Progorod logo

«На воде, кефире и овсяной муке»: какие блины готовить на Масленицу, чтобы сохранить фигуру?

5 марта 2019Возрастное ограничение
Диетические блины помогут пензенцам сохранить фигуру / Фото с Pixabay

Традиционное угощение можно сделать диетическим.

Масленичная неделя – самая вкусная пора зимы после новогодних праздников, однако многие боятся лишних сантиметров на талии. «Pro Город» рассказал, как сохранить фигуру и полакомиться любимыми блинами.

Блины можно сделать куда менее калорийными, но есть их лучше в первой половине дня из-за большого количества углеводов. От сметаны и сгущенки лучше отказаться в пользу красивой фигуры.

Блины на кефире

Вам понадобятся стакан кефира, яйцо, четыре столовых ложки муки, сода, соль.

Кефир нужно взбить с яйцом, добавить просеянную муку и снова взбить, затем добавить щепотку соли. Соду на кончике ножа нужно погасить кипятком и добавить в тесто, перемешать.

Тонкие диетические блинчики жарят на сковородке, смазанной салом или растительным маслом.

Блинчики из овсяной муки

Вам понадобятся два-три яйца, стакан молока, один или полтора стакана овсяных отрубей или хлопьев, сахар и корица по вкусу.

Овсяные хлопья нужно измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки. Затем смешать в миске молоко, яйца, и добавлять муку, смешивая венчиком или в блендере. Тесто должно быть однородным.

Можно добавить немного масла в тесто, чтобы не смазывать сковороду. Блинчики нужно обжаривать с обеих сторон по 2 минутки.

Блинчики на воде

Вам понадобятся два стакана воды, столовая ложка сахара, пол чайной ложки сухих дрожжей, чайная ложка соли, чайная ложка уксуса, пять столовых ложек пшеничной муки, яйцо, столовая ложка растительного масла.

В теплой воде нужно развести дрожжи, добавить сахар, соль, соду, гашенную уксусом или лимонным соком и всё перемешать. Взбить яйцо, добавить ванилин и муку, чтобы получилось блинное тесто. Оставить на 2–3 часа. Затем добавить растительное масло, хорошо перемешать и выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.

Приятного аппетита! Делитесь своими рецептами с нами.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: