Лобби с консьержем
вместо скучного
подъезда
Где в Пензе появятся доступные квартиры бизнес-класса

Автор
Элина Калиновская
Отметить новоселье в день сдачи дома - как вам такое?
А если ваши соседи только заехали в новую квартиру и не сверлят с утра до ночи? Это просто мечта! Но ей суждено сбыться.

Компания «РКС — Пенза» в своем новом проекте заменила слово «мечта» на «действие». Более того, в жилом комплексе «Supernova» мировой тренд квартир с готовым ремонтом достиг качественно нового уровня.

В чем же проявилось новаторство застройщика,
разобрался журналист Pro Города.
Для большей реалистичности специалист отдела продаж ЖК Supernova предложил нашему корреспонденту побыть на один день потенциальным покупателем.

Погружение в роль началось с поданного такси прямо к адресу редакции. Это бесплатный трансфер от места нахождения клиента до офиса продаж ЖК Supernova. Уже необычно и очень приятно.
Для большей реалистичности специалист отдела продаж ЖК Supernova предложил нашему корреспонденту побыть на один день потенциальным покупателем.

Погружение в роль началось с поданного такси прямо к адресу редакции. Это бесплатный трансфер от места нахождения клиента до офиса продаж ЖК Supernova. Уже необычно и очень приятно.
Отдел продаж жилого комплекса оказался комфортным местом для сделок. Видно, что здесь позаботились о каждой мелочи: отдельные переговорные, чиллаут-зона с возможностью выпить чашечку кофе, спокойный и приятный глазу дизайн.

И, конечно, доброжелательность коллектива офиса возглавила рейтинг первых впечатлений.
После подробной консультации менеджера компании и посещения строительной площадки жилого комплекса факт уникальности проекта подтвердился.

Итак, выделим основные преимущества, которые получает счастливый обладатель квартиры в ЖК Supernova
Местоположение
Одним из главных факторов при выборе жилья является состояние инфраструктуры рядом с домом. Современный человек ценит свое время и комфорт.

Наличие рядом с домом школы, больницы, продуктовых и хозяйственных магазинов, торгового центра, кино и кафе, фитнес-центра – уже не роскошь, а необходимость. Не менее важным является вопрос транспортной доступности и загруженности на дорогах.
Карта
Район Ближнее Арбеково в этом смысле уникален и самодостаточен. Инфраструктура района одна из самых развитых в городе. Густая сеть общественного транспорта и удобная дорожная развязка благодаря двум проспектам экономят время жителям района на дорогу в любую точку города.

Здесь находится самый крупный торговый центр Пензы - «Коллаж», продовольственный гипермаркет «Лента», гипермаркет спортивных товаров «Декатлон», строительный гипермаркет «ЛеруаМерлен».

Локация жилого комплекса Supernova выбрана идеально: каждый из этих объектов находится в шаговой доступности.

Что немаловажно – в непосредственной близости располагаются учреждения здравоохранения и общеобразовательные школы. Проще говоря, до всего рукой подать.
Подъезды
Человека встречают по одежде, а многоквартирный дом по подъезду. Большинству из нас, привыкшим к эстетике типовых панельных домов, характерно воспринимать подъезд, как скучное и неуютное пространство с узкими проходами, тесными лифтами, колясками и велосипедами в самом проходе.

Устойчивым трендом последнего времени стало превращение подъездов в современных домах в функциональные и красиво декорированные лобби.
В ЖК Supernova к проектированию пространства общего пользования подошли с большим вниманием: удобная навигация, специальные места для хранения велосипедов и колясок, система видеонаблюдения, а также мягкие зоны, где можно встретить гостей или побеседовать с соседями.

Поддержание порядка и уюта в подъезде, холле и лестничных площадках не будет лежать на плечах жильцов. Контролем за соблюдением чистоты и нахождением в подъездах посторонних лиц здесь будет заниматься консьерж.
Планировка квартир
Грамотная планировка – основа психологического комфорта и удобства проживания в квартире. В ЖК Supernova 29 планировочных решений, каждое из которых проработано с учетом жизненных сценариев, современных тенденций и эргономики пространства.
К примеру, проектировщики отказались от разделения кухни и гостиной в пользу просторных открытых пространств общей зоны. И это логично: никакие двери не спасут от запахов на кухне, но функционально будет намного комфортнее в большой зоне кухни-гостиной. И по дизайну можно сделать намного больше интересных вариантов.

В квартирах жилого комплекса предусмотрены гардеробные, панорамные лоджии, а также доступны варианты планировок с увеличенной высотой потолка до 3,10 м. Разработчики проекта рационально распорядились квадратными метрами и отказались от планировок с большими площадями, задействовав сто процентов пространства и избежав стандартных ошибок на стадии планировки. Покупатель платит только за полезные квадратные метры.
Отделка
Общий принцип современного жилья: много свободного пространства, минимум мебели, декора, вещей. Современный дизайн квартир лаконичен и функционален. Он стремится к натуральности и чистоте линий. Именно, исходя из этого принципа, дизайнеры квартир в ЖК Supernova разработали восемь готовых решений: четыре класса отделок, каждый из которых представлен в двух вариантах цветовой гаммы — темной и светлой. Эти решения легко впишутся в популярные дизайн-концепции. Самые трудоемкие и дорогие этапы ремонта разработчики проекта взяли на себя. Покупателям квартир в жилом комплексе Supernova останутся только приятные хлопоты: заполнить пространство мебелью и предметами декора по своему вкусу.
Отделка квартиры в ЖК Supernova
включает в себя:
1
Установку входной и межкомнатных дверей
2
Установку стеклопакетов
3
Настил комбинированного напольного покрытия
4
Монтаж электропроводки вместе с розетками и точечным освещением
5
Поклейку обоев
6
Монтаж натяжного потолка
7
Полное укомплектование санузла:
отделка качественной плиткой и керамогранитом, ванна из акрила с противоскользящим покрытием, санфаянс в единой стилистике с подвесной тумбой, скрытая инсталляция и надежная сантехника.
В ЖК Supernova позаботились о том, чтобы каждый смог выбрать вариант отделки по вкусовым предпочтениям. Коротко о каждом из 4 классов:
А-класс: малометражные квартиры с минималистичным ремонтом. Отличный вариант для первого собственного жилья.
В-класс: однокомнатные и двухкомнатные квартиры с полноценным метражом и европланировкой. В отделке использованы более дорогие материалы по сравнению с А-классом. Дизайн выбран классический, а значит универсальный. Хороший вариант для молодых семей с ребенком.
С-класс: двухкомнатные и трехкомнатные квартиры со стандартной и европланировкой. Комфортный вариант для семей с двумя детьми.
S-класс: премиальные квартиры с просторными планировками и возможностью выбрать увеличенную высоту потолка.
Придомовая территория
Проживая в многоквартирном доме, очень важно, чтобы двор был продуманным, чистым и функциональным, чтобы в нем было приятно гулять и проводить время. Придомовая территория в значительной степени формирует необходимое каждому жителю качество городской среды, и является одним из основных ресурсов ее развития.

Придомовая территория жилого комплекса Supernova разработана ведущими специалистами архитектурного бюро «Вещь!».
Территория будет разделена
на функциональные зоны, которые отвечают потребностям каждого жителя комплекса:
1
три зоны с эргономичными скамейками, качелями и гамаками;
2
рабочая зона и амфитеатр;
3
на территории ЖК Supernova планируется установка безопасных детских площадок с ударопоглощающим резиновым покрытием для детей разного возраста;
4
для любителей активностей предусмотрены поле для игровых видов спорта, которое в зимнее время превращается в каток, зоны для воркаута и теннисный стол.
Александр Коваленко,
коммерческий директор ГК "РКС Девелопмент"
Комментарий о проекте ЖК Supernova коммерческого директора ГК "РКС Девелопмент" Александра Коваленко:

«Когда человек покупает квартиру в строящемся доме, по факту, он покупает обещание. Потому что продукта, за который вы платите деньги, пока нет, его еще не построили. Когда человек покупает обещание, он должен делать это с открытыми глазами: понимать образ мысли, мотивацию тех людей, которые отвечают за строительство его дома.

У финансистов есть такое понятие как «кредитная история». Они в кредитную историю верят больше, чем в любые обещания. То, что мы сделали за четырнадцать лет работы, и является нашей кредитной историей для людей, принявших решение купить квартиру в строящемся доме, над которым работаем мы – команда «РКС Девелопмент».

Нам очень важно, чтобы было не стыдно за то, что мы делаем. Нам очень важно, чтобы каждый сотрудник компании хотел купить квартиру в том доме, который мы же и строим.
Мы стараемся создавать каждый проект более ярким, интересным и насыщенным, делая некоторые вещи первыми в России».
Контакты застройщика
ООО СЗ «РКС — Пенза»
Телефон +7 (8412) 26-27-28
Наш сайт:
www.rks-penza.ru
Адрес офиса продаж: Проспект Победы, 96 e

Режим работы:
пн-пт с 9:00 до 20:00 сб-вс с 9:00 до 17:00
Проектная декларация размещена на сайте: www.наш.дом.рф.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru