Progorod logo

Мужчина на кухне! Выпуск 3. Готовим пасту карбонара

6 января 2013Возрастное ограничение

Всем привет! Сегодня у нас третий выпуск нашей еженедельной рубрики “Мужчина на кухне!”. За время существования данной рубрики я получил в личку "Вконтакте" множество вопросов, главный из которых - “Действительно ли я сам готовлю?”. Честно говоря, вопрос странный, потому как еще в самой первой заметке я утверждал, что мужчины - лучшие повара, и данное мнение уже не изменить. Что ж, перейдем к рассказу о новом блюде.

Мы с вами уже приготовили: лазанью и торт "Панчо".

По результатам традиционного голосования, проходящего после каждой публикации, следующим блюдом была выбрана паста карбонара. Для приготовления двух порций пасты карбонара нам потребуется: 200 граммов грудинки (желательно выбрать пожирнее), 1 желток и одно целое яйцо, 150 граммов сливок, 20% и выше, 250 граммов пасты, 50 граммов оливкового масла, 200 граммов сыра пармезан.

1. Сыр натираем на мелкой терке. Чем мельче вы натрете сыр, тем он быстрее будет плавиться на горячей пасте.

2. Желток, яйцо смешиваем со сливками.

3. Добавляем в смесь половину натертого сыра.

4. Грудинку режем на пластинки и поджариваем на оливковом масле до золотистой корочки.

5. Для того чтобы избавиться от лишнего жира, уже поджаренную грудинку выкладываем на бумажные полотенца.

6. Варим пасту, обычно это занимает минут пять-шесть. Следует строго следовать инструкциям на упаковке, иначе она может развариться и превратиться в клейкую массу.

7. Воду с пасты не сливаем и не откидываем ее через дуршлаг, как наши отечественные макароны. Аккуратно, вилочками перекладываем готовую пасту в другую кастрюльку, добавляем грудинку и вливаем наш соус из сливок, сыра и яиц.

Под действием температуры сыр начинает плавиться, а сливки с яйцами густеть. Стоит постоянно помешивать пасту, иначе блюдо может пригореть, и непременно появится запах. Через 30-60 секунд, соус достаточно загустеет, и пасту можно выкладывать на тарелки, посыпая сверху натертым сыром.

Есть пасту карбонара необходимо горячей, иначе вкусовые характеристики быстро улетучатся. Приятного аппетита!

Следующий выпуск рубрики "Мужчина на кухне" будет на следующей неделе, а пока ГОЛОСУЕМ за блюдо, о котором я расскажу вам в следующий раз.

P.S. Рецептов приготовления данного блюда огромное множество, я лишь поделился тем, по которому я готовлю пасту карбонара дома.

Перейти на полную версию страницы