Высокие зарплаты и стартовый капитал на покупку жилья:
на каком предприятии Пензы сварщик зарабатывает до 200 тысяч?
Автор Элина Калиновская
Всем нам хочется большую зарплату, и лучше, чтобы она постоянно росла. Но есть и другие способы вознаграждения сотрудников. Корпоративные «плюшки» вдохновляют людей и повышают их продуктивность. А удовлетворенность сотрудников имеет огромное значение для общего успеха компании. Поэтому крайне важно создать позитивную корпоративную культуру.
Не так давно корреспондент «Pro Города» побывала на одном из предприятий ГК «Территория жизни» - smart заводе Betonium - и выяснила, что на всех предприятиях группы компаний действует комплексная социальная программа по поддержке сотрудников.
Престиж
Начнем с того, что ГК «Территория жизни» является лидером региона по объемам возводимого жилья, согласно Единому реестру застройщиков РФ. Масштаб предприятия действительно поражает: в группу компаний входит smart завод Betonium, компания-застройщик и управляющая компания.

ГК «Территория жизни» - это специализированное предприятие полного цикла: оно производит, строит и управляет. Для такой компании качественное выполнение работ на каждом из этапов – это не только вопрос репутации, но и экономическая составляющая, которая отражается в привлекательной конечной стоимости для потребителя.
14
построенных жилых комплексов в Пензе
2
проекта комплексного освоения территории общей площадью более 90 Га
(ЖК "Арбековская застава"
и ЖК "Лугометрия")
15
лет на строительном рынке
>1000
сотрудников разных специальностей
ЖК "Арбековская
застава"
ЖК "Лугометрия"
Лучше всяких слов об имидже компании могут сказать осязаемые результаты ее деятельности. Помимо двух крупных собственных проектов – ЖК «Арбековская застава» и ЖК «Лугометрия» – группа компаний «Территория жизни» непосредственно участвовала в реализации таких знаковых для нашего города объектов, как Спасский кафедральный собор, Областной драматический театр, Филармония, Киноконцертный зал «Пенза» и Юбилейная площадь, технопарк «Рамеев», Центр культуры и досуга имени Кирова, Дизель – арена, Храм благовещения пресвятой Богородицы, Храм святых мучеников Адриана и Натальи.
Современное предприятие
и новейшее оборудование
Smart завод Betonium является крупнейшим и наиболее технологичным предприятием индустриального домостроения в Поволжье.

На заводе установлена производственная линейка фирмы Simem - трехкратного рекордсмена книги рекордов Гиннеса по производству бетона.
Водители-экспедиторы завода работают на новейших моделях грузовиков и тягачей. Для перевозки готовых изделий используются полуприцепы-инлоудеры. Все технологические процессы автоматизированы и сведены в единую и слаженную систему. Работать на оборудовании такого высокого класса – значит затрачивать минимальные силы для выполнения самых сложных задач, которые раньше считались просто нереальными.
Обучение
ГК «Территория жизни» заинтересована в стабильности трудового коллектива, а также в карьерном росте своих сотрудников. Для этого внедрен институт наставничества.

Для студентов есть возможность прохождения практики как на строительных площадках, так и на smart заводе Betonium с дальнейшим трудоустройством в компанию. И это неплохой старт для молодых людей, которые стремятся преуспеть в профессии.

А стремиться есть к чему - высококлассные специалисты на предприятиях «Территории жизни» получают достойные зарплаты, размер которых намного выше, чем в среднем по региону.
Дмитрий Юдин, молодой специалист, сварщик арматурных сеток и каркасов, проходил практику на smart заводе Betonium, после получения диплома пришел уже работать:
«Я проходил производственную практику на smart заводе Betonium и после окончания пензенского IT-колледжа устроился на завод и стал работать по специальности "сварщик". Поразила четкая организация техпроцессов, наличие современного высокоточного оборудования - работать на таком приятно и легко. В социальном плане меня все устраивает - уровень зарплаты, социальный пакет. В перспективе рассматриваю вариант оформления стартового капитала по корпоративной жилищной программе. К Дню строителя желаю всему коллективу ГК "Территория жизни" успехов, процветания, профессионального роста».
Заработная плата
Достаточно взглянуть на порядок цифр реальных заработков в ГК «Территория жизни», чтобы понять финансовую замотивированность сотрудников компании.
Сварщик арматурных сеток и каркасов
до 200 000 рублей
Арматурщик
до 130 000 рублей
Формовщик ЖБИ
до 110 000 рублей
Машинист копра
до 80 000 рублей
Машинист башенного крана
до 75 000 рублей
Водитель–экспедитор
до 70 000 рублей
Эти заработки полностью официальные, никаких зарплат в конвертах. А это значит, что работодатель не пытается избежать налогового бремени, которое влечет за собой официальное оформление заработков сотрудников.
Преимущества официальной зарплаты для персонала
Работник защищен
Перечисление денежных средств на расчетный счет сотрудника
1
Социальная сфера
Многие выплаты, рассчитываются на основании именно «белой» зарплаты
2
Кредитование
Легко подтвердить официальный доход
3
Пенсионные отчисления
Напрямую зависят от величины зарплаты
4
Стартовый капитал на жилье
Высокая оплата труда - только часть финансовой мотивации, которую предлагает своим сотрудникам группа копаний «Территория жизни». В ГК разработана уникальная корпоративная жилищная программа: квартиры с готовой отделкой в строении 15Б жилого комплекса «Арбековская застава» определены как приоритетные для сотрудников компании.
И самое главное - купить такую квартиру можно с использованием стартового капитала, который работодатель дарит своему работнику, размером до 15% от рыночной стоимости жилья.

Сумма подарка может быть весьма ощутима - до 750 000 рублей. Более того, каждый сотрудник сможет вернуть сумму налогового вычета в размере 13% от стоимости квартиры (сумма выплат не может превышать 260 000 рублей).
Корпоративная жилищная программа
для сотрудников
15%
Стартовый капитал на квартиру до 15%
750 000
Стартовый капитал до 750 000 рублей
260 000
Можно вернуть сумму налогового вычета в размере 13% от стоимости квартиры (сумма выплат не может превышать
260 000 рублей).
Приятные бонусы для сотрудников:
Корпоративный транспорт
На предприятии организована доставка служебным транспортом сотрудников, которые не имеют личного авто.
Горячее питание
Сотрудников компании обеспечивают ежедневными бесплатными обедами.
Про людей
Андрей Галкин,
генеральный директор smart завода Betonium, за 13 лет работы в компании прошел путь от инженера до директора завода:
«К выбору профессии я подошел осознанно, всегда хотел работать в строительной отрасли, закончил пензенскую строительную академию.
Прошел путь в компании от должности мастера, инженера по техническому надзору, руководителя проектов, и сейчас являюсь генеральным директором.
Для меня ценно и то, что работая в компании, мы принимали активное участие в строительстве объектов к 350-летию Пензы. Это и Пензенская областная филармония, и киноконцертный зал "Пенза". Сегодня, проезжая мимо этих объектов, я испытываю настоящее чувство гордости. Для меня smart завод Betonium - повод для гордости, это любимая работа, возможность саморазвития и развития строительной отрасли региона».
Алексей Суетин, главный инженер СМУ-4, работает в компании уже 11 лет и воспользовался корпоративной жилищной программой:
«Я пришел в компанию сразу после университета в 2010 году. И уже через год воспользовался стартовым капиталом в рамках корпоративной жилищной программы, приобрел однокомнатную квартиру в 6 микрорайоне жилого комплекса "Арбековская застава". Через несколько лет, когда появились дети, приняли с супругой решение приобрести трехкомнатную. Обратился в адрес руководства, меня также поддержали. Мне был предоставлен еще один стартовый капитал уже на приобретение трешки в 7-м микрорайоне. "Белая" зарплата позволила осуществить налоговый вычет, который исчисляется сотнями тысяч рублей", - отметил Алексей Суетин. - " Я искренне рад за коллег, которые переезжают в квартиры с готовой отделкой во флагманском доме в ЖК "Арбековская застава", покупая жилье в рамках корпоративной жилищной программы. В доме также будет открыт современный детский сад на 60 мест. Я нигде еще не видел, чтобы компания проявила такое внимание к своим сотрудникам. И это ценно для меня».

Фильмы о сотрудниках
ГК "Территория жизни" на youtube-канале компании:
Вывод очевиден: работать в крупной лидирующей компании, как ГК «Территория жизни», с хорошей репутацией и развитой корпоративной культурой, в которой присутствует положительная атмосфера, где все работают одной командой и на общий результат, престижно и интересно. Благодаря высокому уровню зарплат сотрудников и уникальной корпоративной жилищной программе работать в ГК «Территория жизни» еще и весьма выгодно.
Подробная информация о
ГК "Территория жизни" на сайтах:
По вопросам трудоустройства обращайтесь по телефонам:
Отдел персонала
8 (8412) 23-21-95
Единая справочная служба компании
8 (8412) 203-000

Адрес корпоративного отдела:
г. Пенза, ул. Генерала Глазунова, д.7
Режим работы:
9:00 - 21:00
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru