PRO ГОРОД ПЕНЗА
Что делать, если бросила девушка: как бывшая стала для меня трамплином к новой жизни
Пензенец Никита Фокин рассказал историю своего перерождения после расставания с любимым человеком
Семь месяцев назад меня бросила девушка. Отчаяние, боль, опустошение и чувство ненужности давили на меня, пока не раздавили окончательно. Я впал в депрессию, забросил спорт (когда-то я был звездой студенческой команды по футболу) и стал опускаться на дно. Появилась куча вредных привычек и проблемы со здоровьем.

Тусовки заменили мне любовь. Дни мелькали, как в тумане, и практически все, что я зарабатывал, я спускал на развлечения. Я перестал общаться с друзьями, надолго уходил в загул. Наверное, я бы никогда не вернулся к нормальной жизни, если бы однажды не увидел попрошайку, спавшего у стены клуба.
Утром я позвонил своему бывшему лучшему другу Владу и честно признался, что мне нужна помощь. Мы долго болтали, и, стыдно вспомнить, но я даже расплакался. Влад предложил мне встретиться, чтобы всё обсудить. И не где-нибудь, а в спортзале FitUp, где я раньше был завсегдатаем. Он не стал церемониться, а сразу перешёл к делу.
- Я бы тоже тебя в таком виде из дома выгнал. Ты на себя когда последний раз в зеркало смотрел? Короче, завязывай ныть, пошли я познакомлю тебя с крутым тренером.

«Крутым тренером» оказалась Ольга Самарцева, которая с первого взгляда поняла, что раньше я занимался спортом, и предложила мне составить интенсивный курс тренировок.
В тот момент я всерьёз задумался о будущем и спросил себя - чего я хочу от жизни. Мне вспомнились скандалы с бывшей, наши разногласия и ее вечные претензии по поводу моего внешнего вида. Она пилила меня за дешевый и дурно пахнущий парфюм, запущенную причёску и безвкусную одежду.

В спортзале я познакомился с очаровательной девушкой Таней и не хотел второй раз наступать на одни и те же грабли. Прежде чем начинать новые отношения, я решил, что надо исправить ошибки прошлого.

К тому моменту я уже не помнил, когда в последний раз сидел в кресле у парикмахера. Видок у меня был, мягко говоря, непрезентабельный — на голове грязные патлы, борода отросла какими-то клочками. Подойти к девушке с такими зарослями - не вариант. Прямо из зала я отправился к своему старому знакомому Жене, который работает в модном барбершопе OldBoy.

- Никита, что с тобой произошло? - воскликнул шокированный мастер. С первого взгляда он даже не признал меня.
Я рассказал ему свою невеселую историю и попросил помочь. Я даже не мог объяснить, чего именно хочу. Просто сказал ему:
- Жень, сделай из меня человека.

Два часа он колдовал над моей головой. Все это время я трещал, как сорока, рассказывая о былом и настоящем, и даже не заметил, как из невзрачного лохматого неряхи превратился в пензенского Тома Харди.
Взглянув в зеркало, я почувствовал себя голливудской звездой.
Я вышел на улицу. Откуда-то повеяло крепким кофе и ароматом свежей выпечки. И мне вдруг отчаянно захотелось купить себе новый парфюм.

Я вспомнил, как бывшая просила дарить ей духи только из магазина S-Parfum. Уж в чем - в чем, а в этом она точно разбирается. Было время, когда мне нравилось просто дышать ею, впитывать её аромат.
Может быть, я подсознательно хотел ещё раз ощутить этот запах, и я направился в тот же бутик.

Приветливая девушка-продавец просканировала меня профессиональным взглядом и предложила несколько вариантов. Один из них показался знакомым - классический лёгкий Creed Aventus. Я открыл купленную упаковку прямо в магазине.

Брызнул себе на шею и подумал: «Теперь я готов к свиданию с Таней».
Я уже предвкушал, как после тренировки мы пойдём погулять и сможем получше узнать друг друга. Серьезных свиданий у меня давно не было, и мне казалось, что я безнадежно потерял квалификацию. Я загуглил "как произвести впечатление на девушку" и наткнулся на интересную статью о мужской эпиляции. В ней говорилось, что мужской запах, который сами парни не замечают, очень часто становится причиной провалов на первом свидании. Эксперты советовали полностью удалить волосы на некоторых участках тела, в частности с подмышек.

- Была, ни была, - подумал я и решил, что ради Тани готов даже на такое. Полез в инстаграм, нашёл страницу мастера по эпиляции Анны Зайцевой и начал читать отзывы клиентов. Они внушали доверие. Я записался на приём и в тот же день (чтобы не передумать) отправился удалять ненужную растительность.

Красота требует жертв...
Скажу откровенно, ощущения были не из приятных. Но после процедуры, я вдруг проникся бесконечным уважением к девушкам: сложно представить, на какие муки они идут ради нас, мужиков. Если задуматься, то это не красота требует жертв, а мы - любители гладких, стройных ножек!

С мастером я не прогадал. Аня всё сделала быстро и качественно. Оказалось, что у нее немало клиентов-мужчин, и многие из них делают как раз эпиляцию подмышек. На следующий день я понял причину популярности этой услуги — ты словно избавляешься от старой болячки, к которой уже привык и не замечаешь. Но пока не попробуешь - не поймёшь.

В тот день мне позвонили из одной крутой компании и пригласили на собеседование. Я искал новую работу по специальности — в сфере рекламы. Но заявиться к эйчару в заношенной кофте и джинсах было немыслимо. Пришлось снова напрягать Влада. Он посоветовал BikBai Men, и сказал, что сам выбирает костюмы только там.

Я зашёл в магазин и подумал, что Влад меня подкалывает - слишком шикарные здесь были наряды. Я даже вздрогнул, когда консультант спросил:
- Что вам подобрать, молодой человек? - Я объяснил, что иду на собеседование и хочу выглядеть солидно, но слишком дорогие вещи мне пока не по карману.
В примерочной BikBai Men я почувствовал невероятный прилив сил и уверенности. Из зеркала на меня смотрел молодой ухоженный стильный мужчина. Мне вдруг до дрожи захотелось позвонить бывшей и сказать: "Спасибо за всё, дорогая" (в моих мыслях эта фраза прозвучала с какой-то издевкой). Я еле сдержался, но было приятно ощутить готовность к такому поступку.
Кстати, собеседование я прошёл на ура и отметил это событие со своей новой девушкой - Таней. Она оказалась милейшим созданием, мы очень быстро нашли с ней общий язык.

Работать в рекламе было сложнее, чем я думал. С клиентами нужно постоянно быть на связи, а мой старенький телефон уже явно не "тянет". Я решил, что по максимуму буду использовать новые возможности и куплю себе iPhone 12, о котором в последнее время трубят все новости. Конечно, одной зарплаты на это не хватит, но всегда можно найти выход. Таня работает в магазине Edward на Московской и рассказала, что двенадцатая модель у них уже продаётся с акцией гарантии по самой низкой цене в городе! Это был намёк свыше!
Подержав новейший айфон в руках, потыкав на иконки приложений, опробовав камеру я был уже не в силах отказаться от своей идеи и взял его в рассрочку.
Теперь у меня появился ещё один стимул двигаться вперёд.
Выйдя из магазина и шагая по улице, я начал мысленно подводить итоги.
Я вернулся в спорт, нашёл любовь, поменял работу, сменил имидж и начал новую жизнь.
А ещё я понял, что расставание — не приговор, а шанс осознать свои ошибки и стать лучшей версией самого себя.

Когда жизнь закрывает одну дверь, она непременно открывает другую.
Главное — не упустить момент.
Оставляю полезные контакты
Old Boy
Адрес: ул. Карла Маркса, 28
Телефон: +7 (8412) 23-55-20
Сайт
Вконтакте
Инстаграм
S-Parfum
Адреса:
ул. Московская, 59,
ул. Суворова, 92
Строителей проспект, 21а
Телефон: 8 (967) 441-95-88
Вконтакте
Инстаграм
Анна Зайцева - шугаринг, депиляция
Адрес:
ул. Пушкина, 3 (207 кабинет)
Телефон:
8-937-400-67-15
Вконтакте
Инстаграм
BikBai
Адрес:
ул. Московская, 59, ТЦ Арбат
Телефон:
+7(927)666-77-73
Вконтакте
Инстаграм
FitUp
Адреса и телефоны:
ул. Ульяновская, 15
проспект Строителей, 96 / ДС "Буртасы",
Телефон:
29-31-29
Сайт, Вконтакте, Инстаграм, Фейсбук
Edward
Адрес:
ул. Кураева, 2
ул. Московская, 70
Телефон:
+7 (8412) 28-11-77
Инстаграм
Вконтакте
YouTube
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru