Tilda Publishing
VIP СТОМАТОЛОГИЯ

Болезни, порожденные страхом: почему нельзя откладывать "на потом" визит к дантисту?
Специалист в области имплантации рассказал, почему потерянный зуб нужно обязательно восстанавливать
Автор: Кирилл Санин
Большинство людей испытывает иррациональный страх перед визитом к стоматологу. В чем причина? И стоит ли опасаться визита к дантисту в наше время?
Что вы испытываете при словах:
"Нужно идти к стоматологу"?
Сразу становится немного не по себе. Люди при этом в курсе, что времена страшных бормашин уже прошли, но осадок остался.

Поэтому несознательные граждане предпочитают лечить зубную боль таблетками и терпеть до последнего, лишь бы не оказаться в кресле у врача.

В итоге зуб приходится удалять, но заканчиваются ли на этом проблемы?

Разбираемся вместе с Александром Гришаевым, стоматологом-хирургом
с 18-летним стажем.
Что происходит с организмом, если у вас нет хотя бы одного зуба?
«Во-первых, улыбаться без зуба очень неэстетично. Но это не самое плохое. Из-за неудобств при приеме пищи, приходится каждый раз перекладывать еду на здоровую сторону. Соответственно, зубы на этой стороне "изнашиваются" быстрее. Из-за дисбаланса жевательной нагрузки страдает и височно-нижнечелюстной сустав, что может приводить к постоянным головным болям. А еще на месте удаленного зуба, при несвоевременном обращении к врачу происходит атрофия челюстной кости, что ведёт к оголению корней соседних зубов, а это создает не очень хорошие перспективы для протезирования и имплантации. Таким образом, теряя один зуб, мы рискуем приобрести ещё множество проблем как с соседними зубами, так и с височно-нижнечелюстным суставом и даже с пищеварительной системой в целом, т.к пища обрабатывается не полноценно»
Для того, чтобы не доводить до такого неприятного исхода, "брешь" в зубах стоит немедленно залатать.
Протезирование с использованием соседних зубов - наиболее доступная методика из возможных, но стоит ли к ней прибегать?
«Процедура заключается в том, что два соседних зуба обтачиваются, нервы зачастую удаляются, и устанавливается мост. Процесс протезирования затрагивает два соседних зуба, значительно их травмируя. Это значит, что срок жизни "несущих" зубов значительно сокращается! А это чревато их скорой потерей. Поэтому в нашей клинике мы и проводим процедуру имплантации».
Установка импланта, как и протезирование на нём - дело непростое. Для изготовления коронки, как на зубе, так и на имплантате, врачу необходимо снять слепок, потом на основе этого слепка техник должен отлить модель зубов и челюстей из гипса, а потом на этой гипсовой модели что-то ваять или опять же сканировать ее для цифрового протокола изготовления протеза, но уже с потерей точности.
Само снятие слепка - очень неприятный процесс. В полость рта раньше вставляли металлические ложки со слепочным материалом, что приводило у некоторых к тошноте, позывам на рвоту и другим неприятным ощущениям. Но, как утверждает Александр Гришаев, есть и более передовые технологии.
В нашей клинике «VIP-Стоматология» мы отошли от таких архаичных методов. В своей работе мы используем специальный 3D - сканер, позволяющей с высокой точностью передать мастерам по изготовлению протезов параметры пациента. А точность здесь нужна ювелирная. От этого зависит не только срок жизни импланта, но и здоровье соседних зубов.







Внутриротовой сканер пропускает первые три этапа и у техника моментально появляется модель челюсти, на которой можно моделировать будущую конструкцию.
Наши доктора уже больше года используют в работе сканер производства компании 3Shape - лидера в этой отрасли. Относительно стоимости процедуры, в нашей клинике мы приравняли ее к обычному снятию слепков.
С тех пор, как у нас в клинике появился данный аппарат, запротезировано уже несколько сотен пациентов разными конструкциями, начиная от циркониевых коронок и заканчивая винирами. И сейчас с полной уверенностью можно сказать, что у клиники "VIP-Стоматология" имеется довольно большой опыт работы на современном цифровом оборудовании высокого уровня.
В клинике «VIP-Стоматология» профессионалы высочайшего класса, и у них на вооружении последние достижения стоматологии.

Здесь боится только кариес!
Сомкина Кристина Геннадьевна,
стоматолог с 10-летним стажем работы
Телефоны:
8 (8412) 52-21-68, 8 (8412) 25-40-21

Адрес
г. Пенза, ул. Славы, дом 7

Сайт
vipstoma.ru

Электронная почта
vipstoma@yandex.ru
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru