Пензенский губернатор заберет премии у чиновников на ремонт полуразрушенного детского сада

Петрова Надежда Возрастное ограничение
© Фото из Инстаграм Ивана Белозерцева

Иван Белозерцев разместил гневный пост в социальной сети Инстаграм, где рассказал, что лишит премии чиновников, которые не обращали внимания на состояние детского сада.

Губернатор посетил детский сад в Колышлейском районе, когда получил сообщение в Директ от молодой мамы.

В садике течет крыша...Еслив группу зайти,в обморок можно упасть, там стоят ведра и тазы...Дети спят в одежде. Проводку нужно менять, она один раз замкнула чуть садик не сгорел...также в однйо группе лопнула стена.., - писала в обращении молодая мама.

Вчера, когда ехал в Колышлейский район, получил сообщение в Директ от жительницы этого муниципального образования - молодой мамы. Она просила разобраться в ситуации с детским садом. Принял решение и вечером уже заехал в сад сам. Однознано, дошкольному учреждению нужен серьезный ремонт, а не с"косметика". Проектно-сметная документация есть, нужно только экспертизу пройти, по моему поручению будут выделены средства из областного бюджета, так как сумма большая, муниципалитет не потянет, - написал губернатор на своей странице.


Кроме того, Иван Белозерцев высказал свое недовольство к бездействию главы района по отношению к этому вопросу:

Глава района, вообще говоря, давно должен был обратиться за помощью, а не сидеть сложа руки, и не ждать, кода губернатор нагрянет с проверкой. Своих бы детей водил в такой сад, давно бы начал искать возможность капитального ремонта. Деньги найдем. Премии сниму у чиновников.


Губернатор обещал, что ремонт начнется в этому году.

Подпишитесь на progorod58.ru в «Яндекс.Дзен»

Перейти на полную версию страницы