КВАРТИРЫ ДЛЯ МОЛОДЫХ:
как пара из Пензы купила жильё по сенсационно низкой ипотечной ставке

Автор: Андрей Кудашкин
Глава 1
Квартирный вопрос
Съехать от родителей и завести семью – нормальное желание молодого человека, который хочет жить самостоятельно. Олег Дудников давно мечтал о собственной квартире. В этом году он познакомился с девушкой, с которой планирует создать семью. Мы договорились встретиться с Олегом, узнать его историю, на его примере рассказать, как сориентироваться в массе предложений, сделать правильный выбор и не стать «обманутым дольщиком».

Меня встречает крепкий молодой парень. У него спокойное приветливое лицо, крепко жмёт руку. Олег приглашает домой. В гостиной накрыт стол с горячим чаем и сладостями, на кухне хлопочут мама Олега и девушка лет тридцати. Олег работает оператором станка в мебельном цехе, немного рассказывает об особенностях работы и о том, как встретил Юлю.

«Познакомились с Юлей мы недавно. И, как многие молодые люди в наше время, познакомились по интернету, - рассказывает Олег. - Понял, что нашёл своего человека. Решили создать семью. Естественно, встал жилищный вопрос. Я хочу иметь свою квартиру! Самому накопить на покупку нереально, ситуация с работой и зарплатами сложная. Решили взять ипотеку».

«Мы смотрели варианты на вторичном рынке, - вступает в разговор Юля. - Но поняли, что не готовы вкладываться в ремонт, тратить на это средства и время».
Молодая пара решила купить квартиру в новостройке, причем с готовой отделкой. Ребята предложили мне посмотреть вариант жилья, который они выбрали, посетив шоурум застройщика.

Глава 2
Геометрия лугов
Мы поехали в район Арбеково, где строится новый жилой комплекс «Лугометрия», в котором Олег и Юля выбрали евродвушку.

«Мы изначально хотели район поблизости с природными зонами. Сами живём на Шуисте, возле соснового леса, поэтому в «каменные джунгли» переезжать не хотелось», - говорит Олег.
«Видели макеты строящегося комплекса. Мне понравилось, как здорово он вписывается в окружающий ландшафт», - добавляет Юля.

Интересно будут обустроены дворы в квартале. В них не будет машин, можно чувствовать себя уютно, дышать свежим воздухом и не беспокоиться о безопасности. Еще здесь будут игровые и спортивные площадки, места для отдыха и много зелени.
Многим жителям нашего города, да и приезжим нравится эта особенность Пензы – живописные холмы, леса, озёра в непосредственной близости от городских кварталов. Арбеково в этом плане – до сих пор уникальный район. Как бы он ни расстраивался вдоль и вширь, вокруг него всё равно будет удивительная природа. Мы посмотрели фотографии проекта будущего комплекса. Местоположение действительно очень удачно.
Глава 3
Осмотр на месте
Идем смотреть квартиру. В шоуруме компании-застройщика есть возможность посмотреть, как будет выглядеть будущее жильё.

Мы увидели просторные, полностью отделанные и готовые к заселению апартаменты. Уже установлены межкомнатные двери, сантехника. Производят впечатление высокие потолки и огромные окна.
«Качество материалов отличное, - говорит Олег. - На полу ламинат, есть натяжные потолки. В ванной и туалете уже есть сантехника. Не нужно тратить время и средства на ремонт. Это и было для нас очень важным моментом для принятия решения».
Юля показывает мне огромную кухню-гостиную, светлую детскую комнату.

«Такая планировка квартиры нам и нужна была! Мне всегда нравились большие комнаты, в которых кухня объединена со столовой-гостиной. И, конечно, мне важно, чтобы была большая детская комната! У других застройщиков мы не видели подобных предложений по приемлемой для нас цене».
«Ну и стоимость конечно, - заключает Олег. - Стали изучать предложения разных застройщиков, в том числе и в комплексе «Лугометрия». И в итоге остановились на нём – ставка по ипотеке для нас составила всего 3,1 процента. Планировка «евродвушки» нас устроила полностью, плюс местоположение в Арбеково, как мы и хотели. Дом, в котором мы покупаем квартиру, будет сдан в начале 2023 года".

Наблюдая за оживлёнными лицами своих собеседников, я понимаю, как важно им было увидеть готовый образец своего будущего жилья – большого и светлого. Увидев его в реальности, они получили надежду и уверенность, что их квартира такой и будет. И уже думают над тем, как осваивать своё пространство для жизни.
Глава 4
Из первых уст
Находясь в шоуруме комплекса «Лугометрия», мы решили пообщаться с представителем компании-застройщика, расспросить об условиях финансирования и о гарантиях безопасности покупки жилья.

Микаил Намазов, директор по маркетингу и продвижению компании «Территория жизни» сообщил, что при покупке квартиры в комплексе «Лугометрия» действует программа государственной поддержки на 2020 год.

«А при покупке квартиры через агентство ипотечного кредитования ставка составляет всего 3,1 процента. Кроме того, человек, покупающий у нас квартиру, может быть уверен в безопасности сделки: с июля 2019 года для новых объектов расчёты с использованием специальных эскроу-счетов стали обязательными».
На данном этапе в жилом комплексе полным ходом идёт строительство.
И первый из трёх домов будет введён в эксплуатацию уже в 2021 году.

«Мы реализовали наиболее интересные решения так называемых классических планировок. Во всех квартирах удобное зонирование пространства, просторные комнаты, в которых очень много света. А в трехкомнатных квартирах мы даже предусмотрели отдельные комнаты, которые можно использовать как кабинет (если для кого-то из членов семьи требуется удобное пространство для работы), библиотеку, прачечную (это особенно оценят домохозяйки).

Этот проект важен как этап развития компании, и очень важен для меня лично. Когда мы говорим о проекте, ориентированном на клиента, мы говорим, что обеспечиваем человека не только жильём. Мы обеспечиваем его мечтой. И это не просто слова. Это наш принцип», - заключает Микаил.
Глава 5
Планы на будущее
Возвращаемся к нашим героям.
Прогуливаясь по вечернему городу, ещё раз беседую с Олегом и Юлей.

«Планы на ближайшее будущее у нас – это создание семьи. Для нас сейчас это главное. Пока строится дом, будем работать, платить ипотеку, откладывать деньги на обустройство своего жилья», - говорит Олег.

«У представителя компании-застройщика прозвучала интересная фраза: «Мы обеспечиваем людей мечтой». Насколько это верно в вашем случае?» - спрашиваю я.

«Абсолютно верно! – отвечает Юля. – Мы не думали, что современный жилой комплекс – это решение для нас. Казалось – дорого, помпезно. Казалось мечтой недосягаемой. На самом деле всё оказалось проще: застройщики в условиях конкуренции предлагают массу доступных вариантов, в том числе экономсегмента".


Контакты для ознакомления
с вариантами квартир и особенностями планировки
+7 (841) 228-28-07
г. Пенза, ул. Ульяновская (напротив ТЦ «Мега»)
www.лугометрия.рф
Информация о проекте «Лугометрия»
на сайте компании «Территория жизни».
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru