Сколько стоит купить новую внешность в Пензе

21 сентября 07:20Возрастное ограничение
Фото: из архива " Pro Город"

В последнее время стало популярно прибегать к уколам красоты. С помощью них девушки увеличвают губы, корректируют форму скул и носа, убирают морщины на лице и даже придают объем ягодицам

Для одних эти процедуры уже вошли в привычку, и с каждым разом хочется больше и больше. Другие же, напротив, не поддерживают такую красоту и считают, что жить нужно с тем, что дано от природы, а уколы на основе гиауроновой кислоты только уродуют человека. А если и хочется и колется? Что же на самом деле из себя представляют инъекции красоты, рассказывает косметолог из Пензы Екатерина.

Процедура по увеличению губ. Результат до и после Увеличение губ с помощью инъекций

Косметооги уверяют, что никакого вреда от гиалуронки нет. Напротив, она оказывает положительное влияние на организм. Например, такая процедура как биоревитализация подходит для восстановления водного баланса и защитных функций кожного покрова, а увеличение губ гиалуроновой кислотой не просто их наполняет, но и ухаживает за ними.

Инъекции гиалуроновой кислоты - это подкожное введение препаратов на основе гиалуроновой кислоты для моделирования внешности, коррекции асимметрии черт лица, увлажнения и омоложения кожи.

- Биоревитализация устраняет сухость, кожа наполняется влагой. Гиалуроновая кислота заполняет морщины, тем самым улучшается цвет лица, подтягиваются ткани, останавливается развитие пигментации. Еще одно полезное свойство биоревитализации - ускорение обменных процессов, улучшение кровообращения в клетках кожи, - рассказывает косметолог Екатерина. - Что касается увеличеия губ гиалуроновой кислотой: главный ее плюс в том, что она не просто наполняет губы, но и ухаживает за ними: активно увлажняет, разглаживает, делает эпидермис более упругим, откладывает возрастные процессы.

Биоревитализация - базовая процедура эстетической медицины, позволяющая значительно улучшить состояние кожи, увлажнить ее, добиться визуального омоложения на 5–15 лет.

Процедура биоревитализацииБиоревитализация: рекомендации и противопоказания | Семейный доктор

Сколько стоят уколы молодости?

Все зависит от препарата, от страны производителя, от плотности препарата. Цены варьируются от 6 000 рублей до 12 000 рублей за 1 мл филлера и выше.


Есть ли все же опасность от гиалуроновой кислоты?

Сам препарат безопасен за исключением некоторых случаев. Бывали случаи в практики косметологов, когда на прием приходили девушки и просили увеличить губы себе и подруге одним шприцом. Так сказать, хотели купить препарат напополам.

- И такое в практике бывало. Приходили и просили один шприц на двоих... Это строго запрещено! В набор с препаратом входят, как правило, две иглы. Так вот некоторые пациентки считают, что 1 мл будет много и хотят разделись его с мамой, подругой, сестрой... Всегда есть риск потери стерильности раствора. Даже при съёмной игле есть риск, что во время предыдущей инъекции был заброс крови по игле в шприц, - рассказывает косметолог. - Это подсудное дело! Но есть некоторые "специалисты", которые идут на это и выполняют такую прихоть пациента.

Кому противопаказаны инъекции с гиалуроновой кислотой?

- Если не исполнилось 18 лет. Есть воспалительные процессы в организме, особенно на коже, герпес. Людям с онкологическими заболеваниями, беременным и кормящим. ВИЧ, СПИД, сахарный диабет, аллергия на компоненты препарата, откртые раны на месте процедуры, прием лекарств, влияющих на свертываемость крови - все это является противопоказаниями к инъекции, - поясняет косметолог.

Гиалуронка вызывает привыкание?

Бытует мнение, что уколы красоты вызывают привыкание и с каждым разом хочется все больше и больше...

- Об этом переживать не стоит. Так как соблюдение всех правил и рекомендаций никогда не приведет к такому последствию, - пояснил кометолог.

Чтобы избежать страшных последствий, о которых сетуют жертвы косметологии следует тщательно подходить к выбору косметолога.

- У косметолога обязательно должно быть высшее образование медицинское образование по специальности "лечебное дело" или "педиатрия". Если косметолог молодой, то к диплому о высшем медицинским образовании может прилагаться только сертификат специалиста по косметологии. Если врач показывает диплом по специальности "врач-косметолог" - не верьте. Такой специальности в России нет. Также косметолог должен показать сертификат от производителя препарата, инъекции которого будут проводиться, о том, что врач обучен методикам его введения. Такой сертификат должен быть на каждый препарат, - добавила специалист.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: