Progorod logo

Чем теперь кормят в столовой на предприятии: россиянка честно показала меню и цены - всё перепробовать физически не могу

5 августа 18:00Возрастное ограничение16+
Прогород

Обзор меню и цен в современной рабочей столовой. Что едят и сколько платят? Узнайте реалии питания на предприятии.

Ищете не очередной рецепт, а реальную картинку обеденной жизни? Давайте заглянем, чем теперь кормят в столовой на предприятии, отбросив ностальгию по советским рублевым обедам. Реальность сентября-октября 2024 года диктует другие цифры в чеке, особенно для тех, кто трудится сменным графиком – обед выпадает не каждый рабочий день. Некоторые предпочитают стратегию "первое-второе здесь, котлета из дома", благо микроволновки в едальнях никто не отменял.

Буфет по утрам – спасение для тех, кто за час до работы уже в пути. Меню там разнообразное, но главный магнит – десерты. Плакат "Жизнь непредсказуема, поэтому начни с десерта" – не просто слова. Пирожные за 200 рублей? Дорого, согласитесь. Но кондитер здесь явно не из эконом-класса, вкусом они бьют иные кафешные варианты. Выпечка тоже на уровне. Минус – царство одноразовой посуды, кроме чашек для кофе и чая.

Чем теперь кормят в столовой на предприятии в обед? Фотографировать – задача не из легких. Освещение не фотостудийное, а к открытию, когда всё свежее и красивое, попасть удается редко. Суп-пюре с шампиньонами – дефицит, но бульон с гренками или сытная чечевица с мясом всегда в наличии. Гарниры стандартные: тушеная капуста, пюре, макароны. Белковая часть – гуляш из говядины (славящийся подливой), отварная курица, котлеты. Салаты – от простой свеклы до более сложных миксов. Взять можно, например, картошку с рыбой и свеклу. Выбор есть, но не всегда хватает времени или удачи застать всё.

День второй в буфете – испытание для сладкоежек: Наполеон, орешки, муссовый рулет, чизкейк. Сопротивляться сложно. Гамбургер с котлетой после разогрева в пакете терял презентабельность (лист салата "сварился"), но состав внушал доверие: булочка, соус, плавленый и обычный сыр, салат, котлета, помидорки. Обед в столовой – солянка (лавровый лист сулил вести?), овощной салат (заправка подкачала), пюре и куриные желудки – опять-таки, часто берут из-за вкусной подливы.

Третий день принес рулет из лаваша с красной рыбой, огурчиками, салатом, яйцом и сыром – холодным, по просьбе. И "колечко" из двух половинок, склеенных повидлом – на вечер. Обед начался с попытки взять "полцарства", то есть полпорции ухи по-царски (финский вариант со сливками), но пришлось довольствоваться вермишелевым супом (щедро с укропом – плюс), запеченной свининой "под шубкой" из овощей (мясо требовало усилий, но жевалось хорошо) и салатом из сельдерея с морковкой, яблоком и апельсиновой ноткой, пишет Ирина Шарыкина Levitan.

Четвертый завтрак – слабость победила: пирожное со свежей ягодной прослойкой. Плюс мини-пицца и мини-пирог по-кавказски с адыгейским сыром и зеленью (кинза – тоже зелень!) на ужин, который, впрочем, не состоялся из-за работы. Обед: грибная солянка (без мяса), макароны с рыбной котлетой и щедрым тар-таром, салат из свеклы, моркови, капусты, сельдерея (апельсина вчерашнего не чувствовалось). Домашний кадр – та самая мини-пицца из буфета.

Вот такая она, реальность питания в столовой на предприятии. Цены кусаются, выбор зависит от удачи и времени прихода, но горячее питание доступно. Возможно, кто-то даже найдет идею для домашнего ужина. А пирожное… иногда можно.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: