Пальчики оближешь: подборка проверенных маринадов для идеального шашлыка
Для начала выберем мясо для шашлыка. Не важно, поросенок это будет, барашек или перепела. Правило одно: мясо должно быть свежим и молодым. Чаще всего предпочитают свинину, когда речь заходит о шашлыке. Это объяснимо: она сочная, вкусная и достаточно мягкая, поэтому её проще приготовить, чем другое мясо. Главное выбрать правильную часть туши, чтобы получить идеальный результат.
Шашлык из свиной шеи – классический вариант. Нежная мякоть без костей с тоненькими жировыми прослойками, которые при жарке помогут сохранить сочность и мягкость шашлыка.
Свиная корейка - мягкое нежирное мясо с ребрышками. Нет необходимости зачищать его от пленок, жилок и лишней жировой прослойки. Эту часть свинины очень удобно поделить на уголки - порционные куски одной толщины, которые одинаково готовятся по времени. Шашлык получается очень нежным и сочным.
Свиной карбонад – это отруб с малым содержанием жировых прослоек. Такое мясо считается постным, поэтому его рекомендую при различных диетах. Шашлык из свиного карбонада часто пересушивают во время жарки. Спасти от такого разочарования поможет правильно подобранный маринад.
Рецепт для сочного шашлыка из свиного карбонада:
Свинина (карбонад) Свиная грудинка (жирная, желательно с минимальным количеством мяса) Лук репчатый Соль, перец, имеретинский шафранКарбонад и грудинку режем тонкими полосками по 5 мм одинакового размера. Лук нарезаем полукольцами. Добавляем соль, перец, имеретинский шафран. Мясо, лук и приправы хорошо вымешиваем, накрываем плёнкой. Мясо мариновать лучше с вечера, что бы оно постояло в холодильнике всю ночь. Для жарки необходимо насаживать кусочки на 2 шампура одновременно, чередуя карбонад и грудинку. В результате получается вкусный, сочный шашлык, который даст фору «правильному» шашлыку из свиной шеи.
Рецепт быстрого маринада для шашлыка
Свинина (шея, карбонад) – 1 кг Соевый соус – 0,2 мл Черный перец – по вкусу, прованские травы – (щепотку) Чеснок – 3 зубчикаМясо делим на небольшие куски. Чеснок давим в чесночнице, добавляем к свинине. Посыпаем сверху прованскими травами и перцем. Заливаем все это соевым соусом и оставляем мариноваться на 1-2 часа. Все, маринованное мясо для шашлыка готово.
Журналисты «ProГорода» проанализировали предложения мясной продукции в Пензе и нашли явного лидера. Уже более полугода в нашем городе работает магазин фермерских продуктов "Кот Колбаскин". Здесь всегда можно найти свежее и качественное мясо от свинины до конины, от баранины до перепелов. За столь короткий срок магазин приобрёл добрую славу среди горожан, сюда едут закупаться люди со всей Пензы.
Если вы запланировали поехать на природу и вкусно поесть, то обязательно посетите магазин фермерских продуктов "Кот Колбаскин". Для шашлыка здесь есть все необходимое: свинина (свиная шея, карбонад); готовый маринованный свиной шашлык в ведрах; много профессиональных приправ для шашлыка, а также соусы (ткемали, сацебели и аджика). По предзаказу в магазин привозят перепелов в маринаде для гриля, а также конину и баранину на шашлык. А для особых гурманов здесь предлагают сыр халлуми для жарки на решётки на гриле.
Мясная продукция в магазине собрана с разных уголков Пензенской области:
свинина из Наровчата; говядина, конина и баранина из Елюзани. домашняя курица из с. Трофимовка; перепела и цыплятки из Армиёво; консервированная дичь из Мордовии. Полный ассортимент продукции с фермерских хозяйств Пензы и области, который предлагает магазин "Кот Колбаскин", можно найти в группе ВКонтакте. Здесь ежедневно публикуются посты о товарах, имеющихся в наличии.Сейчас в группе Кот Колбаскин" проходит розыгрыш 2 кг отличного свиного шашлыка в готовом маринаде с луком. Переходите по ссылке и принимайте участие!
Магазин фермерской продукции "Кот Колбаскин" :
г. Пенза, ул. Плеханова, д. 2а. (Привокзальная пл. ст. Пенза-1)
ВКонтакте
Узнавайте наличие продукции и заказывайте бесплатную доставку по телефону: 8-937-404-9-303.