Progorod logo

Просто натрите кабачки и добавьте яйца : так вкусно, что летом готовлю через день - такую пиццу из кабачков полюбят даже дети

11 августа 17:30Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Легкий рецепт кабачковой пиццы. Вкусно, полезно, дети в восторге. Готовится быстро.

Шеф-повара бюджетных кафе шепчут: летом их спасает один непритязательный овощ. Кабачок. Особенно в виде… пиццы. Звучит странно? Но практика доказывает: это блюдо исчезает со стола быстрее традиционной. Причем его обожают даже самые капризные ценители – дети. Секрет в простоте и текстуре. Натереть кабачки, добавить яйца – основа готова. Так вкусно, что летом эту пиццу готовят через день. И не надо ловить детей по всему дому.

Приготовление – минутное дело, а результат впечатляет. Пицца получается нежной, сочной, легкой и удивительно полезной. В отличие от мучной, она не оставляет тяжести. Действительно, просто натрите кабачки на крупной терке. Посолите щедро (1 ч.л. на кабачок ~400 г), перемешайте и оставьте на 20 минут. За это время овощ щедро поделится соком. Этот сок – главный враг хрустящей корочки. Его нужно тщательно отжать через сито или просто руками. Сильно. Очень сильно. Чем суше кабачковая масса, тем лучше, пишет Мой Дастархан Вкусно и Быстро.

Отжатую массу переложите в миску. Теперь магия вкуса: добавьте 1 ст.л. сметаны для нежности, 3 яйца для связки, 100 г тертого сыра (он растает внутри и даст соленость), горсть мелко нарезанного зеленого лука (20 г), столько же укропа, щепотку перца. Соль – по необходимости, помните про соленый сыр. Все тщательно перемешайте. Всыпьте 4-5 ст.л. муки с горкой. Снова перемешайте. Тесто должно быть густым, как на оладьи.

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте растительным маслом (1 ст.л.) форму, например, круглую 26 см. Выложите тесто, разровняйте. Теперь украсьте: вымойте 2-3 шампиньона, нарежьте дольками, разложите по поверхности. Помидор (1-2 шт.) тоже нарежьте дольками, выложите рядом. Посыпьте все тертым сыром (еще 50-70 г). В духовку! Выпекайте 30-35 минут. Время зависит от духовки. Горячую пиццу подавайте сразу. Аромат соберет всех за столом. Так вкусно, что летом готовишь через день – это не преувеличение. Простота, скорость, польза и восторг детей. Попробуйте, и обычная пицца может надолго прописаться в меню. И да, добавку просят даже взрослые.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: