Напольный кондиционер: вариант спасения от жары

Служба новостей Возрастное ограничение
© / Фото рекламодателя

В моменты жары хочется скрыться подальше в самую прохладную часть комнаты, но это не всегда приносит какой-либо толк. Выходом из проблемнойситуации может стать кондиционер. Однако, допустим, на съемной квартире это сделать будет затруднительно. Никто не хочет оставлять дорогостоящий электроприбор в подарок арендодателю. Благодаря развитию технологий, люди нашли решение в виде мобильного кондиционера. В габаритах прибор чуть больше микроволновки, он послужит спасением в жаркие дни и ночи. В моменты пиковой жары установщики кондиционеров особенно заняты, и ждать своей очереди приходится в течение долгого времени, в то время, как покупка мобильного кондиционера произойдет в пару часов. Есть несколько магазинов, где вы можете купить мобильный кондиционер, например в онлайн-магазине MirCli.ru. Такой кондиционер на колесах не требует монтажа, и вы в любой удобный для вас момент можете перевезти его из одной комнаты в другую.

Виды мобильных кондиционеров

Существует два вида напольных кондиционеров:

Кондиционеры с воздуховодом. Он состоит из гофрированной трубы, которую нужно выводить на улицу, а также из компрессора и испарителя. В некоторых моделях два воздухоотвода, один забирает воздух, а через другой воздух поступает. Они выглядят более громоздко, но лучше проветривают помещение. Кондиционеры без воздуходува охлаждаются с помощью воды и пористого фильтра, что находится внутри прибора. Они более компактные, в отличие от первой модели у них нет труб, и их удобнее перевозить из комнаты в комнату.

Мощность – это главный параметр, по которому выбирают кондиционер. От мощности охлаждения зависит его производительность в целом, и итоговый результат напрямую связан с данной функцией. Так же, это формирует и цену на электроприбор. Кроме того, не стоит забывать, что в квартире поблизости может работать духовка, телевизор, компьютер, холодильник и т.д, все эти приборы выделяют тепло. Всегда стоит брать с запасом, например 2 киловатта на 20 квадратов будет катастрофически недостаточно.

Функции мобильного кондиционера

Есть несколько режимов работы мобильного кондиционера:

Греть, осушать и вентилировать воздух, это особенно пригодится зимой или весной, когда центральное отопление уже отключили. Стоить обратить внимание, что осушение воздуха снизит влажность в комнате – это полезно при сушке одежды и в дождливые дни, а вентиляция выровняет температуру. Нагретый воздух поднимается к потолку. Температура сохраняется благодаря автоматическому режиму. Кондиционер сам выбирает режим работы, скорость вращения вентилятора или угол наклона жалюзию. Ионизация сделает воздух свежим и устранит неприятные запахи. Во время ночного режима можно спокойно спать и грохот кондиционера не разбудит вас. У некоторых приборов также есть таймер включения. С его помощью вы можете охладить комнату перед приездом домой, заранее настроив кондиционер на включение в нужное время. Обычно присутствует панель управления и колесики с резиновым покрытием.

Подпишитесь на progorod58.ru в «Яндекс.Дзен»

Перейти на полную версию страницы