Наверх

Перепланировка? Без проблем! Сделаем проект и узаконим!

progorod58.ru
Как узаконить перепланировку жилья?

Тема ремонта особенно актуальна летом. Пензенцы обновляют жилье или обустраивают новые квартиры, чаще всего делая перепланировку, которой считается даже банальное расширение оконного проема и замена дверей на арки. Подобные изменения подлежат обязательному согласованию.

Неузаконенная перепланировка — распространенная ситуация на рынке недвижимости, которая доставляет много проблем своему владельцу. Ведь рано или поздно придется узаконивать самовольный ремонт.

Чем грозит несанкционированная перепланировка?

Рассказали специалисты МУП «ОГСАГиТИ».

Штрафы.  В случае, если ваши интерьерные новшества не узаконены, вас накажут рублем. Представители Жилинспекции могут нагрянуть в любое время, особенно если пожалуются соседи. Кроме того, сантехники и представители газовой службы, пришедшие к вам на вызов, обязаны сообщить о вашей перепланировке. Штрафы начинаются от 2 500 рублей и достигают миллиона. 

Суд. Кроме того что вам придется выплатить штраф, перепланировку все же обяжут узаконить.  Специальная комиссия проследит за тем, как вы выполните это предписание. На оформление соответствующих бумаг выделят ограниченное время. Если оформление в данный период не будет выполнено, вас ждут новые штрафы, а в дальнейшем - суд.

Лишение жилплощади. Если вы не заплатите штраф, не оформите документы и не вернете квартиру в прежнее состояние, жилье могут отнять. Решением суда собственников жилья могут выселить, а дом или квартиру выставить на торги. Сумму от продажи вернут с учетом всех трат на судебные издержки.

 Нельзя приватизировать. По закону, приватизировать квартиру, в которой сделали несогласованную перепланировку, нельзя. Предется платить штрафы, узаконивать или демонтировать ремонт.

Проблемы с продажей. Жилье с незаконной перепланировкой нельзя продать через банк - в техпаспорте окажутся явные несоответствия, к тому же банк откажет в кредите под залог такого жилья. Покупатели вряд ли захотят приобретать такую квартиру и решать проблемы незаконной перепланировки из своего кармана.

Низкая стоимость недвижимости. При продаже квартиры с самовольной перепланировкой вы рискуете финансами. Такиое жилье всегда стоит дешевле: покупатели не хотят связываться с согласованием перепланировки, поэтому продавцы снижают цену на 10–30 процентов. 

Небезопасное жилье. Перепланировку согласовывают для обеспечения безопасности. Если вы или неквалифицированные рабочие случайно повредят несущие конструкции - по всему дому пойдут трещины. Незаконная перепланировка может стать причиной обрушения всего дома.

Как избежать проблем с перепланировкой?

Все хлопоты по поводу оформления документов и созданию проекта возьмет на себя МУП «ОГСАГиТИ».  В организацию можно прийти просто с идеей будущей перепланировки. Квалифицированные специалисты сделают все за вас. Вы получите готовый проект, юридическое сопровождение и технический паспорт. При этом вы не потратите время на бумажную волокиту, очереди и поездки по инстанциям. 

Срок рассмотрения перепланировки - 45 дней. При оформлении документов через МУП «ОГСАГиТИ» шансы на согласование увеличиваются в разы. Напомним, что с 2011 года МУП “ОГСАГиТИ” является единственным правопреемником Пензенского БТИ.

Преимущества работы с МУП “ОГСАГиТИ”:

  • Экономия времени и нервов. Для получения услуги достаточно одного визита собственника в МУП «ОГСАГиТИ» .Второй раз довольные клиенты приходят уже за полным пакетом готовых документов.    
  • Гарантия качества работы и полная ответственность . Это не частная контора, которая может вас обмануть.Учредителем МУП «ОГСАГиТИ» является Администрация города Пензы. Поэтому организация имеет прямое взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления;                                                                                                                                                                   
  • Стоимость услуги. Специалисты на месте рассчитают цену исходя из площади оформляемого жилья. МУП «ОГСАГиТИ»  входит в положение клиентов и в индивидуальных случаях дает возможность оплаты в рассрочку или работает по авансу.                                                                                                                                  
  • Высококвалифицированные специалисты. В МУП «ОГСАГиТИ» более 80 квалифицированных сотрудников с огромным опытом работы в сфере технического учета и технической инвентаризации недвижимости.                                                

Перечень работ, выполняемых бюро технической инвентаризации МУП «ОГСАГиТИ»:

Перечень услуг, предоставляемых МУП "ОГСАГиТИ":

1. Техническая инвентаризация
2. Кадастровые работы
3. Геодезия и картография
4. Проектные работы
5. Инженерные работы
6. Юридическое сопровождение 
7. Приватизация

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru