PRO Город пенза
"Умный" завод
на каком предприятии в Пензе вместо людей работают роботы?
Автор Элина Калиновская
Каждый раз, проходя мимо стройки, я с большим интересом наблюдаю, как быстро этаж за этажом вырастают величественные башни высоток. Скорость строительства поражает воображение.
Современные технологии позволяют быстро возвести многоэтажный дом благодаря типовым решениям и монтажу готовых изделий. Дом собирается практически как конструктор.

Такая технология называется индустриальное (панельное) домостроение. Детали для строительства таких зданий производятся на заводе железобетонных изделий. По сути это конвейер, где в опалубки с заранее установленной арматурой заливается бетон, после чего он застывает и получается готовый строительный элемент. Просто до гениальности.
Журналистское любопытство привело меня на экскурсию по заводу, благо smart-завод Betonium регулярно проводит подобные мероприятия для своих клиентов, которые хотят своими глазами увидеть, как работает цех.

Мне крайне повезло, ведь моим гидом в этот день был главный технолог, Кирюхин Иван Геннадьевич. Все самые интересные факты я узнала от высококвалифицированного специалиста из первых уст. Впечатлениями от увиденного и услышанного на заводе я и хочу поделиться.

Многие заводы поражают своими размерами, однако, некоторые кажутся просто невообразимыми исполинами. Уже при въезде на территорию домостроительного комплекса «Betonium» я поняла, что имею дело с масштабным предприятием.
Экскурсия началась с линии циркуляции паллет (поддонов), которая действует, как единый умный организм.

Практически все сложные инженерно-конструкторские процессы выполняются в автоматическом режиме. На участке циркуляции паллет работает 4 смены по 15 человек, каждая смена трудится 12 часов. Завод, как организм человека, работает 24/7.

Отдельные цеха и подразделения завода, так же как органы в организме — печень, сердце, мозг — связаны между собой и выполняют свои функции.
Иван Геннадьевич Кирюхин
Главный технолог
«На начальном этапе циркуляции паллеты очищается от мусора и остатков бетона, проходит пост очистки щетками, после чего она проходит на пост смазки. Далее, уже смазанная и очищенная, с блестящей поверхностью паллета приходит на пост установки опалубки. Робот устанавливает опалубку в нужном количестве в нужном месте. Так же он наносит разметку, где должны находиться оконные проемы. Робот знает, где какой борт лежит, берет его со склада и ставит. Умная машина. Такие роботы используются при сборке автомобилей. Точность выставляется до миллиметра».
Управление технологическими процессами на линии циркуляции паллет осуществляется с главного пульта, за ним работает оператор. Вместе с Иваном Геннадьевичем мы поднялись в святая святых – операторскую. Компактная панель оператора (пульт управления) осуществляет ввод и вывод данных, регистрирует этапы процессов и отображает их параметры, автоматизирует работу.
Благодаря визуализации технического процесса, панель оператора можно назвать «мозговым центром» smart - завода «Betonium». «Нервные импульсы», которые подаются из «мозгового центра» приводят в действие все части и органы этого гигантского организма.

Далее пост армирования. Здесь устанавливается каркас, а так же дополнительные элементы: арматурные выпуска, закладные, электрораспределительные элементы, петли для подъема. После выполнения операции рабочему достаточно нажать одну кнопку, и изделие идет на следующий пост.
На нашем заводе используется единственный в Поволжье сеткосварочный комплекс EVG для изготовления сетки промышленного назначения. Автоматическая сборочно-сварочная линия - это комплекс основного и вспомогательного оборудования, на котором выполняется определенная часть производственного процесса сборки-сварки. Машина очень точная, погрешность всего 1%.
Иван Геннадьевич Кирюхин, главный технолог
На моих глазах из огромного мотка проволоки (бухты) робот размотал, нарезал металлическую арматуру на отрезки нужной длины, сложил все в сетку, сварил, и уже готовый каркас отправился на следующий пост.

Эти сетки применяются во всех последующих изделиях. Сетки собираются в объемные каркасы на сварочном узле. Удивительно, работу, которую раньше арматурщики делали вручную, взяла на себя мощная машина. Она способна изготовить арматурные сетки различных размеров. Высокоточное оборудование позволяет сэкономить трудовые и временные ресурсы.
Когда изделие армировано, оно проходит на пост бетонирования. Изделие доставляется на пост и наполняется бетоном. На всех участках присутствует адресная подача бетона, композит перемещается по рельсам в кюбелях под сводом потолка, и останавливается на месте бетонирования. Самостоятельно по датчикам кюбель находит бункер-распределитель, выгружает бетон, и обратно возвращается за следующей порцией смеси. После бетонирования поверхность бетона выравнивается, разглаживается, и отправляется в камеру тепловлажностной обработки. Всего на циркуляции паллет четыре подобных камеры. В каждой камере 10 ячеек. Изделия там находятся до набора распалубочной прочности, после чего проходит на пост распалубки. Если нужно, то некоторые изделия проходят пост шлифовки.
Иван Геннадьевич Кирюхин, главный технолог
Увидев полный цикл изготовления бетонных конструкций, мне захотелось побывать в самом «сердце» производства - бетонном заводе. Это уникальная система, которая снабжает все участки производства бетоном.
Осмотр начался со склада щебня и песка, материал подается по галерее в бункер. Там и производится бетон. Зайдя в сам бункер, вести беседу с главным технологом было крайне сложно – очень шумное место. Это объясняется мощностью установок для перемешивания бетона. Уже готовый бетон доставляется транспортом или кюбелями на заданные точки.
Это уникальная система автоматической подачи, подготовки и прогрева инертных материалов. Восемь бункеров могут вместить до 670 кубических метров материала. Пять силосов для хранения цемента вмещают 680 тонн смеси. Здесь установлены 4 бетоносмесителя: 2 мешалки горизонтального перемешивания, 2 мешалки вертикального перемешивания. Общая производительная мощность - 200 кубов в час. Наш завод производит все существующие марки бетона и раствора, в том числе мостовые бетоны с высокими эксплуатационными свойствами. Мы применяем морозостойкие и влагостойкие добавки.
Иван Геннадьевич Кирюхин, главный технолог
На каждом участке я заметила аппараты, похожие на терминалы. Это были посты системы 1С. После каждой операцию мастера вносили в систему данные. Никаких журналов, бумажной волокиты, все современно и максимально удобно.
Да, действительно. Каждая операция вносится в систему 1С и автоматически проводится: армирование, формовка, распалубка, и вывоз на склад готовой продукции. Со склада продукция так же проходит через систему 1С на строительный объект.
Иван Геннадьевич Кирюхин, главный технолог
Получив исчерпывающий комментарий от ведущего специалиста, увидев своими глазами все этапы изготовления бетонных конструкций, я чётко поняла, какие преимущества у индустриального подхода к строительству.

Производство конкретных элементов происходит в заводских условиях, а значит, застройщик не зависит от погодных условий. Осуществляется постоянный контроль качества, как самой смеси, так и процесса ее застывания. Все элементы выходят одинаковыми, с предсказуемым результатом.

Поверхности у панелей гладкие и впоследствии не требуют выравнивания при отделочных работах.
Надо отметить, что у нас на заводе есть собственная лаборатория. Она тестирует и выдает сертификаты соответствия каждой партии продукции. Готовую продукцию мы доставляем собственным автотранспортом по городу и области в любое время суток.
Иван Геннадьевич Кирюхин, главный технолог
Неплохо, да? Изготовят нужные для клиента конструкции, да еще и привезут их куда надо.

Как выяснилось из разговора с главным технологом, завод Betonium производит большое разнообразие продукции: стеновые панели, балконные плиты, пустотные плиты перекрытия, блоки вентиляционные, лестничные марши и балки, фундаментные блоки, стаканы фундаментные, опорные подушки, ультра-пустотные напряженные сваи и многое другое.

Ассортимент домокомплектов smart-завода Betonium можно использовать как при индивидуальном жилищном строении, так и при строительстве многоподъездного высотного дома.
По вопросам сотрудничества
с крупнейшим предприятием индустриального домостроения в Поволжье, обращайтесь по телефону
+7 (8412) 20-40-60
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru