Простой рецепт нежных кабачковых блинчиков на завтрак
Есть проверенный способ превратить залежавшийся на холодильнике кабачок в кулинарный шедевр, который исчезнет со стола за считанные минуты. Речь о тонких, почти ажурных блинчиках, которые идеально подходят для легкого завтрака или ужина. Их прелесть в простоте и универсальности — подавать можно с чем угодно.
Основной принцип приготовления правильного теста — все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Кабачок натирается на мелкой терке, после чего сок слегка отжимается. Это важно для нужной консистенции. К овощной массе добавляются яйца, соль, сушеный чеснок для аромата и небольшая часть молока. Все тщательно взбивается венчиком до однородности.
Далее всыпается вся мука и замешивается густое, однородное тесто без комочков. И только после этого вливается оставшееся молоко. Такой последовательности стоит придерживаться для любого блинного теста. В конце добавляется растительное масло, что предотвратит прилипание к сковороде. Готовое тесто рекомендуется оставить на 10–15 минут для отдыха.
Жарятся такие блинчики на хорошо разогретой сковороде, которую перед первым изделием слегка смазывают маслом. Тесто наливается и быстро распределяется по поверхности. Из-за кабачка оно может быть немного плотнее, поэтому для идеально тонкого края можно помочь ему лопаткой. Обжариваются с обеих сторон до румяной корочки, пишет автор дзен-канала Ольга Шобутинская.
Классическая подача — со сметанным соусом. Для него смешивается сметана любой жирности с измельченной зеленью, пропущенным через пресс чесноком и солью. Также блинчики можно сворачивать в конвертики с творожным сыром и слабосоленой рыбой или делать рулеты с огурцом. Это блюдо — идеальный способ накормить семью полезным завтраком и гарантированно спасти ни один кабачок от забвения.