Восемь шагов
по преображению образа
Автор: Андрей Кудашкин
СЕБЕ
Я не нравлюсь
PRO Город Пенза
Темпы современной жизни приводят к тому, что человек оставляет заботу о себе «на потом». И вместо фразы «я люблю себя» мы говорим в зеркало «я себе не нравлюсь»
Похожая история произошла с пензячкой Ириной Титовой, которой захотелось оживить свой образ,
взглянуть на себя по-новому.
Ирина работает на руководящей должности, у неё есть семья - муж, дочь.

"С работы - домой, из дома - на работу... нужно быть серьёзной, ответственной - всё это накладывает отпечаток на внешность, манеру поведения". Однажды проснувшись и поглядев в зеркало, девушка поняла: она видит не то, что хотела бы. Нынешний образ давил на нее и угнетал.

- Я же хотела видеть себя и улыбаться, искренне говорить: «Ты классная!» - объясняет Ирина. – Но как этого добиться, не представляла!

Тогда девушка решила принять участие в проекте «Преображение» от «Pro Город».

«Что бы я хотела? Поработать над прической, над цветом волос, может быть, слегка освежить улыбку. Ещё - подтянуть физическую форму, ну и конечно, подобрать несколько вариантов комплектов одежды»

Преображение Ирины началось с составления плана - мы наметили несколько шагов для реализации её желаний.
Шаг 1.
Создаём личный стиль!
Беседа с Надеждой Красиловой
Первым шагом в поисках "новой себя" стал поход к стилисту.
Нужно было разобраться, - что не устраивает Ирину в ее одежде, гардеробе, и чем это мешает в жизни.
Стилист Надежда Красилова начала с личной беседы, чтобы выявить особенности внешности, жестов, манеры общаться, характера Ирины.

Именно от характера человека зависит, какой стиль одежды ему подойдёт, будет на нём смотреться органично, эффектно, и будет его радовать. Тоже самое касается причёски, и макияжа.

Вот я всегда считала, что неплохо разбираюсь в вопросах моды, стиля и могу сама выбрать, то, что мне подходит... Слежу за тенденциями, посещаю мастер-классы, говорит Ирина

Надежда, стилист: В этом главная ошибка! Делать выводы и строить имидж на основе общих знаний невозможно. Мы с вами составим личную книгу стиля, где отразим ваши особенности и рекомендации по преображению. Ну а потом — по магазинам!

- Я представляла себе стилистов по-другому, думала, они ведут себя как в передаче «модный приговор», – делится впечатлениями Ирина. – Надежда Красилова изменила моё представление. Мы сразу завели непринужденную беседу. Она оказалась опытным психологом: не только подобрала мне новый стиль, но и помогла понять скрытые переживания и причины неуверенности в себе.
Stylebook для Ирины от стилиста Надежды Красиловой
Комплект №1
Живописный, яркий образ, но при этом интеллектуальный
Комплект №2
Деловой образ, в котором есть яркость и округлые, изящные линии
Комплект №3
Еще один яркий элегантный образ
Комплект №4
Контрастное столкновение в одном образе нежного, мягкого с более строгим и жестким
Комплект №1
Живописный, яркий образ, но при этом интеллектуальный
Комплект №2
Деловой образ, в котором есть яркость и округлые, изящные линии
Комплект №3
Еще один яркий элегантный образ
Комплект №4
Контрастное столкновение в одном образе нежного, мягкого с более строгим и жестким
Left
Right
Шаг 2.
Разведка боем!
Решаем поднять боевой дух нашей героини, отправив её на тренировку в центр единоборств «Александр Невский».

Нам было интересно - сможет ли изящная, женственная Ирина проникнуться духом борьбы на ринге, освоить приёмы самообороны? Как оказалось, профессиональный тренер может обучить правильной технике боя даже ребёнка, причём сделает занятия безопасными.

Left
Right
Умение постоять за себя — важный жизненный навык, человек развивает быструю реакцию и тактическое мышление бойца, получает навыки защиты и отличную физическую форму и , в конечном счёте, уверенность в своих силах.

- Наши тренировки основаны на приёмах ММА, — это смешанные боевые искусства, представляющие собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств. ММА являются полноконтактным боем с применением ударной техники и борьбы как в стойке, так и на полу, - комментирует тренер Алексей.

- Процесс тренировки невероятно увлекательный! Освоила элементарные удары и контрудары, появилось желание проявить себя, выложиться по полной! - поделилась Ирина.
Наблюдая за действиями Ирины, и за тем, с каким азартом она колотила тренера, с радостью отмечаем, что тренировка пошла ей на пользу и думаем, что она вернётся сюда ещё не раз.
Алексей
тренер
"Полчаса тренировок с Ириной вымотали меня полностью. В какой-то момент, я понял, что меня сейчас будут бить. Не многие из посещающих наш клуб девушек такие напористые!"
Алексей
тренер
"Полчаса тренировок с Ириной вымотали меня полностью. В какой-то момент, я понял, что меня сейчас будут бить. Не многие из посещающих наш клуб девушек такие напористые!"
Шаг 3.
Блистательная улыбка!
Процесс отбеливания зубов
Третьим этапом мы решили сделать преображение её улыбки с помощью процедуры отбеливания зубов в стоматологии «Нова»

Процедуру снятия зубных отложений необходимо проходить как минимум 2 раза в год.
В стоматологии "НОВА"она проводится таким образом, что зубы не только освобождаются от бремени налёта и камней, но и становятся на пару тонов светлее.

В стоматологии "Нова" работает коллектив высококвалифицированных врачей-терапевтов. Клиника оснащена всем необходимым оборудованием для оказания терапевтических услуг.

- Результат меня впечатлил! Простая процедура дала замечательный эффект! - комментирует Ирина.


Врач
стоматологии «НОВА»
Для получения более эстетически значимого эффекта рекомендуется комбинация процедур скалинга и системы AIR Flow.
Врач
стоматологии «НОВА»
Для получения более эстетически значимого эффекта рекомендуется комбинация процедур скалинга и системы AIR Flow.
Шаг 4.
Стрижка и окрашивание!
Советы парикмахера студии Razi
Четвертый этап преображения - стрижка и окрашивание волос. Правильно подобранная причёска поможет скорректировать черты лица, освежить образ и поднять настроение.

У Ирины длинные волосы – это настоящее богатство и настоящая находка для парикмахера. Ведь на длинных волосах можно создать практически любые причёски: от классической до креативной.

Специалисты студии красоты Razi посоветовали, как подчеркнуть естественную красоту волос Ирины, сделали аккуратную стрижку и окрашивание волос.

- Волосы мягкими локонами ниспадают на плечи Ирины, создавая нежный и милый образ. Дополнительный объем, создаваемый на макушке, позволяет ненавязчиво моделировать форму лица. Техника исполнения такой стрижки может выполняться различными способами, благодаря чему возможно индивидуальное оформление контура, с сохранением длины волос и подчеркивания типа внешности.

Окрашивание выполнено в технике «балаяж», сначала осветляющим составом, с поднятием на 2 тона, а затем использовались материалы L'Oréal Professionnel , в частности безаммиачный краситель DIALIGHT, позволяющий тонировать нежелательный оттенок тон в тон, не затрагивая натуральную базу.
Left
Right
Шаг 5.
Идеально ровные волосы!
Следующим шагом стало кератиновое выпрямление волос в студии ms.keratin

Мастер Юлия Новикова рассказала нам:
Процедура кератинового выпрямления волос как раз создана для воплощения этих желаний в реальность. Метод восстановления и выпрямления локонов при помощи современных составов очень доступен, а сама процедура не может испортить волосы, ведь жидкий кератин направлен на их восстановление.

- Я мечтаю иметь послушные, блестящие и здоровые волосы. А если они еще будут идеально прямые, как с обложек глянцевых журналов, в зной, метель и дождь, то это просто сказка, - смеясь сказала Ирина.
Left
Right
- Ощущения непередаваемые, я удивлена! Волосы стали гладкими, рассыпчатыми, не пушатся и не путаются. Мастер подбирает уход под волосы индивидуально, это очень порадовало. Сама процедура очень приятная, без резких запахов и в комфортной студии. Ещё Юля подсказала и подобрала домашний уход, чтобы продлить эффект от процедуры дома.
Шаг 6.
Примеряем наряды!
Выбор одежды
Следующий этап — посещение магазина одежды вместе с нашим стилистом Надеждой Красиловой.

Самый волнительный этап, как призналась Ирина, - ведь именно при выборе одежды мы собираем цельный образ, и реализуем задумки стилиста, намеченные в личной книге стиля.

"На следующей встрече со стилистом мы вместе подбирали мне образы в магазине "Puledro".
В этом отделе представлена модная и стильная одежда на все случаи жизни: от офисных будней до выходных и праздников. Что очень важно, в магазине много различных по цвету и фактуре сумочек, которые смогут дополнить и завершить любой образ! А цены очень приятно удивили!"

- В сформированной специально для меня книге стиля стилист дала рекомендации по цветовой палитре и примеры образов в различных стилях.
Шаг 7.
Гладкая кожа!
Выбираем средства
Процедуру шугаринга проводила опытный мастер Анна Зайцева, которая рассказала нам, что шугаринг, или сахарная депиляция - это способ удаления волос при помощи сахарной пасты. Этот способ известен уже очень давно, им пользовались еще красавицы, жившие во времена Древнего Египта. В современном мире этот метод также пользуется популярностью, благодаря своей эффективности и простоте использования. Кроме этого, есть способ удаления волос с помощью воска.

Итак, отправляемся на депиляцию!
У мастера Анны Зайцевой девушка рассказала о своих переживаниях:
- Процедура мне знакома, и от первого раза у меня остались, мягко говоря, «яркие» впечатления. Я тогда терпела и думала «боже мой, ради чего я это делаю, зачем мне депиляция?!» Я даже вскрикнула пару раз, не сдержалась...

- Депиляция воском практически безболезненна, мы сделаем процесс максимально комфортным для клиента.
Ваксинг, восковая депиляция – отличный вариант удаления волосков с луковицами, который выполняется достаточно легко, оставляя кожу гладкой 3-4 недели.

Воск наносится аккуратными аппликациями на кожу и захватывает волоски, а при застывании удаляет их с луковицами. Дискомфорт, который женщина чувствует при выполнении манипуляций, не сравнится с болью при использовании электроэпилятора. Многие настолько привыкают к этим болезненным ощущениям, что во время процедуры депиляции практически ничего не чувствуют, - успокоил мастер, Анна Зайцева.

- Как призналась Ирина, она была поражена мастерством Анны. «Такого трепетного отношения к клиентам и к своей работе я не встречала», - сказала девушка. Она пообещала, что будет ходить на депиляцию только к Анне Зайцевой, и обменялась с ней номерами.
Left
Right
Шаг 8.
Укрепляем физическую форму!
Хорошее самочувствие зависит как от безупречного стиля, так и от физического состояния.

Специалисты велнес-студии Slimclub рассказывают, что концепция здорового образа жизни «велнес» (англ. Wellness) основана на сочетании физического и ментального здоровья. А это значит — здоровое питание, разумные физические нагрузки, отказ от вредных привычек.

Похудеть в велнес-студии легко и очень просто. Методы корректировки включают в себя как активные, так и пассивные занятия, такие как прессотерапия, вакуумные тренировки, роликовый массаж, электростимуляция мышц.
- Велнес-студия Slimclub — это такой новый формат женского клуба, формат "без мужчин" - говорит инструктор, - Здесь можно отдохнуть, расслабиться.
С помощью специально подобранных процедур можно не только похудеть, но и избавиться от целлюлита, улучшить состояние кожи. После приёма лекарств - избавиться от токсинов и шлаков. В основе работы студии— особый подход к коррекции женской фигуры — лёгкий фитнес, что избавляет от необходимости изнурительных тренировок.

- Я в восторге от Slimclub! Признаться, я даже не имела представления о таких студиях. Очень уютное помещение, приветливый инструктор, который подробно рассказала о каждом тренажёре. Обстановка, позволяет расслабиться и наслаждаться процессом. Больше всего понравилось то, что процесс "сброса лишнего" происходит без лишних усилий. Эти тренажёры направлены не только на похудение, но и на улучшение здоровья! Я обязательно вернусь, но уже не одна, а с мамой. Для неё есть отличные тренажёры для профилактики варикоза, а я буду продолжать "шлифовать" фигуру".
Left
Right
Давайте посмотрим
на финальное фото:
Компактное по пропорциям, красивое личико с округлыми, чуть объемными линиями, создающее ощущение открытости, легкой романтики, осветилось милой улыбкой.
Комментарий стилиста:
«У нас получилась девушка из сказки, которая уверенно стоит на ногах в реальном мире и украшает его своей яркостью, смелостью, динамичностью и разносторонними способностями.»
Ирина
героиня рубрики
- Когда начинался проект «Преображение», мне как раз не доставало именно этих черт в моём образе! Я казалась себе слишком суровой, зажатой, деловой. Благодаря работе специалистов, их советам и искреннему участию, я получила новый опыт, преображенный имидж, и самое главное — ощущение того, что снова нравлюсь себе!
Вспоминая ещё раз все этапы преображения, поняла, что открыла для себя много нового, реализовала желания и задумки, для которых раньше не находила времени! Увлекательный процесс и потрясающий результат!
Ирина
героиня рубрики
- Когда начинался проект «Преображение», мне как раз не доставало именно этих черт в моём образе! Я казалась себе слишком суровой, зажатой, деловой. Благодаря работе специалистов, их советам и искреннему участию, я получила новый опыт, преображенный имидж, и самое главное — ощущение того, что снова нравлюсь себе!
Вспоминая ещё раз все этапы преображения, поняла, что открыла для себя много нового, реализовала желания и задумки, для которых раньше не находила времени! Увлекательный процесс и потрясающий результат!
Оставляю полезные контакты
Спортивный клуб (центр единоборств) "Александр Невский"
Адрес:
ул. Свердлова, 4
Телефон: +7 (987) 512-45-11
Вконтакте
Инстаграм
Стоматология
"Нова"
Адрес:
проспект Строителей, 156А
Телефоны: 41-33-14, 79-41-06
Сайт
Анна Зайцева -
шугаринг, депиляция
Адрес:
ул. Пушкина, 3 (207 кабинет)
Телефон:
8-937-400-67-15
Вконтакте
Инстаграм
ms.keratin - Кератиновое восстановление и выпрямление волос, тренер-технолог Юлия Новикова
Адрес:
1й Офицерский Проезд, д. 3
Телефон:
+7(937) 407-08-00
Инстаграм
Надежда Красилова,
стилист
Шоурум женской одежды
Puledro Shop
Адрес:
ул. Плеханова, 19, ТЦ
"Сан и Март", 2й этаж
Инстаграм
Студия красоты Razi
Адрес:
ул. Чкалова, 41
Телефон: +7 (902) 206-91-80
Инстаграм
Велнес-студия Slimclub
Адрес: ул. Кураева, 50
Телефон: +7 (8412) 76-11-13
Сайт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru