PRO ГОРОД ПЕНЗА
Мировой тренд в Пензе:
новые квартиры с отделкой
и встроенной техникой
Автор: Надежда Саченкова
Журналист Pro город решила подробно узнать о мировом тренде, который появился в Пензе - квартиры с чистовой отделкой "Все включено".
Мировой тренд продаж квартир от застройщика с полной отделкой, встроенной техникой и мебелью набирает всероссийскую популярность.

В декабре 2020 года один из крупнейших пензенских застройщиков - группа компаний "Территория жизни" - анонсировал продукт "Все включено". И уже в начале этого года стартовали продажи квартир с чистовой отделкой, кухонным гарнитуром со встраиваемой техникой, полностью готовой ванной комнатой с брендовой сантехникой и стиральной машиной в жилом комплексе "Лугометрия". Уже сейчас покупатели могут ознакомиться с планировками квартир и отделкой в современном демонстрационном шоуруме.

На рынке недвижимости считается, что этот тренд в долгосрочной перспективе наберёт обороты на федеральном и региональном уровнях, тому яркий пример лидер среди застройщиков России, группа ПИК, в начале февраля 2021 на официальном сайте компании заявила о старте продаж квартир с частичной меблировкой и встраиваемой техникой. Причем мебель компания ПИК планирует производить самостоятельно, на собственном производстве. Что касается квартир продукта «Всё включено» в Пензе, ГК «Территория жизни» сотрудничает с надёжными мебельными подрядчиками, устанавливает сантехнику фирмы JIKA и смесители от немецкого производителя GROHE и даёт гарантию 5 лет на всё оборудование.

Чтобы на месте оценить достоинства продукта "Все включено" и узнать об условиях покупки, мы приехали в офис продаж жилого комплекса "Лугометрия".



"Тест-драйв" квартиры "Все включено"
На территории, где скоро вырастут многоэтажки, построен шоурум. Это демонстрационный вариант квартир будущего жилого комплекса. Это действительно удобно и полезно. Не все обладают бурной фантазией и способны реально представить, как будет выглядеть квартира, только глядя на ее план. Шоурум позволяет не только увидеть все своими глазами, но и потрогать, оценить качество.

Экскурсию провела менеджер компании. Первое, что бросилось в глаза, как только я переступила порог квартиры, - светлые и просторные помещения. Кстати, входная дверь изготовлена из холоднокатанной стали с утеплителем и звукоизоляцией; межкомнатные двери — из МДФ с деревом с ручками из алюминия. Ручки рассчитаны на 200 тысяч срабатываний.
Стены оклеены обоями на флизелиновой основе под покраску. Окрашивать их можно до 8 раз. Поверхность стен идеально ровная. На полу лежит ламинат 33 класса. Это значит, что он имеет высокую износостойкость, устойчив к влаге.
Планировки квартир продуманы. Это делается в комплексе на этапе проектирования. Комнаты удобны для жилья. Они широкие, квадратной формы. Значит, не будет трудностей с расстановкой мебели.
Юлия Гуськова, менеджер
А сколько в квартире света! Всё благодаря окнам большого размера. Они не пропускают звук до 36дБ, это значит, что шума машин не будет слышно. Шоу-рум находится на первой линии недалеко от дороги, поэтому в отличной звукоизоляции я убедилась лично.
Действительно, здесь все готово для проживания. На кухне установлен дизайнерский гарнитур со встроенными духовым шкафом, варочной панелью, вытяжкой. В «трёшках» есть посудомоечная машина. Санузлы оснащены качественной сантехникой марок GROHE и JIKA, стиральной машиной. Раковины, унитаз, смесители - качественных брендов.
«Есть ли гарантия?» — поинтересовалась я. «Что если сломается кран или выйдет из строя духовка? Что делать и к кому обращаться?». Мне пояснили, что гарантия на всю технику - пять лет.
Выбираю квартиру
Я задумываюсь над приобретением жилья в новостройке для своей семьи из трех человек. Мы рассматриваем двушки, чтобы было отдельное пространство для меня с мужем и своя комната у ребенка. Переехать хотелось бы в ближайшие два-три года. Спешки в этом вопросе нет.

Руководитель отдела продаж ЖК "Лугометрия" Елена Киселева подобрала три подходящих под наш запрос варианта. Это квартиры в строениях 19 и 20. Срок сдачи первого намечен уже на начало 2023 года.
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ
ВТОРОЙ ВАРИАНТ
ТРЕТИЙ ВАРИАНТ
Двухкомнатная квартира
общей площадью 71 кв.м с большой кухней-столовой 18 кв метров. Две комнаты - 18 кв. м и почти 17 кв. м. В квартире два санузла, просторная прихожая 13,5 кв. м.
Цена 4 млн 529 тысяч рублей.
Евродвушка
площадью почти 48 кв.м. Кухня-гостинная, площадь - около 25 кв.м. Также отлично разделяется зона кухни и жилая зона. Комната - 14 кв.м.
Цена 3 млн 96 тысяч рублей.
Евротрешка
общей площадью 71 кв.м. Кухня-гостинная - 23 кв. м. При желании ее легко можно разделить на кухонную и гостинную зоны.
Две комнаты - 13,7 кв.м и 15 кв.м.
Цена 4 млн 566 тысяч рублей
Отмечу, что цены на квартиры мне рассчитали на месте с учетом всех действующих скидок и акций. Чтобы подобрать подходящий вариант планировки, стоит напрямую обратиться в офис продаж".

Там помогут подобрать жилье и сориентировать в его актуальной стоимости.
Квартиру в ЖК "Лугометрия" можно подобрать, пожалуй, под любые запросы. Здесь есть и небольшие квартиры-студии, и шикарные семейные квартиры.

Например, произвела впечатление квартира площадью 125 кв.м.
Кухня-гостинная в ней целых 30 кв.м, кабинет и три комнаты, также два санузла и просторный коридор.
- В чем выгода покупателя, который приобретает у вас квартиру с отделкой "Все включено"?
- Стоимость квадратного метра квартиры с отделкой "Все включено" - в районе 63 тысяч рублей. Если проанализировать рынок города, близлежащие районы, то в Арбеково средняя цена сейчас составляет 70 тысяч за квадрат. И там в лучшем случае будет предчистовая отделка. А с отделкой "Комфорт плюс" - около 80 тысяч.

- Я правильно понимаю, если брать жилье с отделкой и встроенной техникой в ипотеку, то выгода будет еще больше?
- Да, ипотека - по низкой ставке. Клиент избавляется потом от потребности брать кредит на ремонт и оборудование. Все уже включено в цену квадратного метра.

- У меня есть определенная сумма, остальное хочу взять под ипотеку. Можно ли у вас сделать расчёты?
- В офисе продаж ЖК "Лугометрия" есть свои ипотечные брокеры, которые помогут в оформлении сделки, рассмотрят именно ваш вариант. Дадут советы и организуют все по времени: момент продажи существующего жилья и покупки нового.

- Могу я забронировать выбранную квартиру, чтобы ее не купил раньше кто-то другой?
- Бронь дается на срок от трех до пяти дней. Это бесплатно. Она не фиксирует стоимость, цена может измениться. Но есть платное бронирование. На 20 дней возможно зафиксировать все условия покупки квартиры. Этого времени хватит и на то, чтобы ипотеку оформить, и выбрать лучшее предложение от банков. Например, есть очень выгодная ипотека в настоящее время - от 3,1% годовых.

- Что значит фиксированная цена? То есть стоимость может вырасти за несколько дней?

- Стоит отметить важный момент: за последнее время цены выросли. С осени 2020 года произошел заметный скачок. Этим летом квадратный метр стоил 50-55 тыс. и до следующего летнего сезона будет наблюдаться рост цены. Приобретая квартиру сейчас в строящемся доме, можно зафиксировать стоимость жилья и выгодно инвестировать деньги в покупку недвижимости.


ГК "Территория жизни" шагнула на новую ступень развития рынка недвижимости. Директор по маркетингу и продвижению группы компаний Микаил Намазов отметил, что продукт "Все включено" - особенный и уникальный для Пензы.
Директор по маркетингу и продвижению группы компаний Микаил Намазов
"Данное предложение распространяется на квартиры в жилом комплексе «Лугометрия». Строение 19 и строение 20, вторая очередь, в которых недавно стартовали продажи. Как мы и обещали в декабре прошлого года, мы начинаем продажу квартир по принципу «Всё включено». Для нас это — особенный продукт. Мы уверены, все наши клиенты, которые планируют приобретать квартиру в рамках данного предложения, по-максимуму оценят свои новые квартиры с сантехникой фирм «GROHE» и «JIKA», брендовой встраиваемой техникой на кухне и дизайнерский кухонный гарнитур. Это уникальный продукт для рынка недвижимости Пензенской области, а возможно, и рынка недвижимости России", - сказал он.
Для покупателей, по словам руководителя, цены на квартиры останутся доступными. Застройщик при этом ничего не теряет, а работает на долгосрочную перспективу.

Согласно исследованиям GMK, специализирующегося на консалтинге в девелопменте, наблюдается хорошая динамика продаж квартир с готовой отделкой. К концу 2020 года 65% лотов пришлось на этот формат ремонта от застройщиков. По сравнению, с 2019-ым, представительство квартир с отделкой под ключ увеличилось на 19%.

Все больше людей отказываются от ремонта своими силами и отдают предпочтение жилью данного формата. Это позволяет сэкономить время и деньги. Все затраты на ремонт и покупку тенхники можно включить в стоимость ипотеки.
После визита в офис продаж ЖК "Лугометрия" я осталась под впечатлением.

В квартиру "Все включено" можно въезжать сразу после получения ключей.

Не будет головной боли с ремонтом, останется только неспешно думать над дизайном и наводить уют. Отделка и гарнитур на кухне - в нейтральных тонах, что позволяет рассматривать разнообразное интерьерное и цветовое исполнение.
Контакты ГК "Территория жизни"
Телефоны офиса продаж:
+7 (8412) 203-000
+7 (8412) 282-806

г. Пенза, ул. Генерала Глазунова, 7

Сайт лугометрия.рф

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru