Агроном из Пензы рассказал, какие овощи предотвращают развитие рака
Доказано, что помидоры, выращенные в естественной почве, препятствуют онкозаболеваниям
Американские ученые выяснили, что пигмент ликопин, который содержится в томатах, снижает риск развития рака и жировой болезни печени. Пигмент, влияющий на окраску овощей, показал свою эффективность во время опытов с недавно родившимися мышами. Об этом сообщили в пресс-релизе MedicalXpress.
Исследование показало, что ликопин увеличивал количество и разнообразие полезной. Это предотвращало чрезмерный рост некоторых бактерий, вызывающих воспаление. При этом уменьшалась вероятность жировой болезни печени и рака, чему способствовала нездоровая диета.
А так ли это на самом деле "Pro Город" выяснил у пензенского агронома Суханова Сергея Александровича.
Доказано, что чеснок, красная свекла, томаты - это продукты, которые содержат вещество, препятствующее развитию онкологии. Помидоры, купленные в супермаркете - это гидропоника, поэтому они бесполезные, так как в них отсутствует естественная почва. Таким образом, вещества, способствующие препятствию онкозаболеваний, могут содержаться в овощях, выращенных только в естественной почве.