Progorod logo

Инвалид из Сурска госпитализирован с 70% ожогов тела

21 сентября 2012Возрастное ограничение

Подробности произошедшего выясняются

Вчера, 20 сентября, около 19:00 вечера в отделение полиции Городищенского района поступило тревожное сообщение от фельдшера центральной районной больницы.

В больницу из парка привезли пациента с многочисленными ожогами тела. Мужчине поставили диагноз: ожоги 2-3 степени, повреждено 70% тела. "Пострадавший - 62-летний житель Сурска. Он инвалид 2-й группы, состоит на учете у психиатра. В настоящее время обстоятельства получения ожогов устанавливаются", - комментируют в пресс-службе УМВД России по Пензенской области. Полезно

Первая помощь при ожогах

Важную роль при ожогах играет оказание само- и взаимопомощи. Основной её целью является прекращение действия поражающего фактора на пострадавшего.

Так, например:

при термическом ожоге необходимо охладить поражённую поверхность под прохладной проточной водой, не менее 15-20 минут (только в том случае, если не нарушена целостность кожного покрова). при электрическом поражении — прервать контакт с источником тока. при химических ожогах — смыть или нейтрализовать активное вещество.

Распространенные ошибки при оказании первой помощи

На этом этапе нельзя применять масляные мази и другие жиросодержащие продукты. Очень распространено заблуждение, что ожог надо смазать чем-то жирным — например, сметаной или растительным маслом. Подобное недопустимо, такое действие только усугубит тяжесть поражения, а персоналу в больнице придётся удалять масляную плёнку, причиняя дополнительные страдания больному. Не рекомендуется самостоятельно удалять с пострадавшего фрагменты сгоревшей одежды: данная манипуляция может привести к отслоению больших участков кожи, кровотечению, а впоследствии и к инфицированию раны. Не следует проводить первичную обработку раны самостоятельно. Без обезболивания этот процесс причинит дополнительные страдания больному и может привести к шоку или усугубить его. Также, при обработке раны неизбежно возникнет кровотечение и возрастёт риск инфицирования, если обработка проводится в полевых условиях.
Перейти на полную версию страницы