Всего один продукт увеличивает риск рака кишечника у пензенцев
Ученые проводили исследование в течение шести лет
Риск заболевания раком возрастает у людей, которые каждый день употребляют красное мясо в пищу даже в маленьких колличествах. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на научную работу ученых из Оксфордского университета.
Специалисты проводили исследование шесть лет и выяснили, что употребление 76 грамм красного и обработанного мяса в день повышает вероятность заболеть раком кишечника на 20 процентов по сравнению с теми, кто ежедневно употреблял 21 грамм и менее.
А вот те, кто предпочитал клетчатку из хлеба и сухие завтраки из хлопьев, имели на 14 процентов более низкий риск колоректального рака.
Отметим, что всего в исследовании участвовали 500 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 40 до 70 лет. За время исследования раком толстого кишечника заболели более 2,6 тысячи его участников.
Пензенские онкологи отмечают, что в рационе человека не должно быть полуфабрикатов, консервированных продуктов, трансжиров, к которым относятся майонез, маргарин. Частое употребление мяса, к большому сожалению, тормозит моторику желудочно-кишечного тракта, что может способствовать обострению хронических заболеваний - такие как хронические гастриты, хронические колиты, которые являются предраковыми заболеваниями.
Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.
Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.