Пензенцы предложили ограничить стоянку наверху улицы Московской

Пензенцы предложили ограничить стоянку наверху улицы Московскойиз архива "ProГород"

Инициатива предполагает установку парковочной системы

Улица Московская постоянно занята автомобилями. Многие жители не имеют возможность припарковаться на короткое время. 

На сайте "Открытая Пенза" появилась новая инициатива от горожанина Максима Степанцова, который адресовал ее к администрации города. Так, инициатор предложил ввести определенные ограничения на парковку наверху улицы Московской, от улицы Карла Маркса до улицы Кураева. 

Машины занимают всю это площадь примерно с 10 утра до 18.00. Паркуются же на этом участке владельцы магазинов и сотрудники располагающихся на Московской заведений. Поэтому другие жители города не имеют возможности припарковаться на короткий срок. 

Как вы относитесь к данному предложению? Оставляйте комментарии под новостью.

В частность, Максим Степанцов предлагает сделать следующим образом: первый час парковки бесплатный, а последующие - по 100 рублей. Предлагается также оборудовать парковочную систему, которая будет считывать номер авто и выдавать чек, который при выезде можно приложить к системе. Кроме этого, инициатор предлагает это делать через личный кабинет, где водитель может узнать, что его номер автомобиля определен точно, и впоследствии он без проблем сможет выехать, приложив штрих-код с экрана телефона. 

Инициативу поддержало пока 12 человек из 200. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости