PRO ГОРОД ПЕНЗА
Студент из Пензы рассказал, как победил стресс и задолженности по учебе
Автор: Кирилл Санин
Егор столкнулся с осенней хандрой и трудностями в учебе. Однообразие скучных дней заставило студента опустить руки. Как парню победить серость и уныние? Что поможет поверить в себя?
«День сурка»
Егор до преображения
«Я учусь на врача в Пензенском Государственном университете, – рассказывает Егор Пилипей. – Недавно у меня начались проблемы с учебой, встал вопрос о моем отчислении».

По словам молодого парня, его жизнь превратилась в рутину. Хандра превратила жизнь студента в фильм «день сурка»: он поздно вставал, неохотно посещал пары, стал меньше общаться с друзьями.

Когда его вызвали в деканат и предупредили о том, что могут отчислить, Егор всерьез задумался и решил взять себя в руки. Однако самостоятельно разобраться со своими проблемами не было сил.

Поэтому, когда парень услышал о проекте «Преображение» от своего друга, он захотел попробовать.

«Я хотел понять причины своей хандры и всех этих проблем, ведь раньше я был другим человеком. Я хочу вернуть себя прежнего и вновь взяться за учебу!».
Порядок в голове
Порядок в голове – прежде всего! Тем более, если дело касается хандры и усталости. Проверить психологическое состояние Егора мы доверили практикующему психологу-гипнотерапевту с десятилетним стажем – Игорю Филиппову.

«Если с вашей хандрой не начать бороться своевременно, она легко превратится в сильную депрессию, – обратился Игорь Николаевич к Егору. – Для начала нужно задаться вопросом: «Что же я делаю не так?». Нужно решить, с кем продолжать общение, а от кого держаться подальше, чем заниматься, а что забросить. Вам нужно пересмотреть свою жизнь, а остаточный эффект депрессии снимется гипнотерапией. Начать я предлагаю с внешнего вида.

Поменять свой стиль в одежде и внешности – серьезное психологическое преображение».
Игорь Филиппов сделал несколько психологических тестов и побеседовал с Егором. Когда парень выговорился и поведал специалисту о своих проблемах, Игорь Николаевич провел сеанс гипнотерапии. Психолог ввел студента в медитативное состояние транса, который длился около получаса.

«Честно сказать, я не особо верил в гипноз... до сегодняшнего дня, – делится впечатлениями Егор. – Я расслабился, слушал голос психолога и проваливался в сон. В голове были приятные и успокаивающие картины, в основном из детства. По ощущениям это было очень долго, но я был «в отключке» всего пару минут. После того, как мы поговорили, мне стало лучше. Я понял, что даже за один день человек может многое переосмыслить в своей жизни, может стать лучше. Самое главное – я стал относиться к жизни проще. Ведь сегодня я почувствовал, что стал сильнее, и теперь больше люблю себя».
Омоложение за час
Следующий пункт преображения – красивая и современная стрижка. По рекомендации психолога Егора отправился в барбершоп Brutal. Парня удивила висящая перед входом в помещение боксерская груша. Хозяин заведения Родион объяснил, зачем она здесь.

«Я сам фанат здорового образа жизни и действующий спортсмен, мастер спорта по спортивному самбо и жиму лежа. Поэтому мы решили отойти от концепции классического барбершопа, в котором подают крепкий алкоголь и сигары. Мы стараемся привить населению идею спорта как лекарства от хандры и стресса».
Брить и стричь Егора взялся мастер салона Brutal Евгений.

«Я считаю, что парню следует избавиться от бороды, без нее он будет выглядеть лет на восемнадцать. Плюс у Егора мощные брутальные скулы, они будут смотреться эффектнее. В стрижке нам стоит прибегнуть к пойнтингу и укладке феном. Волосы таким образом исполняют «эффект домино», подпирая друг друга. Даже когда они отрастают, то прическа сохраняет свою форму.
Left
Right

Егор студент, жалуется на катастрофическую нехватку времени. Ему нужно сделать такую укладку, чтобы она сохранилась надолго. Я рекомендую продукцию фирмы «Borodist». Отечественный бюджетный качественный вариант» - советует Евгений.

Евгений больше часа "колдовал" над головой Егора. В ход пошли бритва, шейвер, ножницы и даже опасная бритва! Финальный штрих - чашечка фирменного кофе.

«Я как будто бы помолодел. Женя сделал все на высшем уровне. Это тот парень, который не просто классно стрижет, но и дает дельные советы». - делится впечатлениями Егор.
День в качалке
Восстановлением физической формы Егора после долгого простоя занялись тренера из спортивного клуба «Стайер». Наш герой попал к опытному специалисту, настоящему ветерану «качалки» – Юрию Маслову.

«Я сразу понял: работы предстоит много, – смеется Юрий. – Период «реабилитации» – долгое и кропотливое занятие. Если забросить спорт, то ваша физическая форма быстро уйдет, и вы будете снова на старте. Да, какие-то зачатки останутся, но не более».
Егор тем временем осматривался в зале и уже примерялся к штанге, но Юрий был внимателен и уберег своего клиента от неправильного решения.

«Не нужно играться в «Рокки» после длительного простоя, можно легко травмироваться так, что будет не до спорта. Поэтому Егору я могу посоветовать только легкие упражнения. Начать стоит с турника, брусьев, побегать на эллипсе. Так организм плавно привыкает к нагрузкам и адаптируется. Финальным штрихом станет прокачка уже «разогретых» ног».
«Давно не занимался, ощутил приятное чувство усталости после хорошо проделанной работы. Мышцы ломит, но не сильно. Это все благодаря контролю тренера. Юрий предложил мне приобрести удобную спортивную одежду, от этого зависит работоспособность на тренировке».

Эксперимент над собой
Нет лучше способа «встряхнуться», чем необычные телесные ощущения, а именно – процедура депиляции. Мастера салона «Атмосфера красоты» проведут для Егора сеанс.

«Не нужно стесняться, с каждым годом на эту процедуру записывается все больше представителей сильного пола. Самые «популярные» среди мужчин зоны - это нос, подмышки, грудь, живот, спина. Для Егора я посоветую пленочный воск, будем делать чувствительную зону - грудь, и именно этот воск способен снизить болевые ощущения, он низкотемпературный, приятный при нанесении и не липучий к коже! Воск гиппоалергенен, и даже после разового применения волосы на груди будут расти очень редко и заметно медленнее» – говорит Алена, мастер салона с пятилетним стажем работы.

Сама процедура удаления волос заняла 10-15 минут, и на выходе на груди Егора не было ни волосинки.


«Под конец я уже не чувствовал боли. Правда, изначально я немного стеснялся. Вроде бы депиляция – традиционно женское дело. А сейчас понимаю, что вещь эта нужна и мужчинам тоже. Кстати, неплохой стресс для организма. Самое то, если нужно взбодриться».
Смена имиджа
Финальным аккордом преображения Егора стал поход в магазин модной одежды Good'ный Look, где его передали в руки Анны, продавца-консультанта бутика. Анна ждала студента с несколькими комплектами одежды.

«Для того, чтобы поменять жизнь – недостаточно поменять только внешний вид. Но без изменения стиля в одежде точно не обойтись. Для Егора я могу порекомендовать что-нибудь в молодежном стиле . Я считаю, что Егору прекрасно подойдет комбинация толстовки и джоггеров. Можно попробовать футболку в стиле люкс. Давайте попробуем миксовать бренды, совместим джинсы от и кроссами , а затем попробуем деловой стиль».
После часа примерки эксперты единогласно сошлись на том, что джоггеры и толстовка, которые подобрала Анна, Егору подходят идеально. Белый цвет, который предложила девушка, прекрасно подошел к свежевыбритому лицу.

"Я подобрал себе классную и стильную одежду в Good'ный Look. Хорошо, когда сотрудники магазина помогают тебе своими советами, помогают тебе подобрать свой собственный стиль." - рассказал Егор.
Что дальше?
Итак, преображение завершилось. Егор прошел с нами долгий путь, и теперь он готов рассказать о своих ощущениях.
"Это было очень круто. Эксперты «Преображения» проделали огромную работу, и благодаря их советам я теперь чувствую себя посвежевшим, мне снова интересна моя жизнь. Это был потрясающий опыт, и я рекомендую его пережить каждому.

А самое главное - вместе с интересом к самому себе, к своему внешнему виду, ко мне вернулся интерес к учебе. Я с удовольствием посещаю пары и начал «закрывать долги. Теперь, когда я привел себя в порядок, мне стало проще жить!".
"Это было очень круто. Эксперты «Преображения» проделали огромную работу, и благодаря их советам я теперь чувствую себя посвежевшим, мне снова интересна моя жизнь. Это был потрясающий опыт, и я рекомендую его пережить каждому.

А самое главное - вместе с интересом к самому себе, к своему внешнему виду, ко мне вернулся интерес к учебе. Я с удовольствием посещаю пары и начал «закрывать долги. Теперь, когда я привел себя в порядок, мне стало проще жить!".
Помощь рядом
В современном мире человеку бывает крайне сложно приспособиться к скоростному темпу жизни. Ответственный студент во время сессии спит по 5-6 часов в сутки, корпеет над учебниками, питается чем попало и буквально живет за компьютером.

В такой обстановке в глазах даже самого оптимистичного энтузиаста может потухнуть огонек. Человек, эмоционально выгорающий на работе или учебе, может окунуться в стресс и впасть в депрессию.

Однако всегда есть способ встряхнуться и взглянуть на мир по-новому. Главное помнить, что мы не одиноки и что, кроме родных и друзей, на выручку всегда готовы прийти опытные специалисты!
Полезные контакты
Психолог-гипнотерапевт
Игорь Филиппов
Адрес: г. Пенза, Дзержинского, 4
офис 408
НПЦ "Психология здоровья"
Телефон: +7 (927) 375-75-42
докторгипноз.рф
психология-здоровья.рф
Барбершоп Brutal
Адрес: г. Пенза,
ул. Володарского, 75
Телефон: +7 (8412) 77-75-76
Сайт
Инстаграм
Спортивный клуб "Стайер"
ТЦ Меридиан
ул. Суворова, 145-а
8 (841) 294-73-41
1-й Металлистов пр., 1А, 5 этаж
8 (841) 235-24-42
Сайт
Инстаграм
Вконтакте
Салон "Атмосфера красоты"
Адрес: г. Пенза, ул. 8 Марта 27А
Телефон: +7 (927) 394-99-00
Инстаграм
Вконтакте
Магазин модной одежды Good'ный Look
Адрес: г. Пенза, Окружная 27В,
Телефон: +7 927 375-70-29
ТЦ «Окружной»
Вконтакте
Инстаграм
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru