PRO ГОРОД ПЕНЗА
«Я превращался
в машину».
Как бывший инкассатор изменил жизнь
и стал поэтом
«Я превращался
в машину».
Как бывший
инкассатор
изменил жизнь
и стал поэтом
Pro Город Пенза
История о пензенском парне, который верит
в себя и не боится перемен.
Часто мы играем социальные роли, которые нам не нравятся. Играем серьезных начальников, ответственных служащих, будучи в душе поэтами или путешественниками.
Мы говорим себе: "Так нужно, так сложилось, это временно..."

А если поменять всё и начать жить по собственному сценарию? Раскрыть свой потенциал и самореализоваться в той сфере, к которой лежит душа? Отбросить предустановки и не быть больше жертвой сложившихся обстоятельств?
Вместо предисловия
Денис Балыкин
Герой новой серии проекта "Преображение" - молодой пензенский парень Денис Балыкин. Как многие ребята, прошедшие военную службу, он пробовал себя в охранных структурах, работал инкассатором. Первоначально такая работа ему нравилась - чувство ответственности, четкий распорядок и прописанные инструкции...

"Но я перестал развиваться как личность, - рассказывает Денис, - не оставалось времени на хобби и развлечения, и самое главное - не оставалось желания. Я забыл, когда последний раз сочинял стихи или фотографировал, а раньше это приносило мне радость! Жизнь стала восприниматься в виде инструкций, маршрутов, я превращался в машину, стал замкнутым. И я решил - что-то надо менять!"

Первый решительный шаг Денис уже сделал - он сменил работу и решил попробовать себя в новой сфере - в продажах. "Активная работа с людьми, живое общение - я как-будто ожил! Стал более элегантно одеваться, по-другому разговаривать, находить подход к разным людям".

Принимая участие в проекте "Преображение", Денис хочет взглянуть на себя по-новому: попробовать новые стили в одежде, сделать идеальную прическу, подтянуть физическую форму. И самое главное - преобразиться внутренне, вновь почувствовать вкус к жизни.
1. Элегантная одежда
Одежда – вот первое, на что мы обращаем внимание, увидев человека в первый раз. Манера одеваться в значительной мере определяется индивидуальными особенностями человека. Денис рассказывает, что раньше его гардероб ограничивался спортивными костюмами и служебной униформой.
"Сейчас мне хочется носить эффектные рубашки и пиджаки, но опыта подбора такой одежды нет".

Мы посоветовали Денису посетить салон мужской одежды "Tailored" на улице Плеханова, 14, в котором - огромный ассортимент классических костюмов и одежды в стиле casual. Профессиональные консультанты, оценив фигуру Дениса, порекомендовали примерить несколько типов костюмов, и выбрать то, что ему нравится.

"Мне это напоминает костюмерную театра ,- делится впечатлениями Денис, - я слегка обалдел от разнообразия расцветок. Мне сразу захотелось примерить на себя образ актёра, или поэта, выступающего на сцене." Нужно отметить, что Денис сочиняет классные стихи. После того, как он увидел себя в зеркале в элегантном светлом костюме, четверостишия родились сами собой.
«Артистом я себя представил
В кино...а может - музыкантом.
На сцене быть не может правил,
И я блесну своим талантом!

«Артистом я себя представил
В кино...а может - музыкантом.
На сцене быть не может правил,
И я блесну своим талантом!
Подобрать костюмы по фигуре не составило труда - представлена широкая линейка размеров и ростовок популярных брендов Forremann, Royal Spirit, Van Cliff, Old President Club и многих других. Покупатель может быть уверен, что "костюмчик будет сидеть" - даже на нестандартную фигуру все элементы подбираются идеально, с учетом особенностей конкретного человека.
Ну и конечно, мы не могли не примерить классический черный костюм в сочетании с белой сорочкой. Строгий стиль оживляется артистичным элементом - стильным галстуком-бабочкой, навевая образ романтичного агента. Наш герой, оглядев себя в зеркало, остался доволен:
И образ Бонда мне к лицу,
Хоть персонаж и не реален.
Повыше пушку занесу!
Костюмчик черный - идеален.

И образ Бонда мне к лицу,
Хоть персонаж и не реален.
Повыше пушку занесу!
Костюмчик черный - идеален.
Пальто Royal Spirit
Показывая ряды верхней одежды, консультанты рассказали, что сейчас в моде - удлиненные куртки и пальто с наполнителем shelter - легкие, с хорошими теплозащитными свойствами. Часто применяется отделка эко-мехом. Денису специалисты порекомендовали изящное легкое пальто Royal Spirit, в котором он смотрелся этаким городским пижоном. "Очень удобное, - комментирует Денис, - достаточно свободное по стилю - можно носить и с брюками, и с джинсами".

В этом - особенность салона "Tailored" - классические вещи легко сочетаются с современными изделиями в стиле casual, причем используются высококачественные импортные ткани, а цены вполне доступны:
от 7 000 до 25 000 р. за костюм.
"Увидел себя в одежде, которую раньше считал скучной, не практичной, предназначенной "на выход"... и понял, что ошибался! Присмотрел много вещей для повседневного использования"
2. Идеальная стрижка
Рабочий процесс
Как идеальная прическа влияет на общее восприятие образа?
На этом этапе преображения доводим внешний вид героя до совершенства с помощью профессионалов барбершопа Chop-Chop.

Chop-Chop - первое заведение в Пензе, которое стало оказывать услуги, соответствующие формату "барбершоп". Здесь используется только профессиональное оборудование - кресла, мойка, жаровня, инструменты, фирменные средства мировых лидеров мужской косметики.

Атмосфера места располагает к спокойствию и выдержана в духе мужского клуба - места, куда человек приходит не только постричься, но и расслабиться, пообщаться.

Мастер Никита посоветовал Денису сделать стрижку, основанную на технике Fade - филигранном плавном переходе от волос на макушке к стрижке "под ноль" на височной части и на затылке. Причем именно плавность градиента показывает уровень мастерства барбера, и в конечном итоге - визуальный эффект от качественной стрижки.
Во всём важны детали, и должный к ним подход.
И, признаюсь, я был под впечатленьем!
От творчества волшебников Chop-Chop,
От атмосферы, музыки, общенья.
Во всём важны детали, и должный к ним подход.
И, признаюсь, я был под впечатленьем!
От творчества волшебников Chop-Chop,
От атмосферы, музыки, общенья.
Перед процедурой бритья в специальной жаровне разогреваются влажные полотенца, которые смягчают кожу.

"Классическое бритье делается в два приема: сначала по направлению, а затем против направления роста волос. Таким образом обеспечивается максимально гладкая кожа", - комментирует Никита, - чёткий, изящный рисунок линии бороды дополняет впечатление ухоженного лица".

Что касается средств для укладки волос - Денису посоветовали пользоваться пудрой, которая подчеркивает текстуру и добавляет прикорневой объем.

Денис:
"Хочу поделиться своими впечатлениями от посещения барбершопа Chop-Chop и конкретно от общения с потрясающим мастером Никитой! Он очень много рассказал о своей профессии, о стилях стрижки, модных причёсках, инструментах которыми он пользуется. Мне понравилась филигранная работа "опасной бритвой". Каждое новое действие и смену инструмента он сопровождал интересным комментарием: что, как и для чего он использует. И всё это проходило в необычной, стильной и уютной обстановке, где играла приятная музыка . Время пролетело незаметно. Профессия барбера - это настоящее творчество! И то, как свою работу делает Никитос - достойно высших похвал. Барбершоп Chop-Chop - это по настоящему атмосферно, неповторимо стильно и реально круто!"
3. Подтягиваем физическую форму
"Мне не привыкать к тяжелым физическим нагрузкам и тренировкам, - рассказывает Денис, - но не секрет, что даже небольшой перерыв в занятиях приводит к потере формы". В тренажерном зале "Стайер" опытный инструктор Юрий Маслов подсказывал, как правильно делать упражнения.
Спорт - часть моей жизни - этого не отнять...
На пути совершенства духа и тела
Каждый брошенный вызов стойко принять!
Рук не опуская, вперёд идти смело.
Спорт - часть моей жизни - этого не отнять...
На пути совершенства духа и тела
Каждый брошенный вызов стойко принять!
Рук не опуская, вперёд идти смело.
"Чтобы подготовить тело к интенсивным упражнениям и нагрузкам, необходимо хорошо размяться. Начинать нужно с базовых упражнений на разминку суставов - вращение головой, плечами, руками, наклоны, приседания и выпады. Стандартные общие занятия на тренажерах направлены на то, чтобы загрузить все группы мышц - грудные мышцы, мышцы рук и спины."
Ну и конечно - беговая дорожка - всем привычный "сжигатель жира" и средство профилактики заболеваний сердца.
После стандартных упражнений Юрий помог Денису в тренировке боевых техник - они отработали уклонения, удары и перемещения, - и тут Денис по-настоящему "взорвался"! Серии ударов и стремительных рывков вымотали даже инструктора.
"Это как раз то, чего мне не хватало из-за вынужденного перерыва в тренировках, - говорит уставший, но довольный Денис, - высвобождение, выплеск энергии. После такой встряски ощущаешь заряд бодрости, которого хватает надолго!"
4. Подчеркиваем индивидуальность
Рассказывая о своем увлечении поэзией, наш герой часто повторяет мысль о том, что разные виды искусств связаны между собой. Денису очень нравится искусство татуировки - его выразительность и оказываемый визуальный эффект.

"Через тату я выражаю свое понимание эстетики, свое видение красоты, это - дополнение моей личности, моя индивидуальность. Нравится сам процесс нанесения тату - когда из эскиза вдруг появляется живой рисунок. Нравится общаться с мастерами - многие из них - удивительные, творческие личности".
Однако, уход за телом с татуировками имеет специфику - со временем любая татуировка немного тускнеет. К тому же, с возрастом или в силу разных обстоятельств изображение на теле может деформироваться. Чтобы не потерять эстетичность, татуировку необходимо обновлять.
мастер Анастасия Быкова
Мастер тату Анастасия Быкова рассказывает, что помимо восстановления цвета и четкости тату в процессе обновления можно добавить новые элементы или перекрыть старые, потерявшие свою актуальность.

Денис решил обновить Джокера - одну из любимых своих татуировок. Процесс неспешный, требующий сосредоточенной работы мастера, однако - совсем безболезненный. Попутно Анастасия рассказывала нам о видах татуировок, пользующихся популярностью - это могут быть надписи, орнаменты, или полноценные живописные рисунки.
"Иметь специальное образование, для того чтобы делать татуировки не обязательно, достаточно знать азы, - говорит Настя, - важно, чтобы у человека были художественные способности. Я считаю, что прежде всего - это внутреннее увлечение, а уж потом - ремесло."
"После обновления Джокер ожил! - радостно заявляет Денис, - В классический черный тон рисунка добавили яркие красные акценты, выглядит очень эффектно!"
"После обновления Джокер ожил! - радостно заявляет Денис, - В классический черный тон рисунка добавили яркие красные акценты, выглядит очень эффектно!"
Уход за кожей после нанесения татуировки достаточно прост - сделать компресс из легкой ткани или пеленки и с определенной периодичностью его менять. Краски, используемые в салоне - профессиональные, гипоаллергенные, не вызывающие воспаления. Мы поблагодарили Анастасию за профессиональные советы и шикарно выполненный рисунок!
Рисунок на теле. Каково же значение?
Тайна, загадка, пройденный путь?
Просто эскиз или мировоззрение?
Но в каждом символе кроется суть.

5. Креативим!
Освежив внешность нашего героя, и настроив его на творческий лад, мы решили не останавливаться, и дать волю его творческим способностям. Денис давно мечтал сделать видео-зарисовку с записью чтения собственных стихов. Мы посоветовали ему обратиться к профессионалам - коллективу студии RADIOPLAN. Услуги студии - это реализация любых медиа-проектов, идей и задумок.

