Пензенским мамам на заметку: теперь ежемесячные выплаты на ребенка будут приходить на карты «МИР»

Служба новостей Возрастное ограничение 6+
© Фото из архива редакции

Стало известно, что теперь ежемесячные выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет будут приходить на карту «МИР». Сообщается, что изменение вступит в силу с 1 октября.

Изменения связаны с тем, что 1 октября вступает в силу новое требование Федерального закона. Для зачисления государственных пособий на детей и других социальных выплат будет использоваться национальная платежная система «МИР».

Что важно знать:

Зачисление на карты иных платежных систем производиться не будет. Граждане, получающие социальные выплаты на карты МИР, либо на банковский счет, к которому карта не выпускается, продолжат получать денежные средства в прежнем порядке. Гражданам, получающим социальные выплаты на карты иных платежных систем:

– от Сбербанка России – придет SMS-оповещение о зачислении средств на имеющийся иной счет, а при его отсутствии – автоматически будет открыт новый счет;

– от других кредитных учреждений – при отсутствии карты МИР нужно обратиться в офис банка для ее получения.

Гражданам необходимо предоставить реквизиты нового банковского счета (20-значный номер)

- в орган социальной защиты: в дистанционном режиме (почтовое отправление, на адрес электронной почты), в МФЦ или представить лично (по предварительной записи через Социальный портал – socpnz.ru)

- в центр занятости населения: в «Личном кабинете» на Интерактивном портале службы занятости населения Пензенской области 58zan.ru, в разделе «Услуги», используя сервис «Предоставление документов» или представить лично (по предварительной записи)

Подпишитесь на progorod58.ru в «Яндекс.Дзен»

Перейти на полную версию страницы