ПРо город пенза
Универсальный подарок
на 23 февраля:
как жительница Пензы удивила капризного возлюбленного

Автор Даша Любимова
"Что подарить любимому на 23 февраля?" - этот вопрос терзал меня последние несколько недель. Ведь в прошлый раз он подарил мне такой роскошный подарок - огромный букет цветов. Хотелось вручить ему что-то запоминающееся, такое, чтобы не вылетело из памяти уже на следующий день.
"Что же придумать?" - размышляла я за чашкой утреннего кофе. Носки, гель для бритья, бритва... Одна банальщина в голову лезет. С таким ассортиментом идей только в конкурсе "Мисс банальность" участвовать. А мне хотелось порадовать своего мужчину чем-нибудь особенным.

И вдруг меня осенило. Кофе! Это же идеальный подарок. Сергей каждое
утро начинает с чашки крепкого ароматного кофе, причем растворимый он просто не переносит. Всё из турки, и никак по-другому. Да и к чаю он весьма придирчив — для него чай из пакетиков — не чай вовсе, только листовой завариваем. В общем, с выбором определилась, надо идти за подарками.
Tilda Publishing
Где купить?
01
Да, передо мной встал этот вопрос. Обдумывая его, я зашла в "Сан Март" на Бакунина, и уже на входе все вопросы отпали сами собой. Вот же, кофейня-магазин "Кофейный экспресс".
На вывеске слова: "Чай, кофе, подарки" - именно то, что мне нужно. Сама я в пристрастиях Сергея не особо разбираюсь, поэтому решила спросить совета у продавца-консультанта Дарьи, она же бариста. Дарья любезно согласилась ликвидировать мою безграмотность.
«Для начала нужно определиться, какой кофе предпочитает ваш мужчина», - сказала Даша. И тут моя память начала генерировать воспоминания. Ведь Сережа кладет в турку по 3-4 ложки кофе за раз, он для него, видите ли, недостаточно крепкий.

Продавец-консультант Дарья
«Тогда все понятно. Он предпочитает горький крепкий напиток. Вообще, есть два основных вида кофе: Арабика и Робуста. Из Арабики получается ароматный кофе с кислинкой, из Робусты — более крепкий, горький напиток. Кофе из смеси кофейных зёрен с Робустой как раз подойдёт вашему мужчине».

Кофе, который стоит попробовать
моему Сергею
«Best Columbia»
умеренно сладкий кофе с нотками тёмного шоколада
«Mr. Mario Kill Italia»
крепкий, плотный, с горчинкой
«Best Brazil»
плотный обволакивающий кофе с нотками шоколада и красного апельсина
«Golden Brown»
с привкусом горького шоколада и умеренной сладостью, идеально сочетается с молоком
«Кстати, зёрна нам обжаривает чемпион России по обжарке 2017 года Денис Сигулин», - добавила продавец.
Tilda Publishing
Как варить?
02
Дарья подготовила несколько пакетов отличного молотого кофе. Мы решили остановиться на зернах высокой обжарки — они делают напиток по-настоящему крепким. Вот только как правильно сварить кофе дома? Я этого делать не умею, но на День всех влюблённых хочу порадовать Сергея, поэтому попросила Дарью дать мне совет.

"Всё очень просто! Варите кофе в турке до тех пор, пока не появится пенка, и уберите турку с огня" - сказала Даша.
Пока я слушала рецепт, мои глаза шарили по полкам, заставленным банками с листовым чаем, медом, цукатами. Я подумала, что всё это могло бы стать отличным подарком для подруг и коллег на другие праздники.
"У нас в "Кофейном экспрессе" продаются отличные подарочные наборы. В них мы кладем кофе, листовой чай, сладости, мед собственного производства, орехи. Всё упаковывается в специальные подарочные деревянные кейсы, или в крафтовую бумагу, - рассказывала Даша. - У нас такие наборы обычно разбирают перед праздниками, когда нужно сделать подарок сразу целому коллективу. Хотите, мы и вам сделаем собственный эксклюзивный наборчик?".

Я не отказалась и ещё решила купить турку, чтобы самой варить кофе любимому. Кстати, теперь я точно знаю, куда пойду за подарками для мамы, сестры и подруг на 8 марта.
Tilda Publishing
Как заказать?
03
А ещё Даша рассказала, что в магазине есть очень удобные аксессуары для альтернативного заваривания кофе: воронки, аэро-пресс, гейзерная кофеварка — всё, что нужно для кофейного гурмана. Представьте себе, что близкий человек каждое утро во время кофейного ритуала вспоминает о вас с теплотой в сердце.
ТЦ "СаниМарт", ул. Плеханова, 19
Кофейня на первом этаже рядом с лифтом
Наш сайт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru