Pro город пенза
«Я — икона!» Визажист из Пензы на своём примере показала, как стать красоткой за один день.
Автор: Андрей Кудашкин
Pro город пенза
«Я — икона!» Визажист из Пензы на своём примере показала, как стать красоткой за один день.
Автор: Андрей Кудашкин
Героиней новой серии нашего проекта «Преображение» стала Алина Казённова, начинающий визажист. Она делает первые шаги в индустрии стиля и красоты. Её цель - получить новый опыт и на своём примере показать,что не нужно бояться смелых решений, пробовать новое и искать свой образ.
Алина учится в университете и уже сейчас работает на себя — снимает в аренду небольшую студию. Клиентов пока не много, и перечень услуг небольшой, но она верит в свои силы и хочет развиваться. Быть независимым профессионалом — её мечта!

"Я начала делать макияж ещё будучи закомплексованым подростком, чтобы скрыть недостатки на лице. Со временем, мне начал приносить удовольствие сам процесс создания мейкапа. Я начала пробовать что-то новое, экспериментировать на себе и на подругах. В конечном итоге я решила, что была бы рада посвятить этому делу жизнь.

Меня всегда привлекали картинки из глянцевых журналов, работа мастеров визажа. Профессия невероятно интересная, даёт возможность самореализации. Но я не хочу быть «сапожником без сапог», - говорит Алина, - для своих клиентов я должна быть иконой! Хочу услышать советы профессионалов и самой преобразиться внутренне и внешне. Это касается и внешнего облика, и самоощущения. Если нет внутренней уверенности — нужно что-то менять!»
01. Быть уверенной в себе
Как научиться добиваться поставленных целей? Алина выбрала дело, которое приносит ей радость, но пока не чувствует себя профессионалом высшего класса. Мы предложили ей обратиться за помощью к известному коуч-консультанту Оксане Горбачёвой.

"Здорово, что в условиях ограничений можно запросто проконсультироваться со специалистом онлайн. В уютной и привычной для себя обстановке", - говорит Алина.

Оксана провела онлайн-сессию с нашей героиней. С помощью методов коучинга - постановки правильных открытых вопросов и использования специальных технологий, они вместе с Алиной определили её главные жизненные цели и наметили способы их достижения. Оксана рассказывает:
«Мы выбрали несколько фокус-целей, над которыми нужно работать в первую очередь. В профессиональном плане — это самообразование, получение сертификатов, прокачка навыков визажиста. Ответы на вопросы, которые интересовали Алину, дала она сама. Во время сессии коуч не дает готовых решений и советов. Все ответы есть внутри нас, вопрос лишь в том, имеем ли мы к ним доступ. Коуч "распаковывает" потенциал человека. На этом основан метод коучинга - он помогает понять свои цели, желания и с помощью вопросов наметить план действий.

"Это очень ценно для меня! - получить мотивацию к действию и поддержку специалиста. Очень рада, что простым и понятным способом у Оксаны получилось разрешить мои вопросы и пробудить во мне потенциал!" - восторженно комментирует Алина.
02. Развиваться творчески
Для Алины, как визажиста, очень важны навыки общения с людьми, индивидуальный подход и креативность. Человек, который дарит людям красоту должен быть и психологом и художником. А для этого надо постоянно развивать в себе творческие качества. Один из способов это сделать - занятия музыкой.

Доказано, что музыка оказывает волшебный эффект на развитие мозга человека. Музыканты прекрасно обрабатывают информацию, обладают хорошей коммуникацией с теми, кто работает с ними или вокруг них.

Алина в детстве училась игре на фортепиано, но очень давно не играла.

"Будет интересно проверить, помнят ли пальцы!"

Для того, чтобы освежить навыки Алины, мы выбрали музыкальную студию "Grand". Здесь проводятся занятия как для взрослых, так и для детей. Если у человека нет музыкального образования - начинают учить с нуля.

Ноты Алина не забыла - и с помощью преподавателя, не без ошибок, сумела исполнить волнующую мелодию из "Шербурских зонтиков".

"Умение исполнять мелодию, читая с листа - главный навык классного пианиста, - говорит преподаватель. - В случае с Алиной - всё легко - если человек занимался в музыкальной школе - освежить навыки будет просто.. Но даже если вы никогда не изучали нотной грамоты, за год обучения в студии вы сможете научиться многому. Это отличная возможность для самореализации - наши ученики постоянно принимают участие в любительских и профессиональных конкурсах."
«Эту мелодию я раньше не разучивала - поэтому было немного сложно, но с помощью советов и подсказок инструктора я быстро освежила навыки. Через десять минут я уже свободно играла!» - поделилась впечатлениями Алина.

В студии Grand опытные преподаватели проводят занятия не только по классу фортепиано, но также по эстрадному и народному вокалу, фольклору и теории музыки.
Еще одна возможность развить в себе творческие способности – это танцы. Для этого мы предлагаем Алине отправиться в танцевальную студию Трайбла «DeviTribe», чтобы взять несколько уроков.
Инструктор подобрала для Алины аутентичный наряд, в котором та чувствовала себя комфортно и раскрепощенно.

«Трайбл — это современный стиль танца, потрясающее сочетание фольклорных танцев северной Африки, ближнего востока, Индии и фламенко! Грациозная пластика и чарующие ритмы, - говорит инструктор Екатерина, - трайбл могут танцевать все, независимо от возраста и телосложения, важно лишь желание. Танцующие поддерживают визуальный контакт, что позволяет отслеживать перехват инициативы и вовремя начинать новое движение.»
Занятия в студии "Трайбл" проводятся для взрослых. Ученики постоянно принимают участие в различных мероприятиях и праздничных выступлениях.
Алина поделилась впечатлениями о получасовам уроке танца:

"Фишка этого танцевального стиля - совместные движения ведущего и ведомого танцоров, импровизация по ходу танца. Поняв базовые движения, я плыву в ритме и делаю то, что хочу!"
Left
Right
03. Разнообразить свой стиль в одежде.
С помощью советов стилиста Надежды Красиловой мы составим для нашей героини личную книгу стиля. Надежда всегда учитывает индивидуальные особенности лица и фигуры и на основе этого даёт свои рекомендации.

"Я советую Алине попробовать жесткие материалы и геометрические рисунки - чтобы на их фоне линии лица выглядели более нежными. Подберем несколько комплектов одежды и аксессуаров", - комментирует Надежда. - К эффектной рубашке отлично подходит кепка и кожаная куртка. Тяжелые ботинки уравновешивают образ, делая фигуру лёгкой и изящной. В образ я решила добавить немного хулиганства - это вносит неожиданные мотивы в облик девушки."
На гармоничном сочетании мягкого и резкого построен и следующий образ - на Алине лёгкая блузка с цветочным принтом и кожаная юбка.





"Думаю, что у Надежды получилось воплотить в реальность именно те образы, о которых я мечтала, - говорит Алина, - когда подбираю одежду сама, не всегда уверена, что делаю правильный выбор. Теперь я вижу, как классно и эффектно могу выглядеть."
"Думаю, что у Надежды получилось воплотить в реальность именно те образы, о которых я мечтала, - говорит Алина, - когда подбираю одежду сама, не всегда уверена, что делаю правильный выбор. Теперь я вижу, как классно и эффектно могу выглядеть."
Stylebook для Алины от стилиста Надежды Красиловой
04. Выразительный взгляд
Алина давно подумывала о том, чтобы увеличить длину ресниц, изучала разные способы наращивания, находила информацию о том, чем они отличаются, но никак не решалась прийти в студию.

Left
Right
Чтобы снять её сомнения, мы направились в "Студию взгляда Оксаны", где специалисты рассказали, как подчеркнуть выразительный взгляд героини. Поведали о с разновидностях этой процедуры. Разъяснили, как нужно ухаживать за ресницами дома. Алине посоветовали сделать поресничное наращивание - когда на каждую "родную" ресницу ставится нарощенная. Работа тонкая, филигранная, требующая терпения и выдержки, но результат того стоит.

Специалисты рекомендовали делать коррекцию ресниц 1 раз в 3 недели, умываться гелевыми средствами на водной основе, не содержащими маслянистые вещества. Избегать попадания кислотосодержащих веществ на ресницы.
"Я всегда думала, что свои ресницы у меня большие, но тот эффект, который я увидела после наращивания, меня поразил - они стали просто огромные!" - поделилась впечатлениями Алина.
"Я всегда думала, что свои ресницы у меня большие, но тот эффект, который я увидела после наращивания, меня поразил - они стали просто огромные!" - поделилась впечатлениями Алина.
05. Шикарные волосы
«Мне не очень нравится, как выглядят мои волосы, - делится переживаниями Алина, - из-за частого окрашивания они потеряли здоровый вид. Знаю, что есть процедуры ухода за волосами с помощью кератина или ботокса, но осторожно к ним отношусь. Хочу быть уверенной в том, что химия не навредит волосам!»
Как оказалось, её опасения были напрасны. Процедура, разработанная бразильскими косметологами, быстро завоевала популярность в сфере красоты.
Мы предложили Алине обратиться к профессиональному специалисту в студию "A'volk" . Процедура началась с мытья и сушки волос, далее - нанесение состава. Весь процесс напоминал химические манипуляции в лаборатории волшебника из школы Хогвардс. Над головой Алины колдовала сертифицированный мастер Ольга Мисан. Наша героиня немного заволновалась, когда от её волос пошёл пар.
"Это нормально, часть состава выпаривается из волос а необходимое количество проникает в структуру волоса. Волосы будут гладкими, блестящими, будут легко расчесываться, уйдёт пористость, сечение."
"В самой процедуре мы используем профессиональные средства "Honma Tokyo". При домашнем уходе должен обязательно использоваться бессульфатный шампунь, фирма может быть любой, но я опять же советую "Нonma Tokyo" — эффект будет длиться дольше", - говорит Ольга.
"Мне объяснили, что за волосами после выпрямления можно ухаживать и дома - средства для ухода доступны и не сложны в обращении. Волосы можно завивать, пробовать разные варианты причёсок", - комментирует Алина. - Безопасный процесс и потрясающий результат!"
06. Эффектный макияж
Этот шаг был особенно волнительным для Алины. Начиная работать визажистом и уже имея небольшой опыт, она хотела на собственном примере поучиться у мастера, работа которой ей всегда нравилась - у Ольги Чуватовой.
Алина рассказывает, что в своей практике в основном делает клиентам макияж для повседневного использования — практичный и неброский. Но у неё пока мало знаний и нет глубокого понимания процесса. Ольга Чуватова поделилась методами, которые она использует для выявления особенностей лица и продемонстрировала их на примере Алины.
«Мы сделали акцент на выразительных глазах и подчеркнули линию губ. Грамотный макияж — не только нанесение декоративной косметики, но и моделирование, зрительная коррекция форм. Он подчёркивает привлекательные черты девушки, скрывает несовершенства, создаёт здоровый вид лица. Окончательный облик мы получили, добавив к макияжу эффектную укладку волос».
«Мы сделали акцент на выразительных глазах и подчеркнули линию губ. Грамотный макияж — не только нанесение декоративной косметики, но и моделирование, зрительная коррекция форм. Он подчёркивает привлекательные черты девушки, скрывает несовершенства, создаёт здоровый вид лица. Окончательный облик мы получили, добавив к макияжу эффектную укладку волос».
«На самом деле хотелось вау-эффекта, мне надо было понять, как добивается этого мастер, какими способами. И вау-эффект получился», - восторженно рассказывает Алина.

- Люблю свою профессию - за радость, которую вижу в глазах людей, которым понравился результат, - говорит Ольга. - Профессиональный макияж действительно может преобразить облик девушки!
«На самом деле хотелось вау-эффекта, мне надо было понять, как добивается этого мастер, какими способами. И вау-эффект получился», - восторженно рассказывает Алина.

- Люблю свою профессию - за радость, которую вижу в глазах людей, которым понравился результат, - говорит Ольга. - Профессиональный макияж действительно может преобразить облик девушки!
07. Что дальше?
Шесть несложных этапов помогли Алине взглянуть на себя по-новому, стать более уверенной. Она рассказала нам, что посмотрев «изнутри» на работу специалистов, поняла — как много возможностей в этой сфере деятельности.

«Хочу развивать бизнес, не ограничиваясь макияжем, и со временем открыть студию, которая оказывает комплексные услуги!».

Очень надеемся, что опыт участия в проекте «Преображение» поможет нашей героине совершенствоваться и реализовать свои мечты!
«Благодаря проекту я завела множество полезных знакомств. От работников индустрии красоты я получила много полезной информации о том, как лучше развивать свой бизнес, где искать клиентов, как создать приятную атмосферу в студии.

Мне хотелось понять - как я смогу измениться внешне и внутренне, как мне поможет это в профессиональном и личностном росте. Удалось избавиться от некоторых комплексов, зажатостей, которые мешали пробовать что-то новое. Вспоминаю работу со специалистами, и хочу им сказать огромное спасибо! Я ещё больше убедилась, что хочу заниматься любимым делом - работать в индустрии красоты. Я сделала правильный выбор профессии!»

Оставляю полезные ссылки и контактную информацию
Коуч
Оксана Горбачёва
Стилист
Надежда Красилова
Вокальная студия
"Grand"
г. Пенза, ул. Кирова, 51
Офис 406
Телефон: 8 (937) 917-97-27
ВКонтакте
Танцевальная студия
«DeviTribe»
г. Пенза, ул. Московская, 115
Телефон: 8 (927) 091-15-55
ВКонтакте
Наращивание ресниц
«Студия взгляда Оксаны»
г. Пенза, ул. Олимпийская, 1
Телефон: 8 (900) 318-24-88
ВКонтакте

Инстаграм
Выпрямление волос
Ольга Мисан
Телефон: 8 (963) 099-17-34
г. Пенза, ул. Мира 67, студия A'volk
Инстаграм

ВКонтакте
Макияж
Ольга Чуватова
г. Пенза, ул.Карпинского 33б
Сайт
Инстаграм
Вконтакте
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru