Шестилетняя Эльвира из Пензы мечтает ходить сама: на реабилитацию нужны 150 тысяч рублей

20 сентября 16:25Возрастное ограничение12+
Девочке нужно лечение/Поможем Эльвире вместе

Средства нужно собрать до 27 сентября

Девочке с ДЦП нужна реабилитация в местном центре за 150 тысяч рублей. Родители просят помощи у пензенцев.

История девочки и ее родителей началась где-то через день, как мама сделала тест на беременность. На УЗИ стало известно, что девушка беременна и они родителями станут во второй раз. Беременность протекала очень легко, все анализы были в норме, а УЗИ были долгожданными встречами с малышкой.

В 27 недель пензячке назначили УЗИ, так как она сама страдает врожденным пороком сердца и хотели посмотреть сердечко и сосуды у малышки.

— Посмотрели и сказали, что все хорошо - и развитие, и сердечко, и сосуды. Получив результаты УЗИ, я пошла на маршрутное такси... Кто бы мог подумать, чем это обернется... Я начала садиться, поставив в маршрутку одну ногу, и в этот момент водитель начал движение, в результате чего я выпала из маршрутки. Меня увезли на скорой помощи без сознания. 27 июля 2015 года с помощью экстренного кесарева у меня появилась Эльвира. Из-за ДТП, в результате которого виноват водитель маршрутного такси, у меня было сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма, гематома головы. В тот день родилась наша торопыжка Эльвира на сроке 26 недель с весом 650 грамм. Нам давали 10%, что мы выживем, но малышке очень хотелось жить и она выкарабкалась, - рассказывает мама девушки.

Эльвира дышала сама с рождения, но из-за маленького веса сил не хватало и пропускала дыхание, поэтому ее поместили на кислород. Из роддома выписали с диагнозом ПВЛ (Перивентрикулярная лейкомаляция). Каждые 3 месяца проходили лечение, а на дом приходили специалисты на массаж, ЛФК, бассейн. В 10 месяцев девочке поставили диагноз ДЦП, спастический тетрапарез и оформили инвалидность.

Сейчас Эльвире 6 лет, она проходит постоянные бесплатные курсы реабилитации в городе Пенза на Жемчужной. Были в Москве в НИИ педиатрии имени Пирогова, там им сказали заниматься, заниматься и заниматься и только тогда есть шанс пойти своими ножками.

— Для нашей семьи это неподъемная сумма, мы впервые обращаемся за помощью к вам, раньше мы старались справляться своими силами... Мы очень надеемся, что узнав историю Эльвиры, вам захочется помочь нашей девочке, - говорит мама.

Сейчас идет сбор денег на физкультурно-оздоровительный центр для людей с особенностями развития «Аделия - Пенза», стоимость лечение 150 тысяч рублей. Средства нужно собрать до 27 сентября.

Если вы хотите помочь девочке, то переходи на их страничку сбора. Также вы сможете посмотреть сколько средств уже собрано, а также сколько осталось собрать.

Ранее сообщали, что пензенца посадят за почти миллионный долг дочери, также в Пензенской области больному ребенку вернули мать.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: