Пензячка: «В Пицунде дельфины приплывают купаться прямо к берегу»
2 августа 2013Возрастное ограничение
Екатерина Киселева в восторге от отпуска в Абхазии
Абхазия привлекает туристов из России своим чистым морем и великолепной природой. Пензяки Екатерина Киселева и Михаил Бегутов, посетившие город Пицунда, остались настолько довольны поездкой, что планируют в следующем году снова побывать там. Самое яркое впечатление Природа в Абхазии просто поразительная. Там очень спокойное, чистое море, которое редко штормит. К нашем берегу часто приплывали купаться дельфины. Также нас приятно удивило гостеприимство местных. Например, там не было ни одной скучной экскурсии. Гид читал нам стихи и рассказывал легенды о каждой достопримечательности. Было очень интересно и весело. А эскурсия в горы закончилась тем, что обратно мы приехали в танцующем и поющем автобусе. Что обязательно посетить Обязательно посетите горные озера. Например, Голубое озеро интересно тем, что в нем не может жить никакая рыба. Зато в Рице водится много форели. Также нас поразили водопады: Гекский, Молочный, Птичий. В Абхазии много минеральных источников с природной газированной водой. Подышать чистым воздухом можно на Альпийских лугах. И конечно же, нам запомнилась, экскурсия в Новый Афон. Там очень красивый монастырь, рукотворные водопады. А полуторачасовая экскурсия под землей в Новоафонской пещере никого не оставит равнодушным. Сколько денег взять и на что потратить Дорога на двоих обошлась нам в 10 тысяч рублей. Недельное проживание в двухместном номере в пансионате и трехразовое питание - 17 тысяч. Дополнительно нужно взять примерно 15 тысяч на экскурсии, кафе и сувениры. Причем на экскурсии, особенно горные, не стоит жалеть денег. На чем передвигаться Из Пензы мы доехали до вокзала Адлера. Оттуда до границы можно добраться на такси, стоит оно примерно 100-150 рублей с человека. Переход границы занял у нас не больше двадцати минут. Оттуда до нужного вам города ходят маршрутки. То есть добраться самостоятельно не составит труда. Что покушать В Абхазии обязательно попробуйте национальное блюдо мамалыгу. Это кукурузная каша, которую обязательно нужно есть с сыром и мясом. Там очень вкусные хачапури, которые не сравнимы с пензенскими. Также мы ели свежевыловленную форель, ее прямо при нас пожарили на очаге. А горный мед — это просто фантастическая вещь. Его существует много разновидностей: эвкалиптовый, каштановый, ежевичный, луговой. КстатиМы также публиковали полезные советы для тех, кто собирается ехать дикарем за границу.