Команда состоит из действующих артистов, диджеев, музыкантов и звукорежиссеров высокого уровня, с опытом работы более 15 лет. Встречи, беседы и консультации проходят в приятной атмосфере уютной обстановки в центре города.
Специалисты показали Денису, как происходит процесс записи, сведения, мастеринга. Рассказали о том, как пришла идея создать студию: "Для меня было важным прежде всего создать приятную атмосферу - место, где приятно находиться, где можно свободно и спокойно творить, - говорит Мурад, - поэтому пришло решение именно таким образом организовать бизнес, помогая творческим людям в реализации их проектов."
"Конкуренция большая, студий звукозаписи очень много, и все они разные. Мы стараемся чем-то отличаться, и наша фишка - именно дружелюбное отношение к клиенту. Наша цель - не просто формально оказать услугу, технически сделав запись, но - создать такую атмосферу, которая помогла бы человеку раскрыться, помочь ему самореализоваться", - добавляет Denis Grozniy. Denis - вокалист , один из вдохновителей и основателей студии RADIOPLAN, участник вокальных конкурсов как в Пензе так и в Москве, где он занимал призовые места. Со своим креативным подходом к вокалу, созданию песен и стихов, он имеет отношение к большинству композиций, созданных в студии RADIOPLAN.
Нужно отметить, что студия RADIOPLAN оказывает полный спектр услуг по созданию проектов - ребята помогут написать музыку, тексты, сделать коррекцию вокала, и многое другое.
"Мы можем помочь подобрать музыку на уже существующий текст, или наоборот - сочинить стихи для песни. Сделать визуальное оформление диска, фото-портфолио для артиста или видеоклип", - говорит Тимур.
"Мы можем помочь подобрать музыку на уже существующий текст, или наоборот - сочинить стихи для песни. Сделать визуальное оформление диска, фото-портфолио для артиста или видеоклип", - говорит Тимур.
В случае Дениса как раз нужно было подобрать музыку и сделать видеозапись - и нужно сказать, что мотив идеально подошёл к речитативу Дениса, а эффектный видеоряд подчеркнул смысл и атмосферу стихов.
"Это было именно то, что я ожидал!" - комментирует видео Денис - в искусстве есть вещи, которые трудно выразить только одними словами - на помощь приходят другие выразительные средства - свет, цвет, музыка, - и в комплексе получается волшебная вещь!"

Впечатления Дениса вполне понятны - именно профессиональный подход творчески одарённых людей позволил ему раскрыться, преобразиться внутренне, - и выдать эмоцию, смысл, силу. Одной из главных задач нашего проекта было внутреннее преображение героя - через встречи с интересными людьми, открытие нового - Денис лучше понял себя, сбросил комплексы и внутренние ограничения.

Сейчас он твердо убежден, что сам может выбирать путь, по которому хочет идти.

"Не ограничивайте себя только одним направлением , не замыкайтесь в себе и ищите себя во всём! Совершенствуйтесь! Предела нет! Ваш Денис Балыкин".


Полезные контакты
Тату Мастер
Анастасия Быкова
Тел. 8-937-918-55-58
Инстаграм
Вконтакте
Тренажёрный зал Стайер
ТЦ «Меридиан, ул. Суворова, 145-а
Тел. 8 (841) 294-73-41

1-й Металлистов пр., 1А, 5 этаж
Тел. 8 (841) 235-24-42
Сайт
Инстаграм
Вконтакте
Первая сеть барбершопов
в России Chop Chop
ул. Московская, 97 (1 этаж)
Тел.: (8412) 56-38-53,
8-986-733-94-04
Сайт
Инстаграм
Вконтакте
Online запись
TAILORED
Салон мужской одежды
г. Пенза, ул. Плеханова, 14,
тел. 45-43-78
Инстаграм
Студия музыкального производства Radioplan Studio
Ул. Богданова 4,
тел.: 8-937-430-38-08,
8-953-022-02-33
e-mail: radioplanstudio@gmail.com
Инстаграм
Тимур Мухамедзакиров
Инстаграм
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru