В Пензенской области намечено производить сыр моцарелла
Вчера глава региона побывал на предприятии в селе Вирга
В среду во время рабочей поездки в Нижнеломовский район Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев посетил перерабатывающие и сельскохозяйственные предприятия района.
В частности, глава региона побывал на предприятии в селе Вирга, которое с 2009 года занимается переработкой молока и производством копченых и слабосоленых сыров.
Совладелец предприятия Германа Карнауха рассказал Губернатору Василию Бочкареву, что предприятие ежедневно перерабатывает до 10 тонн молока, ежемесячно производит 37 тонн готовой продукции. После проведения реконструкции производственных цехов и технологического перевооружения компания сможет увеличить переработку до 30 тонн молока в сутки.
По словам Германа Карнахуха, при производстве продукции используются только натуральные ингредиенты и исключительно цельное коровье молоко, что обусловлено близостью сырьевой базы – производство расположено в экологически благополучном районе Пензенской области, закуп молока осуществляется в местных личных подсобных и организованных хозяйствах, - сообщают в пресс-службе регионального Правительства.
В настоящее время на предприятии идет пуско-наладка моцарелльной машины «Milky LAB» и сопроводительных технологических систем «DIMA».
Что дальше?По словам технолога–консультанта Веселина Христова из Болгарии, благодаря этому оборудованию уже с июля 2012 «Мега–Мастер» будет выпускать молодые итальянские сыры моцарелла четырех видов – «Моцарелла классическая», «Моцарелла чильеджини», «Моцарелла перлини» и «Моцарелла оричетти».
Кроме того, в 2012 году также начнется производство оригинальной болгарской брынзы.
Мнение«По сути, сегодня вы монополисты в этом сегменте рынка, и этим нужно пользоваться. Наращивайте объемы производства, участвуйте в федеральных и региональных программах поддержки малого и среднего бизнеса. В свою очередь, мы обязательно вам поможем», – резюмировал Губернатор Василий Бочкарев.