Progorod logo

Рецепты пензенским домохозяйкам: три салата для новогоднего стола

27 декабря 2014Возрастное ограничение16+

Наступающий 2015 год уже совсем не за горами, поэтому для привлечения удачи нужно задобрить его талисман, коим является коза/овца, а именно синяя или зеленая, деревянная коза и овца. Поэтому на стол нужно поставить те блюда, которые Коза не отказалась бы попробовать, а это вся растительная пища, и поменьше мяса, хоть без него и никуда.

Наш желудок после обильных закусок, сдобренных хорошей ложкой майонеза, мягко говоря – перегружен. После веселой новогодней ночи обязательно наступает сон и расслабление, во время которых организм намного хуже выполняет свою работу – так как просто занят не тем делом – перевариванием съеденного и выпитого накануне. Закуски и, в особенности, новогодние салаты к 2015 должны быть другими – более легкими и полезными.

Особенно это актуально к 2015-му. Ведь это – год деревянной козы, питающейся только овощами, фруктами. Поэтому новогодние салаты к новому 2015 году - вегетарианские и легкие, оставляющие достаточно места для основных, более тяжелых блюд, значительно облегчат работу желудка после праздника.Чтобы вы убедились в том, что такие салаты вкусные и не скучные, приведем несколько рецептов вкуснейших и здоровых новогодних салатов.

1. Новогодний салат: «Пикантный»

куриная грудка отварная (курица – мясо легкое, тем более количество его в данном салате небольшое, так что салат подпадает под разряд легких); пекинская капуста, один грейпфрут; чернослив; листья салата; в качестве заправки – натуральный йогурт.

Очистить грейпфрут от кожуры и от пленки, нарезать кубиками; руками порвать листья салата, капусту нарезать; куриную грудку разобрать на волокна, а чернослив – мелко нарубить. Все ингредиенты смешать, заправить йогуртом, добавить морскую соль, перец – по желанию.

2. Новогодний салат: «Коза в огороде»

Капута «пекинская» – полголовки. Перец сладкий болгарский, лучше красный – 2 штуки. Помидоры – 3 штуки. Огурцы – 3 штуки. Чеснок – полголовки. Сыр твёрдый или моцарела (для более лёгкого вкуса) – 200 грамм. Майонез – для заправки. Укроп и базилик – по 1 пучку. Кукуруза консервированная – полбанки. Соль и молотый чёрный перчик, сухие пряные травы.

Ингредиенты нарезать мелкими кубиками, нашинковать капусту, укроп и базилик, смешать все продукты. Добавить кукурузу, посолить, класть травы и перец, снова перемешать. Теперь выдавливаем чеснок в майонез, перемешиваем и добавляем в салат. Сверху делаем из сыра шубку для нашей козы/овцы, а если в вашем салате моцарела – просто нарежьте её в салат полукольцами.

3. Новогодний салат: «Морские барашки»

Этот новогодний салат придётся по вкусу тем, кто любит разнообразие морепродуктов, приправленной тонкой ноткой пряностей, с овощами. Салатик вкусный и полезный, удивит и порадует гостей и домочадцев.

Креветки – 300 грамм. Осьминожки – 300 грамм. Мидии варёные или копчёные – 200 грамм. Авокадо – 2 штуки. Смесь для салата (острый салат). Помидоры – 3 штуки, крупные и твёрдые. Груша или персик – 1 штука. Если персики консервированные, кладите 3 половинки. Орехи – 50 грамм, на ваш вкус, хорошо подходит миндаль. Сухие пряные травы, эстрагон, корица и сушёный чеснок, соль. Горчица зёрнышками, оливковое масло – для заправки. Сливочное масло – для обжаривания.

Морепродукты помыть и просушить, если нужно – разморозить. Кладите на сковороду масло сливочное, растопите и слегка обжарьте на нём морепродукты, не более 10 минут. Дайте ми остыть. Теперь нарежьте авокадо и помидоры кубиками, смешайте их с салатом. Орехи измельчите, добавьте в салат. Фрукт на выбор (груша или персик) так же нарежьте, кладите его в самом конце.
Горчицу смешайте с маслом оливковым, приправами и пряностями, перемешайте, полейте заправкой салат.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: