Progorod logo

Мужчина на кухне. Выпуск 1. Готовим лазанью

20 декабря 2012Возрастное ограничение

Сайт vPenze.ru запускает новую рубрику

Всем привет! Сегодня я подготовил для вас небольшой рецептик в рамках серии постов под общим названием “Мужчина на кухне!”, которые станут регулярными.

Как вы уже могли обратить внимание, я часто пишу заметки о заведениях общественного питания в Пензе, и часто подписчики и читатели просят, что бы я сам продемонстрировал свои кулинарные способности. Что ж, пришло это время.

Скажу сразу, рецепты все будут простые и доступные любому человеку, а кухонная утварь будет незамысловатой. Весь процесс приготовления снимался в домашних условиях. Вы можете сказать, что готовка - не мужское занятие, или что “место женщины на кухне”, но стоит также отметить, что я очень люблю готовить и считаю, что мужчины - лучшие повара, поэтому дома я допускаю свою вторую половину к плите только в особенных случаях.

Первым блюдом, о котором я вам расскажу, будет традиционное блюдо итальянской кухни - лазанья. Перейдем непосредственно к процессу приготовления. На 8 - 10 порций мне потребовалось (Фотография 1): - 9 листов лазанье (около 250 грамм) - 1 кг фарша (приготовлен в домашних условиях) - 500 г помидоров - 200 г лука - 200 г моркови - 1 литр молока - 100 г сливочного масла - 100 г муки - 300 г твердого сыра - соль, перец, оливковое масло.

1. Лук мелко порезать. (Фотография 2)

2. Морковь натереть на крупной терке. (Фотография 3)

3. Отправляем лук на сковородку, предварительно вылив туда 30 - 50 грамм масла, иначе лук будет сухим. (Фотография 4)

4. Когда лук немного подзолотится, добавляем натертую морковь. (Фотография 5)

5. Этот пункт отказался для меня самым сложным. Необходимо снять с помидор кожуру. К сожалению, в магазине не оказалось обычных томатов, а только помидорки черри, поэтому эта незамысловатая операция далась мне с особым трудом. Для облегчения задачи необходимо надрезать кожуру крест на крест, а затем ошпарить помидорки кипятком. Затем необходимо натереть помидорки на терке. Для сохранения пальцев в целостности я решил воспользоваться миксером, но настоятельно рекомендую воспользоваться емкостью с крышкой, иначе стены в кухне будут декорированы красивыми красными шлепками. (Фотография 6,7,8,9) Вторая часть рецепта приготовления лазаньи.

6. После того, как морковка с луком чуть-чуть поджарятся, добавляем фарш, солим, перчим и тушим примерно 25 - 30 минут. (Фотография 10)

7. Пока наш фарш готовится, мы займемся соусом "Бешамель". Он придает лазанье сочность и приятный сливочный вкус. Для приготовления необходимо растопить 100 грамм сливочного масла. 8.

Затем, не спеша, добавляем муку, будьте предельно аккуратными, чтобы не появилось сухих комочков муки. Немного поджариваем. (Фотография 11)

9. Выливаем в емкость с мукой и маслом молоко. Внимание! Старайтесь постоянно помешивать, иначе появления комочков вам не избежать. Немного солим и перчим. Соус должен загустеть и стать похожим на сметану. (Фотография 12)

10. После того, как фарш приготовился, добавляем измельченные помидоры, тушим еще 5 минут.

11. Сыр натираем на терке.(Фотография 13)

12. Берем форму, в которой будет готовиться лазанья. К сожалению, у меня форма оказалась маленькой, и листы умещались впритык. Лучше всего брать емкость, размеры которой будут несколько больше, иначе красиво разрезать и вынуть приготовленную лазанью будет очень трудно.

13. Выкладываем первый ряд листов лазаньи.(Фотография 14)

14.Сверху добавляем половину приготовленного фарша. Равномерно распределяем. (Фотография 15)

15. Смазываем фарш ⅓ соуса “Бешамель”. Избыток соуса приведет к расползанию готовой лазаньи. (Фотография 16)

16.Выкладываем треть объемы натертого сыра.

17. Сверху закрываем ластами лазаньи.

18. Повторяем пункты 14 - 17.

19. Сверху закрываем лазанью остатками соуса “Бешамель”. (Фотография 17)

20. Духовку разогреваем до 180 - 200 градусов и отправляем блюдо в пекло на 40 - 45 минут. К сожалению, духовка у меня самая обычная, и следить за состоянием блюда крайне сложно, в итоге лазанья излишне подрумянилась.

21. За пять минут до готовности посыпаем лазанью остатками сыра, ждем пока сыр расплавится.

22. Достаем нашу лазанью и аккуратно разрезаем ее на порции. Действовать стоит аккуратно, так как лазанья так и норовит расползтись. (Фотография 18)

Общее время, затраченное на приготовление этого блюда - полтора часа. В результате мы получаем вкуснейшую и нежнейшую лазанью, которая обязательно понравится вашим близким. Надеюсь, что вам было интересно читать эту заметку. Особенно полезной она будет для мужчин, которые хотят удивить своих любимых, ведь путь к сердцу через желудок лежит не только у мужчин )

Перейти на полную версию страницы