Рейтинг лучших заведений Пензы
Участник общегородского проекта "Рейтинг лучших кафе и ресторанов города"
Еще осенью мы бросили вызов кафе, ресторанам и барам нашего города, запустив проект «Общегородской рейтинг». Заведения должны были пройти жесткую проверку от экспертов по четырем направлениям. На рискованный эксперимент вызвался– ресторан «IL Патио». Сначала их ждала юридическая проверка на прозрачность всей деятельности. Испытание было пройдено успешно, никаких нарушений юристы не обнаружили. Второй стала проверка от реальных клиентов. Горожане посетили заведение и поделились своими впечатлениями с нашей редакцией и с читателями.
Потом оценку дал дизайнер интерьеров. Эксперт Ирина Богомолова осталась довольна и уютной атмосферой и чистотой «IL Патио».
В завершение участника ждал самый ответственный четвертый этап – оценка профессиональных кулинаров. Наши эксперты вынесли окончательный вердикт.

«Место, куда хочется зайти»
Посетительница Кристина Мельникова
«IL Патио» – это то самое место, которое нужно посетить. Уютная атмосфера, как дома. Большой ассортимент меню: салаты, пицца, паста, ризотто, разные виды коктейлей. Не знаете, что выбрать? Официанты помогут. Если мы с мужем захотим вкусно поужинать, то выберем «IL Патио». Придя в ресторан, каждый обязан попробовать пасту с морепродуктами. Или пиццу с такой начинкой, что пальчики оближешь. А фирменный чай согреет в самую холодную погоду. Считаю «IL Патио» одним из лучших ресторанов города».
«Все очень гармонично»
Дизайнер Ирина Богомолова
«В "IL Патио" меня встретили официанты, чтобы проводить к столику. И я сразу отметила, что они выглядят очень стильно, форма чистая, аккуратная. Скажу и про поваров: блюда оформлены оригинально.
В зале очень мягкий общий свет, каждый столик подсвечен отдельно. Зал разбит на зоны, каждая из них индивидуальна, но все так или иначе соответствует общей стилистике. Выбрана нежная цветовая гамма, в отделке использовалось много натуральных материалов. Столы и пол идеально чистые. Очень удобные стулья. Обстановка комфортная, уютное место для отдыха с семьей.
Перед праздниками в кафе царит рождественская атмосфера, все очень гармонично оформлено».
«IL Патио» порадовал в очередной раз
Повар Артем Басамыкин
Администратор встретил на входе и проводил к столику. Официант был очень приветлив. Меню красивое и информативное, цены средние. Первое заказанное блюдо – салат. В основе «парма и моцарелла», руккола, заправленная бальзамическим уксусом, и песто. Все отлично сочетается с пармской ветчиной и свежей моцареллой. Единственное пожелание – заменить обычные томаты на черри, которые обладают более насыщенным вкусом. Вторым блюдом были паппарделле с креветками и кальмарами. Хочу отметить отлично сваренную пасту и яркий соус с ароматом морепродуктов. Креветки и кальмары приготовлены хорошо, не передержаны. Маслины и каперсы добавляют пикантности. К пасте подают мелко тертый пармезан, который добавляется по вкусу. Блюдо очень сытное. «IL Патио» в очередной раз порадовал уровнем сервиса и кухни, рекомендую к посещению
Блюда ресторана
«Уголок Италии в Пензе»
ДОНЕЦ ДАНИИЛ, ДИРЕКТОР РЕСТОРАНА «IL Патио»
Мы согласились на проверку, без малейшего страха, потому что были уверены в нашем ресторане. Наша дружная команда старается сделать все, чтобы люди придя один раз - стали нашими постоянными гостями и советовали "IL Патио" друзьям. Мы постоянно растем и совершенствуемся для вас! Повара рады накормить вас вкусными блюдами, удивить новинками в меню. Никогда не экономим на ингредиентах, наша кухня - наше лицо. Приходите и попробуйте вкуснейшую итальянскую кухню! Вы точно не останетесь равнодушными.
    Школа маленького пиццайло
    Любовь к своему делу привела нас к желанию делиться ею не только в формате ресторана. Мы открыли «Школу маленького пиццайоло». Приглашаем вас и ваших детей на мастер-классы по приготовлению итальянской пиццы с лучшими мастерами своего дела. Это весело, познавательно и вкусно!
    Приходите в ресторан
    «IL Патио»:
    Ул. Московская, 37,
    ТРЦ «Высшая лига», 4 этаж.
    Тел. 25-15-45.
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru