов семьи в специально отведенном месте. Такое решение избавляет от лишнего беспорядка.
Лоджия
Две панорамные лоджии могут быть использованы как для отдыха, так и для организации рабочего места. Естественный свет, прекрасный вид и расширение пространства – очевидные плюсы остекления лоджии в пол.
«Умный дом»
Уникальное предложение для покупателей квартир ЖК Supernova – технология «умный дом». Комплектация системы зависит от класса отделки.
Технология «умный дом» предоставляет своему владельцу массу преимуществ: от комфорта до безопасности. Управление всеми инженерными системами и оборудованием квартиры осуществляется через приложение в смартфоне вне зависимости от местонахождения владельца. Умный дом – когда вся квартира помещается в смартфон.
C-класс
Субфлагманское решение жилого комплекса Supernova - двухкомнатные и трехкомнатные квартиры со стандартной и европланировкой.
Площади будет достаточно для семьи с двумя детьми, при этом не встанет вопрос хранения вещей.

Дизайн и материалы позволят не думать о ремонте как минимум в ближайшие 10 лет.
Напольное покрытие
Напольное покрытие прихожей и рабочей зоны кухни - износоустойчивый керамогранит. Процесс уборки будет быстрым и легким.
В жилых комнатах пол выполнен из ламината, имитирующего натуральный паркет.
Освещение
Объединенный санузел
Монохромная отделка санузла в квартире С-класса выполнена крупноформатным керамогранитом. Дизайнерское решение создаёт ощущение глубины пространства.

Кроме того, продумана функциональность ванной: подвесная раковина с тумбой обеспечивает удобство хранения большого количества бытовых мелочей.
Лоджия
Детская комната
Планировки квартир С-класса спроектированы специально для семей с одним или двумя детьми. Дети достойны самого лучшего, поэтому дизайнеры учитывали многие важные нюансы: отделочные материалы, использованные в комнатах, экологичны и износоустойчивы, а ремонт легко трансформируется с учетом пожеланий жильцов.
B-класс
Квартиры B- класса идеально подойдут для молодой семьи или взрослой пары.
Комнаты правильной формы. Большая общая и уютная приватная зоны – особенности квартир В-класса. Жилье небольшого метража отличается лучшей ликвидностью и станет идеальным вариантом для инвестиций.
Отделка стен
В квартирах B-класса для отделки стен применены флизелиновые обои с льняной текстурой. Они приятны на ощупь и визуально создают дополнительный объём. Нейтральный бежевый оттенок практичен и подходит к любым интерьерным решениям.
Напольное покрытие
Напольное покрытие входной зоны - крупноформатный керамогранит. В жилых комнатах и зоне кухни пол выполнен из влагостойкого ламината.
Объединенный санузел
В квартирах В-класса санузел совмещен. Для отделки стен и пола выбрано несколько видов керамогранита. Акцентная стена повторяет текстуру и оттенок напольного покрытия – популярный прием, который придает дизайну целостность.
Лоджия
А-класс
А-класс — это студии и малометражные однокомнатные квартиры с дизайнерской отделкой, не уступающей другим вариантам по качеству материалов и выбору планировок. Отличный вариант для первого жилья или выгодной инвестиции.
Квартира-студия в Supernova — это идеальное первое жилье для молодых людей. К моменту сдачи дома в эксплуатацию квартира будет полностью готова к жизни. Нет необходимости единовременно тратить большую сумму на отделку. При покупке в ипотеку значительная часть расходов на ремонт распределится по ежемесячным платежам.
Отделка стен
Напольное покрытие
Объединенный санузел
Лоджия
Каждый сможет найти отделку по вкусу в жилом комплексе Supernova. Учесть предпочтения большинства людей сложно, но для ООО СЗ «РКС — Пенза» это оказалось возможным. Если появилось желание посмотреть шикарные квартиры с отделкой бизнес-класса прямо сейчас, то есть возможность совершить виртуальный 3D-тур на сайте ЖК Supernova. Можно прогуляться по будущей квартире, изучить планировки и поближе познакомиться с отделкой.
Контакты застройщика
ООО СЗ «РКС — Пенза»
Телефон +7 (8412) 26-27-28
Наш сайт:
www.rks-penza.ru
Адрес офиса продаж: Проспект Победы, 96 e

Режим работы:
пн-пт с 9:00 до 20:00 сб-вс с 9:00 до 17:00
Проектная декларация размещена на сайте: www.наш.дом.рф.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru