Progorod logo

Пензенская предпринимательница продавала опасный для жизни шашлык

1 сентября 2014Возрастное ограничение16+

Женщина заготавливала мясо без ветеринарных документов

Специалисты Россельхознадзора провели внеплановые проверки среди пензенских предпринимателей и обнаружили опасный шашлык.

Пензенская бизнес-вумен производила заготовку свинины для приготовления шашлыка без ветеринарных сопроводительных документов, тем самым создавала угрозу для жизни и здоровья людей.

- В отношении женщины вынесено постановление об административном правонарушении. Также предпринимательница будет оштрафована на 3000 рублей, - рассказывает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

Потенциально опасная продукция была сразу снята с реализации. Напомним, что это не первый случай безотвественности и нарушений санитарных норм среди частных предпринимателей Пензы.

Наша справка

Первое, что нужно сделать при симптомах пищевого отравления, это вызвать рвоту и промыть желудок. Для промывания больной должен как можно больше пить жидкости в виде простой не газированной воды, слабого раствора пищевой соды или перманганата. Помните, что через 10 – 12 часов после отравления, состояние больного может ухудшиться, так как начнется максимально активное действие токсинов.

Читайте также

После аппетитного перекуса 11 человек оказались на больничной койке.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: