Пензенские таксисты саботируют работу "Яндекс.Такси"

Пензенские таксисты саботируют работу "Яндекс.Такси"Из архива "Pro Город"

Пензенские таксисты против появившегося "Яндекс.Такси"

В Пензе открылась служба "Яндекс.Такси". Однако большинство таксистов Пензы совсем не рады конкурентам на дорогах.

На пензенском рынке такси появился новый игрок. С 23 мая в городе начала свою работу служба "Яндекс.Такси". Новая транспортная компания принимает заказы от 49 рублей, километр пути стоит 10 рублей, а за пределами Пензы - 18. Однако низкие цены и привлекательный сервис пришлись по душе не всем.

О проблемах, которые может нести "Яндекс", подробнее рассказал лидер пензенского профсоюза таксистов Андрей Гайкалов:

— Уже не первый случай, когда профессиональные таксисты страдают из-за таких новшеств. Хочется сказать одно: вызывая такое такси, жители подвергают себя опасности. Большинство водителей в подобных службах нелегалы. Вчера таксисты вызывали несколько авто "Яндекса" и только один был с "шашечкой"! Основание этой службы - попытка добить профессиональных таксистов. Посудите сами: 49 рублей за поездку при стоимости бензина более 37 рублей!

 

В группе "ВКонтакте" не один день обсуждают своих конкурентов. Водители "Яндекс.Такси" удостоились презрительных прозвищ: "яшки", "минивозы". Некоторые таксисты саботируют работу конкурентов: вызывают такси и не отвечают на вызов. Проезд водителя "Яндекса" идет впустую. Такие акции проходят с 23 мая и есть уже немало проехавшихся "вхолостую".

О ситуации уже в курсе. Но каких-либо действий предпринято не будет. Директор таксопарка, сотрудничающего с «Яндекс.Такси», Игорь Лукьянченко прокомментировал сложившиеся обстоятельства.

— Многие сотрудники сообщали, что есть проблемы, делают ложные заказы, на которые таксисты выезжают. Обидно, когда заказ срывается и теряется доход. На самих таксистах это не сказывается. Они исправно получают зарплату даже за такие пустые выезды, а расходы на такие поездки идут в издержки производства. Но уверен, что мы победим. Это не первый случай "теплого приема" "Яндекс.Такси" в городах России. Бороться с этим будем работой, тем более что уровень ложных заказов снижается.

Игорь Борисович предположил, что ложные звонки таксистам могут перестать поступать уже в ближайшие недели.

В службе "Яндекс.Такси" тоже осведомлены о происходящем. Служба помогает пензенским партнерам уменьшить потери от неконкурентных действий. Компания сотрудничает с легальными таксопарками и диспетчерскими, у которых есть лицензии и разрешения на перевозки. 

— К сожалению, в том, чтобы рынок такси стал цивилизованным заинтересованы не все его участники, и Пенза – не первый город, где наши партнеры сталкиваются с противодействием, - сообщили редакции в пресс-службе "Яндекс.Такси".

Однако на этом противостояние не кончилось. Сегодня возле СЗК "Дизель-Арена" прошло собрание таксистов. По словам Андрея Гайкалова, обсуждались механизмы и методы борьбы с "Яндекс.Такси". В основе своей были предложения проверки на законность транспортных перевозок.

Чем закончится противостояние "Яндекс.Такси" и его противников, остается только догадываться.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости