Наверх

Обзор аккумуляторного гвоздезабивателя Makita DBN600

Возрастное ограничение:
фото предоставлено рекламодателем

Современный, эффективный и мощный гвоздезабивной пистолет Makita DBN600 для финишных гвоздей обозначил следующий уровень нового поколения отделочных нейлеров. Благодаря стильному дизайну, мощному выстрелу и емкой батарее, это именно тот инструмент, который должен быть в арсенале современного столяра. А создан он специально для столяров-отделочников и мебельщиков.

Первое впечатление Makita DBN600

При распаковке DBN600 первое, что привлекает внимание, это его стильное исполнение. Комплект в узнаваемых классических цветах Makita выглядит действительно великолепно. Сам инструмент несколько больше конкурентных моделей. Но именно за счет увеличенных размеров он и мощнее, и прочнее. Питающую аккумуляторную батарею вставляется в слот на дне корпуса. Сразу же после этого пистолет готов к работе, что и отличает его от старых газовых моделей.

Чтобы поместить в магазин гвозди, нужно всего лишь оттянуть фиксатор, которым затем и прижимается обойма. Достоинство такой быстрой загрузки становится очевидным во время выполнения масштабных работ. Затем вы просто прижимаете носик нейлера к материалу, удерживаете, нажимаете курок, и гвоздь попадает точно в нужное место. Обрезиненная рукоятка удобно лежит в ладони, во время того как указательный палец находится на триггере. Правда, инструмент чуть тяжелее конкурентов, и нужно немного времени, чтобы к этому привыкнуть.

Особенности и преимущества

У модели Makita DBN 600 есть много особенностей, на которые стоит обратить внимание. Боковой держатель упрощает ношение инструмента на протяжении всего рабочего дня – его можно просто закрепить на поясной сумке. Еще одна замечательная особенность – светодиодная подсветка, которая автоматически реагирует на прижатие носика перед ударом. И это реально помогает, если вы работаете в каком-то затененном или удаленном от света уголке.

Высокая скорострельность ускоряет вашу работу и делает ее более эффективной. Питаясь не от газового баллона, а от батареи, нейлер не расходует время на перезагрузку – следующий гвоздь готов сразу же после предыдущего выстрела.

Цифровые метки на одной из секций магазина позволяют удостовериться, что взяты гвозди именно того размера, который вам нужен. Если, например, вам надо скрепить две тонкие деревянные детали, вы можете быстро проверить, не пробьют ли насквозь вашу конструкцию уже загруженные в магазин гвозди. Отлично дополняет функционал переключатель скорости выстрела, который позволяет ускорить забивание гвоздей в последовательном режиме. Это дает возможность намного быстрее выполнять такие работы, как крепление наличников или плинтусов.

Понятно, что из-за отсутствия газа все делается быстрее, более плавно, и намного дешевле. Кроме того, DBN600 выполняет каждый удар с большой мощностью, и вы можете быть уверены, что каждый гвоздь будет с одинаковой эффективностью выполнять свою задачу. Вполне возможно, что при разработке будущих моделей Makita попробует уменьшить их размеры инструмента. Ведь верхняя и передняя части выглядят очень большими, и их вес может быть ощутимым при работе в последовательном режиме. По размеру DBN600 ближе к нейлерам, которые используются на основных строительных работах. И это может отпугнуть покупателей, если идет сравнение с точки зрения практичности.

Питание и хранение Макита DBN600

Аккумуляторное питание выше всяких похвал – очень быстрая зарядка и два-три полных дня пользования. В этом вопросе честь и хвала Makita! Новый дизайн ящика, в котором поставляется нейлер, это еще один шаг вперед в хранении инструментов. В Makpac удобно вмещается сам пистолет, а также, в отдельных отсеках – гвозди, аккумуляторная батарея и зарядное устройство. Все это заметно упрощает процесс собирания после работы. Соединительные защелки позволяют скрепить все имеющиеся ящики Makita Makpac для удобства транспортировки и более эффективного использования пространства.

В заключении

В целом, Макита DBN600 соответствует очень высокому уровню. Большая мощность обеспечивает качественное крепление. Длительная работа батареи – огромное преимущество для тех, кто хочет избавиться от газового гвоздезабивателя. Выполнение каждой, даже мелкой, детали позволяет модели занять верхние позиции в рейтинге. Если производителю удастся уменьшить вес и габариты инструмента, то он станет вполне безупречным.

  • Аргументы «за» – доступность, стильность, мощность, большое внимание к деталям, длительное время работы аккумуляторов.
  • Аргументы «против» – вес, размеры.
  • Оценка – 4,5 из 5.

Характеристики

  • Напряжение: 18 В
  • Совместимость батареи питания: литий-ионная батарея системы LXT
  • Калибр гвоздей: 16
  • Длина гвоздей: 25 мм – 64 мм
  • Тип гвоздей: финишные
  • Емкость магазина: 110 штук
  • К-во ударов на одном заряде батареи с емкостью 4,0 Ah: 800
  • Вес: 3,4 кг

Источник: https://line-tools.ru: профессиональный строительный инструмент ООО Лайнтулс.

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru