"Неуд" за вредный характер: теперь пензенские таксисты оценивают пассажиров

Служба новостей Возрастное ограничение
© Фото pixabay.com

Горожанин Иван Буняев рассказал редакции "Pro Город" о новинке у пензенских таксистов: кому ездить дороже и для кого машины хуже.

По словам мужчины, ранее пассажиры могли оценить работу водителя в приложении после поездки. Тем самым многие портили репутацию водителю. То есть, если у водителя много низких оценок, то у него меньше заказов, и, соответственно, падает уровень заработка.


- Недавно вызвал такси как обычно через приложение. Машина приехала быстро, все отлично. Сел, а водитель мне говорит по пути, что у меня хороший рейтинг, - рассказывает Иван. - Вообще не понял, что за рейтинг такой. Был очень удивлен. Оказалось, что теперь после каждой поездки водитель ставит оценку пассажиру. От репутации пассажира зависит стоимость поездок - чем хуже оценки, тем дороже поездка, время ожидания и состояние автомобиля. Водитель объяснил мне, чт это сделано потому что бывает очень много неблагополучных пассажиров: в алкогольном или наркотическом опьянении, тех, кто не оплачивает поездку, хамят или даже угрожают.

По словам мужчины, своим рассказом он хотел предупредить всех, чтобы знали этот механизм и не вызывали машину со своего приложения посторонним.

Как рассчитывается рейтинг пассажира и за что можно получить "неуд"?

Разъяснили в службе такси:

- Максимальный рейтинг пассажира равен пяти. Неудовлетворительная оценка может быть поставлена пассажиру за хамство, небрежное поведение. Рейтинг клиентов – от 1 до 5 баллов – теперь выставляют в зависимости от того, насколько таксисту понравился клиент. Критерии оценки субъективны. На нее может повлиять что угодно.

За что ставят хорошие оценки пассажиру:

Пунктуальность — если пассажира не приходится долго ждать, особенно в местах неудобной парковки. Водители сделали замечание: если пассажир задерживается, то лучше всего об этом предупредить в чате.
Бережное отношение к автомобилю — каждому водителю важно чтобы к его машине относились бережно: не хлопайте дверью и не пачкайте салон.
Вежливость — думаем, что этот пункт не нуждается в подробном объяснении, главное — взаимное уважение и забота.
Удобное место подачи такси — старайтесь выбирать максимально удобное место как для вас, так и для водителя такси. Не стоит выбирать места, где могут оштрафовать водителя за парковку в неположенном месте, на закрытой территории и под шлагбаумами.
Детали о вашем заказе — если ваша поездка не стандартная, указывайте об этом в заказе. Например, если вы едите с собакой или кошкой и выбирайте соответствующие тарифы и опции для заказа с детьми или при перевозке крупных предметов.

Вадим, водитель такси:

- Все справедливо. Если пассажиры могут оценивать нашу работу, то почему мы не можем оценивать их? Бывают такие, которые плохо себя ведут, хамят, лезут в машину пьяными и разливают на сиденье алкоголь, грубят, считают, что им все дозволено. Вполне справедлило таким ставить неудовлетворительную оценку. Таким образом в следующий раз другой водитель увидет их рейтинг и может отказаться их везти.

Константин, водитель такси:

- С рейтингом ниже 4,5 пассажиров не беру. Например, если у меня низкий рейтинг, мне компания блокирует поездки, то есть нужно ехать в офис, объясняться, проходить учебу, где рассказывают, как общаться с пассажирами. Чаще всего низкие оценки ставят скандальным клиентам или тем, кто все время в пьяном неадеквате. Один раз я видел рейтинг 3,6. Взял этого пассажира ради интереса и в очередной раз убедился, что не надо брать людей с таким низким рейтингом.

Вся эта тема имеет и другую сторону медали. Когда водители такси ставят низкие оценки вполне прилежным пассажирам.


- Всегда веду себя хорошо в такси, не хамлю, вовремя из дома выхожу, а рейтинг у меня 4,3. Хотелось бы знать по какому принципу это делают? Настроение плохое было у водителя?


Где пассажиру посмотреть свой рейтинг?

Посмотреть свой рейтинг пассажира можно в самом приложении, открыв меню, для этого необходимо нажать на иконку (в виде трех полосок). По большому счёту рейтинг ни на что не влияет, если вы не собираетесь злоупотреблять нарушением правил использования услуг.

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на progorod58.ru в «Яндекс.Дзен»

Перейти на полную версию страницы