В Пензе активистам "Стопхам" нарушающий водитель "тыкал ксивой" (видео)

В Пензе активистам "Стопхам" нарушающий водитель "тыкал ксивой" (видео)http://italcity.ru/

Участники движения «Стопхам» впервые в Пензе вышли в рейд. Видеоотчет об этом мероприятии опубликован на канале движения на «Ютубе».

Камера запечатлела, как несколько парней в течение дня подходят к автолюбителям, которые припарковали свои машины в неположенном месте. После уговоров все водители соглашаются отогнать авто — ведь иначе молодые люди приклеят на лобовое стекло огромную наклейку с надписью «Мне плевать на все! Паркуюсь, как хочу».


Правда, реакция водителей разная. Кто-то спрашивает «Вам чего, делать больше нечего» и грубит, кто-то пытается убедить активистом, что остановился здесь всего на минуту, кто-то вообще тыкает в лицо парням неким удостоверением. А одна из девушек, отъезжая, едва не сбивает с ног молодых людей. Но есть и те водители, которые понимают с первого раза и сразу же отъезжают без лишних споров. 

На те авто, которые стоят в неположенном месте, а водителя внутри нет, парни просто наклеивают наклейки. Кстати, среди таких «помеченных» машин оказался и пассажирский автобусов.

Видеоотчет от участников движения "Стопхам" в Пензе

Наша справка


Стопхам -  некоммерческая организация (НКО), выступающая против хамства и нарушений водителями транспортных средств правил дорожного движения. Участники движения фиксируют на видеокамеру правонарушения и иные незаконные действия автолюбителей и загружают в Интернет в виде отдельных выпусков. С 2010 существовала в составе проектов «Наши-2.0» и «Сталь» молодёжного движения «Наши». С 2012 года программа преобразована в самостоятельное российское общественное объединение. Последователи движения имеются не только в целом ряде городов России, но также на Украине и в Молдавии.


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости